Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 сентября 2013, 00:40, Форум, Наши дети, Детское питание

SOS!!!!!

Дорогие мамочки детишек страдающих от аллергии, помогите! Нам почти три. Только что выявили аллергию на пшеничную муку, коровье молоко, яйцо, рыбу, яблоко(короче почти на все). Ребенок все это пробовал и очень любит. Что делать? Я постоянно в стрессе. Она слезно просит хлеб, макароны, кефир, печенье. Не знаю что готовить. У кого подобная ситуация и как вы справляетесь? Как без стресса для ребенка составить меню?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Поищите на просторах интернета форумы родителей с такой проблемой.. Там и рецепты есть и советы знающих людей. У меня у подруги та же проблема.. тоже измучилась с кормежкой.. ничего ребенку нельзя..((
Пожаловаться
Подснежник
у одной моей знакомой оба ребенка с рождения страдали аллергией, ходили все в корках. она их лечила, мазала всякими болтушками, но продолжала кормить всем подряд. в итоге к школе их кожа сама собой очистилась. переросли.
Пожаловаться
Befana
повезло. Могли умереть в один далеко не прекрасный день. Или стать астматиками.
Пожаловаться
Подснежник
Племянница моего мужа астматик на почве аллергии. У нее аллергия началась с первого прикорма, с нескольких капель яблочного сока. Лет до пяти она ела только овсянку на воде и мясо кролика. На всю другую еду у нее начиналась жуткая аллергия и понос. Сейчас ей 10 лет, она вся бледная и худющая и до сих пор на диете. И на лекарствах. Астму года в три ей поставили.
Пожаловаться
Befana
(((((( бедняга((( Проблема знакомая для нашей семьи, но не так ярко у нас это выражено, к счастью. Я бдила, как ястреб, голову над рецептами ломала, все ингредиенты взвешивала... Вот наконец вроде полегчало!!!!!!!!!!!!!! все равно теперь по привычке все взвешиваю, когда готовлю))))))))))
Пожаловаться
Подснежник
а до этого ели три года? обычно аллергия проявляется гораздо раньше.
Пожаловаться
Кузнецова Людмила
Кушали с удовольствием и не было проблем. Я сама в шоке ни ничего не понимаю. От куда это взялось. 
Пожаловаться
Марина Маринина
В продаже есть специальные продукты  (хлеб, печенье, вафли, мука) не из пшеницы. Знакомая 1,5 года дочку держала на безглютеновой диете. Сейчас всё намного лучше, но стараются не переедать проблемные продукты.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка, беременна 21 неделю
Как-то странно... Аллергия прям на все. А до этого ели и проблем не было... Я бы еще раз проверила в другом месте.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
/Да накопился аллерген в организме, вот и дает теперь реакцию на все подряд.

Автор, картшку вымачивать часа три, водоу слить, потом только варить. Мясо - молодая говядина, кролик. Кабачок. Каши можно гречку и олвсянку? Чай слабый. Посмотреть продукты для аллергиков. Соевое молоко и т.д.
Остальные продукты дома не держать. Меньше соблазнов у ребенка будет. Ей нельзя - значит ив ам нельзя) В саду как-то решать вопрос с питанием или снимать с сада. ребенок дороже. Из дома убирайте мягкие игрушки, шторы, ковры, книги, животных домашних. Ищите хорошего аалерголога, лечитесь.
Это долгий процесс, но при правильно подходе все приходит в норму. У нас это заняло 4 года.
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
дайте не много,ничего не случится.А с возрастом это может пройти







Пожаловаться
Рыжая Bestия
Вы серьезно??? У автора есть все шансы после таких советов умчаться с ребенком в реанимацию...
Пожаловаться
Муми-Мама
Не знаю, где Вы живете, но в крупных городах не проблема найти продукты, не содержащие глютен (макароны, хлеб, даже печенье...), продукты из сои, из козьего молока, продукты, не содержащие лактозу...
Пожаловаться
Змеиная царевна, 1 ребенок
А никак без стресса. У нас в определенный момент выяснилось, что молоко нельзя. А ребенок до года был только на ГВ. Молоко для нее (любое) было самой любимой едой и питьем.
До сих пор иногда просит молока. А деваться некуда: объясняю, что нельзя.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
коровье заменить на козье, яйца на перепелиные  ,макароны более низких сортов,
Пожаловаться
Ядвига.
Ищите теперь с этими анализами хорошего аллерголога.Хороший аллерголог ,руководствуясь степенью аллергии,вводит совсем понемногу продукты.Плохой аллерголог все больше запрещает,а организм растет,ему витамины нужны и на диете иммунитет не улучшается,аллергия от иммунитета зависит....
Пожаловаться
Муми-Мама
Без чего из этого списка нельзя прожить?
Пшеничная мука не явл. самой полезной. Есть ячменная и ржаная.
Яйца куриные можно заменить перепелиными.
Молочка от козы (молоко, йогурты, сыры...)
Фрукты можно. Овощи можно. Мясо можно. Растительные масла можно..
Пожаловаться
Ядвига.
Прожить то можно без чего то,только по факту аллергия лечится не когда организм лишают,а когда выводят аллергены диетой и потом,постепенно,грамотно(почему я говорю что нужен хороший врач)вводить продукты до состояния не "без чего можно прожить",а полноценного,здорового.Это возможно.Проходили.
Пожаловаться
Муми-Мама
Мы тоже проходили. Список был похож. Через полгода стали потихоньку вводить ранее запрещенные продукты. Ни аллергии, ни дерматита, ни обструкций. Чего и автору желаю.
Пожаловаться
Ядвига.
Нам только после глобулинов и др иммунологического лечения вводить стали.Чуть не уробила мать ребенка верой во врачей.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Сообщение от Муми-Мама, 24 сентября 2013 года в 01:02
Мы тоже проходили. Список был похож. Через полгода стали потихоньку вводить ранее запрещенные продукты. Ни аллергии, ни дерматита, ни обструкций. Чего и автору желаю.

извините, что к старой теме возвращаюсь, просто через поиск щас ее про глютен нашла...
увидела ваш комментарий про обструкцию, у нас тоже была обструкция, сначала говорили от вирусов и только сейчас выяснили, что это аллергическое. Хотела спросить у вас, вы как-то лечились или только исключили на время какие-то продукты?
Пожаловаться
Lilu
 +++++++++!!!!!!!
Пожаловаться
Кузнецова Людмила
Спасибо!
Пожаловаться
Ядвига.
Выздораввливайте.У нас уже до астмы дошло.Мы победили.Получится и у вас.
Пожаловаться
Я Птица счастья, 2 ребенка
Есть безглютеновые макароны, поищите в крупных супермаркетах. мука тоже такая есть. Можно  самой печь  хлеб из такой муки. Яйца перепелиные попробуйте. Фрукты выявите, на которые нет аллергии. Ну и лечите, конечно, свое чадо! Удачи вам и терпения!


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас