Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Странности в питании

Подскажите дочке 1,9 до сих пор не может есть кусками, все приходится блендерить. Также не хочет есть фрукты и овощи сырые, хлеб и печеньки жует иногда. Интереса к еде тоже нет, соки не пьёт, с дойпаков не ест, если ей дать это она просто выливает или выкидывает, с едой тоже самое, приходится кормить ухищрениями типа просмотра мультиков. Сколько это будет продолжаться не понятно, может у кого тоже были подобные причуды.
И ещё соска до какого возраста край была у ваших детей? Днём она не нужна, но на сон без неё никак, ночью если проснется и не найдёт рядом соску то 100% вскочит или плакать будет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
36
12
Джонни
Было с дочкой.Предлагать и предлагать кусочки.Очень помог нам куриный суп с "буковками" - фигурная вермишель,стала есть макароны,сушки,соломку,яблоки дольками.К сокам можно и не приучать,они не нужны.Главное,чтобы пила достаточно воды,можно чай без сахара.У моей отразилось на речи - дислалия - много звуков неправильно произносила - слабые мышцы щек,языка.
Соски не было.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Как насчёт ниблера? Загуглите
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Так, забыла белое пальто же. 1,9, какие мультики? За едой?! Мама, гробите пищевое поведение... Соску ребёнку вообще не давала, проблем не было
СсылкаПожаловаться
MaRa, 1 ребенок
аналогично. ни соски ни мультиков во время еды
СсылкаПожаловаться
Валерий Осипов
щас огребу,но...автор,главное,своему ребёнку и блендер,и соску,и мультики,а кошачьему ребёнку "за ищет маму" по морде.
СсылкаПожаловаться
Катя-Катерина
не надо преувеличивать, его не бьют, а по мордочке совсем слегка стукаю .Представьте картину вы хотите спать лежите в кровати а к вам присасывается кот, причем не в одеяло, а именно открытые участки тела, или тоже самое среди ночи вам будет приятно?
СсылкаПожаловаться
Валерий Осипов
наш кот ВСЮ свою жизнь спит между мной и женой.ни разу не получал.
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
До 2,5 лет мои все спали с сосками, при чем не использовали по назначению стала она лет 1,5 может чуть старше, а сам факт держать в руке надо было это лет до 2х, потом она под подушку пересилилась, но была под контролем и с 2,5 +/- 1-2 месяца вообще забыли про их существования. Ну дочка бывало до 3х с копейками вспоминалп про нее и то это когда в гости если к кому то приходили, где детки меньше нас были.
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
Ребенок садится. Ставлю тарелку, даю ложку. Кривит лицо - ходи голодный. Прыгать, скакать вокруг, кормить с ложечки или под мультики я не намерена. С года дети начинают кушать сами у меня , а с 1,3 едят сами уже даже суп
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
А соску я просто выкинула. В год. Поорал ребенок один вечер и успокоился
СсылкаПожаловаться
Марина Федорова, 1 ребенок
С этим к врачам. Может в год и девять не критично. Но невролог подскажет лучше
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Не знаю.
К неврологу. Исключите невррлогические проблемы с мышцами рта, лица.
К педиатру - с пищеварением, анемией и пр.
Если все ок, то к психологу поведенческому (когнитивная психология, терапия). Они решают эту проблему.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Надо обратится к врачам, и как можно скорее закончить мультики и другие развлечения во время еды. Должен быть четкий режим питания. Увеличить ребенку физическую нагрузку. Например, после бассейна все голодные.
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Соска на засыпание не страшно, пусть подрастет.
По поводу еды проконсультироваться с неврологом. Проверить развитие лицевых мышц, соответствует ли возрасту.
Если все в норме - убрать мультики, и предлагать нормальную еду. Хватит уже блендерить, разминайте вилкой. Если вес в норме, не уговаривайте есть, дайте проголодаться.
СсылкаПожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Блендер вообще не надо было использовать. У мамы в соседях девочка 4х лет до сих пор только через блендер только ест. Убирайте сей агрегат срочно. Разминацте для начала вилкой. Проголодается и поест. И мультики прочь.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Соску забрала в 3 года. Она была уже изгрызана. Просто как то ночью встала и обрезала ее и положила обратно в кровать. Когда дочь проснулась, сказала, что она сама ее отгрызла, а в магазине таким большим уже не продают. Прошло на удивление гладко. Ребенок не плакал. Иногда горестно вздыхала и держала соску при себе. На счет твердой пищи только предлагать. Если нет показаний, у моей подруги сыну пришлось делать массаж гортани, потому что любая твердая пища вызывала рвоту, то я бы просто перестала пользоваться блендером.
СсылкаПожаловаться
Катя-Катерина
вот у нас тоже рвотный рефлекс, а что за массаж гортани и как его делают?
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Делается массаж всего рта: язык, щеки, а еще снаружи щеки, губы. Везде для правильной артикуляции. И то, что делаем внутри приводит к отмене рвотного рефлекса.
А про жесткую пищу...
Это надо узнавать у тех кто детей с дцп массажирует.
Если ребенок ест морковку, сушки, баранки и т.д. значит жеванее в порядке.
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Ой какие все прям резкие продолжается поесть. Мультики прочь и так далее. А если он не поест. Я не раз уже писала тут ситуацию с сыном подруги. Не ел ребенок и все. На этом фоне у меня с дочкой прям страх .. что плохо ест. Но у нас все хорошо. И блендарила долго. Особенно борщ. Сходите к неврологу проверить нужно мышцы лицевые. И по мне долго и медленно не настаивая ( как тут советуют ) предлагает. Мы начинали с омлета и оладушек. На завтрак в выходные. Садились все вместе. Ее за стул и с Прибаутками. Что уже большая. Кушает со всеми.сходите купите вместе набор детский с любимым героем. У нас так с Машей есть.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
а это пока не коснется тебя лично и твоего ребенка, все так говорят )
у меня всех племяшек, а их просто тьма, и учить ничему не надо было, видят еду и в рот, а вот мой не такой, ну вот не нужна ему еда; у него до сих пор точной идентификации чувства голода нет; и я мама-псих 3 дня ребенка не кормила, он только истерил и не ел, т.к. не понимал; но чужих детей ведь не жалко. Не свои.
А когда почти в 5 лет выяснили, что есть проблема и с жеванием, и с головой, то тогда конечно, все прониклись и уже без осуждения. Вот интересно, мне до 5 лет надо было не кормить ребенка.
Злая я сегодня что-то :(
СсылкаПожаловаться
Аноним 100500, 2 ребенка
Да все правильно.
Я тоже кормила , применяя шантаж. Лишь бы накормить. Но проблема была в том, что стандартный детский набор (мультики, сладости) не были интересны. Мы читали и пели.
Овощи маскировали в супы-пюре, подмешивали в тефтели. Фрукты резали дольками, очищали от кожуры. Иначе это просто игнорировалось. А кормить одним биолактом тоже непроавинеп.
СсылкаПожаловаться
Катя-Катерина
моя тоже голодная толко истерит, а есть не будет, я пробовала этот метод, да и вообще никогда у нее интеса к еде не было, у других в чашку лезут поесть не дают, а моей фиолетово что перед ней хоть что ешь
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Маленькая. Как ест, так и кормите. Не слушайте никого. Потихоньку перерастет. И с соской тоже.
Я выше написала про врачей.
Ну и терпения и спокойствия Вам.
СсылкаПожаловаться
Лелик, 1 ребенок
У нас стал есть суп обычный только когда пошли в сад с 2 лет, а до этого тоже только через блендер. и тоже была еда с мультиками, иначе вообще не открывал рот. от соски тоже примерно в 2 года отказались.поплакал конечно недельку и привык
СсылкаПожаловаться
Веснушка, 3 ребенка
У меня у всех троих сосок не было... Старший сын не брал, а остальным даже и не предлагала...
На счет еды... Сыновья раньше начали жевать (например мясо), чем дочь... но я не делала блендером, просто резала на очень мелкие кусочки... Но овощи и фрукты мои ели все с удовольствием и с трубочки или поильника пить начали рано, тк бутылок практически не было... Я очень долго кормила всех (ГВ), особенно дочь!!!
У подруги дочери 4 года, она до сих пор не любит никакие фрукты (ни яблоки, ни груши) и ягоды (ни черешню, ни малину)... Только если с творогом в блендер, тогда будет кушать... Зато мясо может есть целый день!
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru