Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
9 марта 2015, 23:51, Наши дети, Детское питание

Смесь "Симилак", стОит сменить?

Мы на данный момент на смешанном вскармливании, подруга посоветовала Симилак премиум 1, нам 3 недельки. Но со стулом проблема - ходим раз в несколько дней, и то не всегда сама, с трубочкой... И запах при этом ойойой... Плюс много и часто срыгиваем. То ли переедаем то ли смесь не подходит... Как считаете? Врач предлагает Нан попробовать, а я думаю еще про Нутрилон.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натулька
от НАНа тоже может крепить,а вот Нутрилон в этом плане лучше
Пожаловаться
MissCaprice, 1 ребенок
Бросайте симилак! Тоже намучились от него. Врач посоветовала семпер бифидус, нам идеально подошел


Пожаловаться
Ириша.
Одной из ошибок при смешанном и искусственном вскармливании является Перевод ребенка на новую смесь или ограничение ее количества при малейшем ухудшении стула, необходим определенный адаптационный период для привыкания к смеси. Несомненно, нужно осторожно относиться к появившимся расстройствам стула. Но нужда в изменении питания возникает не всегда.
Пожаловаться
Какая есть, 1 ребенок
Мы неделю его едим уже... мало?
Пожаловаться
Ириша.
Скажем так, немного, оптимальный период привыкания к смеси 2-3 недели. Пересмотрите свой рацион и режим смешанного вскармливания. Сколько грудного молока получает Ваш ребенок и почему Вы решили, что ему не хватает грудного молоко, количество смеси, получаемое ребенком?
Пожаловаться
Какая есть, 1 ребенок
В день получается у нас около 300 мл смеси, плюс минус. Она кушает обе груди полностью, просит еще, а в груди ничего нет. Вот и докармливаю по 40-60мл после каждого кормления из двух грудей. Вес не набирала, пописов немного было. Пыталась чаще прикладывать, она 3 часа висела у груди и почти все жто время плакала и толком не могла ничего высосать...
Пожаловаться
Как-то Вы сами себе противоречите.
Вроде недавно от Вас была тема про прибавку, про то, что Вы боролись за ГВ, достаточно успешно.
Про не самого умного врача...
А теперь выясняется, что ни прибавки, ни пописов, и докорм не 60 мл за сутки, а 300...
Пожаловаться
Какая есть, 1 ребенок
60 мл это за раз я писала, а лактацию я все так же пытаюсь восстановить! Ну не получается у меня чаще прикладывать и отказаться от смеси, как советуют - она бросает грудь, которая уже в тряпочку высосана, и плачет... А пописов мало без смеси, это да. Насчет веса пока непонятно, в месяц взвесимся посмотрим что нам скажут...
Пожаловаться
Вы бы сразу писали все точно, а иначе адекватных советов можно не получить.
Если Вы после каждого кормления по 60 мл докармливаете, то, конечно, их нельзя сразу взять и убрать.
Вам самое главное не давать докорм из бутылки, не давать пустышек.
И смесь постепенно давать меньше и меньше, а грудь наоборот как можно чаще.
Пожаловаться
Ириша.
Обратите внимание на свое питание, плюс попробуйте ребенку в промежутках давать воду, если он в ней нуждается, то будет пить. Если будете менять смесь,то исключите сразу все смеси Симилак и Нестожен, у них одинаковый белковый компонент - казеин, возможно именно вашему малышу он и не идет. Попробуйте смесь  с пребитиком для нормализации пищеварения. До 4 дней отсутствие стула у малыша не является запором, если это не беспокоит ребенка, раз в 3-4 дня стул самостоятельный и без спец. запаха. Выбор смеси индивидуален, то что. идет одному малышу, часто не подходит другому. При смешанном вскармливании должен соблюдаться режим кормления. в средним  промежуток между кормлениями 3 часа.
Пожаловаться
Ириша.
с пребиотиком,
Пожаловаться
Какая есть, 1 ребенок
После неудачных экспериментов с частвми прикладываниями, я сейчас примерно 3 ч и выдерживаю
Пожаловаться
Аня Космос
вроде 3 часа-это если на ив.при гв можно же и меньше.у меня ребенок в роддоме вообще каждые полчаса грудь просил,потом все реже.но до самого окончания гв перерыв был не больше 2 часов.
Пожаловаться
Какая есть, 1 ребенок
3ч потому что смесь ввели! А без смеси вообще перерывов нет, она не наедается и просит просит...
Пожаловаться
Анастасия В, 1 ребенок
Мы тоже на смешанном. Сначала пробовали Симилак, та же история, что и у Вас, Нестожен тоже не подошел. В итоге взяли Нутрилон премиум от коликов и запоров (на нем были до трех месяцев). Сейчас уже обычный нутрилон. Запоров нет, стул у дочки правильный.
Пожаловаться
Как Вы можете переедать?
Сами писали, что молока не хватает.
Тогда смесь не давайте, раз переедаете...
Я все-таки убеждена, что смесь Вам ни к чему.
А на ГВ ребенок может по несколько дней не ходить по большому.


Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Я не в коем случае не хочу вас обидеть, но не могу понять - как можно вот так вот заочно выносить вердикты. Это по поводу ''я убеждена''. Вы ведь не видели ребенка, не знае ситуации автора досконально... я свое дите сдуру чуть голодом не уморила - тоже все смесь боялась давать. У нее уже у беднй ребрышки светились и подгузник практически сухой был. Я до сих пор себя этим корю. А если бы я продолжала фанатично следовать настойчивым советам консультантам по ГВ? Как можно брать на себя такую ответственность, чтобы давать заочно столь серьезные советы?
Пожаловаться
Автор в своих темах все расписывала.
И, если все так, то там совершенно нет ничего страшного.
Пожаловаться
Какая есть, 1 ребенок
Про переедание я имею ввиду что даю 60 мл а ей нужно 40 например...
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Нам Симилак тоже не подошел, стул был темно-зеленый, прешли на нутрилон - всё :up:
Пожаловаться
Кукурузка, 2 ребенка
Дочке семилак тоже не пошел. Стул стал зеленющий, живот как барабан от газов, запах ужасный. Помучились мы 1,5 недели ( может чуть больше) и не стала я издеваться над ребенком. ( до этого пробовали другие смеси- сильная аллергическая реакция была). Подошла смесь только Ненни1. Зато теперь все отлично. Ребенок сыт и спокоен . Стул в норме и регулярно по часам:).


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас