Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 февраля 2011, 14:03, Наши дети, Детское питание

Супчик и овощное пюре!

Всем доброго времени суток! Моей дочке без 2 дней 8 месяцев. Мы кушаем каши: рисовую (варю сама), гречневую и кукурузная (Хайнц) - иногда смешиваю гречневую и кукурузную вместе, т.к последняя не сладкая и дочка прост так отказывается ее есть, каши все безмолочные. Овощи: цв.капуста Гербер, картошка (вымачиваю часов 14), тыква, кабачок. Творог, фруктовые пюрешки в основном груша и яблоко, пробовали еще некоторые, но по 1-2 ложечки. Так вопрос у меня такой, знакомая сказала, что помимо овощного пюре (я варю на мясном бульоне, на телятине, кабачок, картошка, тыква, цв.капуста и маленький гр 5 кусочек мякоти белого хлеба, но сейчас кабачок свой кончился, а в магазинах прям децицит какой-то, то приходится готовить без него) надо давать суп....Как его готовить расскажите пожалуйста, только подробно...Просто мне она сказала (знакомая всмысле), что все тоже самое, что в овощное пюре, только жиже делать намного....А какой смысл??? Вообщем расскажите пожалуйста как поступали вы? И если готовили супчик своим малышам то какой и как? За ранее спасибо!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Я готовила из любого вида мяса.Когда совсем маленький был,из телятины.Мясо отваривала,немного соли,морковку,картошку и варить.Перед подачей ребенку мясо прокручивала,картошку с морковкой разминала.Со временем стала лук добавлять.Сейчас кроме всего прочего варю супы с рисом/горохом/макаронами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Йа фея, 1 ребенок
Получается я супчики варю??? Я думала - это пюре... Единственное, что я делаю по другому - это мясо накрутила заранее, наделала фрикаделек и в морозилку. Сварила, размяла и вперед))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
В супчиках бульона больше.А так,пюре и супчики похожи))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиюшка, 3 ребенка
Варю все,что вы перечислили с кусочками прокрученной нежирной говядины +щепотку какой--нибудь крупы(ячневой,пшеничной,гречневой.Смешиваю после готовности все в блендере-супчик готов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Я варила суп для всей семьи, просто с учётом того, что буду кормить и малыша. То есть без обжарки, специй, поменьше солила (мы себе досаливали в тарелке). Потом блендером или вилочкой размалывала для малыша, и кормила его, а заодно и все ели.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
solarys #
когда вводила суп сыну, то отливала из общей кастрюли до того как добавить пережарку и специи, если овощи не пассировала и специи не добавляла то прямо из общей кастрюли, сначала делала из этой порции суп-пюре, потом измельчала все меньше и меньше и к году и 2 месяца давала то, что ели сами (правда пришлось отказаться от острых ссупов, ну или готовить сынулу отдельный суп), дочке суп еще не давали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька -Солнышко☀
вам еще рано куриные и мясные бульоны-так что овощные бульоны готовте -например от картошки цвет капусты и т.д и туда крупы какой нибудь немного посыпте вконце варки посолите-(еще можно овощи купить замороженый-ассорти называется-цвет капуста кукуруза морковка)...кубики и приправы типа ролтона не льзя добовлять даже в супы(так как опасно-на собств опыте лучше 2 года-и то совсем чуть чуть-есть лук вместо него,чеснок,черный перец)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лисенок, 2 ребенка
супы начали есть месяцев с семи сначала варила отдельно,на мясном бульоне(кролик, телятина, курица) мясо через блендер, а овощи разминала вилкой и толкушкой,с 10 начали кушать с общего стола.сейчас уже сам все жует т.к. зубов полный рот и ни каких проблем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Что овощное пюре на бульоне, что суп - разницы никакой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
Я готовлю супчик из грудинки курицы, говядины и индейки. Варю бульон, мясо ложу где то кусочек 3х3см, добавляю овощи, варю, пока овощи при нажатие вилкой не станут мягкие, все это складываю в блендер, добавляю бульон и перемалываю, иногда небольшой кусочек хлеба добавляю, самое главное чтобы не очень густое было (ну, чуть жиже сметаны), при варке ложу немного соли.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас