я кормлю ребенка смесью с месяца(молоко пропало), много наслышана про эти смеси(( говорят что у малыша искусственника очень слабый иммунитет и он наиболее подвержен всяким заболеваниям,чем малыш на гв.. бузусловно ясно,что материнское молоко,лучше смеси,но все же душа болит и хочется что бы малыш рос здоровым и крепким. Скажите у кого дети на ив с такого раннего возраста, как они себя чувствуют и как часто болеют? И еще..... мы сначало ели НАН ,а потом перешли на Агушу,врач говорит что это плохие смеси(хотя малыш на агушу хорошо реагирует) и постоянно рекомендует Нутрилон.Но я много читала и про Нутрилон, нет ни одного хорошего отзыва..какой смесью кормили вы своего малыша?
сейчас сынуле 13
один раз болел гайморитом
и это все, он здоровее, чем многие
так, что не переживайте, правильно вводите прикорм и все будет в порядке
Младшая с 4 месяцев на Малютке. Сейчас ей 7-ой месяц, не болели пока. Рано судить, какой у нее иммунитет )
Я здорова!
А насчет того, какой смесью кормить, это не так важно. Главное, чтобы ребенку подходила и не было аллергии, запоров и прочих гадостей. Менять часто смесь еще хуже, чем не слушать советы подкупленного педиатра ))) Кто знает, пойдет ли ребенку хваленный нутрилон. Вдруг потом обратно возвращаться придется. Двойной стресс для организма.
А насчет того, какой смесью кормить, это не так важно. Главное, чтобы ребенку подходила и не было аллергии, запоров и прочих гадостей. Менять часто смесь еще хуже, чем не слушать советы подкупленного педиатра ))) Кто знает, пойдет ли ребенку хваленный нутрилон. Вдруг потом обратно возвращаться придется. Двойной стресс для организма.
но смеси придумали не абы кто
Мой с месяца на Нутрилоне (тоже молоко пропало), часто болеет, НО: наследственность не самая лучшая,мама ЧБ,недоношенный...Наш сверстник на ГВ, крупненьким в срок родился, тоже ЧБ...врачи говорят "экология" )
Про смесь "Агуша" ничего плохого не слышала, мы с 7 мес. перешли с Нутрилона на Нестожен,решилась проблемка с запорами...Нутрилон- качественная полноценная смесь, но реакция детей на нее(как и на любую другую) очень индивидуальна. Менять смеси по необходимости надо ОЧЕНЬ аккуратно...Если у ребенка хорошая прибавка, нет проблем со стулом, т-т-т,здоров, незачем это делать!