Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2014, 10:19, Форум, Наши дети, Детское питание

Смесь для ребенка-аллергика

Девчата, может подскажите что? Знаю, что это вопрос врачей. Но обошли уже в нашем городе всех педиатров. Ни одного толкового совета. Только руками разводят. И приходится лазить по интернету и спрашивать на форумах. Ребенку 7 месяцев. К сожалению, приходится быть на ИВ. 
На обычные молочные смеси аллергия. На гипоаллергенные - то же самое. Кушали НАН кисломолочный, сначала аллергия прошла, а через 1,5 месяца высыпало с новой силой. То же произошло и со смесями на козьем молоке (сначала лучше, через месяц - аллергия). 
Ставлю на собственном малыше эксперименты:( Уже не знаю, что и делать. За 7 месяцев ребенок переел кучу смесей, а это ведь огромный стресс для организма. 
Теперь вот опять педиатр посоветовала другую смесь - Фрисопеп. Начали кушать. Высыпания гораздо уменьшились. Но после 3 банки начался жуткий понос. В животе у малыша все урчит, мучается.
Педиатр советует перейти на Нутрилон пепти аллергия. И не знаю, стоит ли? Как я понимаю, это аналогичная смесь.
Я понимаю, что каждый ребенок индивидуален. Но может кто был в такой ситуации? 

П.С. для профилактики дизбактериоза пили лекарсттва уже несколько раз. И от аллергии лекарства пропивали, и кремами специальными мажемся, и ванночки делаем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Барбус
Вам не к педиатру, а к гастроэнтерологу
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
Согласна. сдать кучу анализов и добраться, наконец, до истины. А не перебирать все смеси.
Пожаловаться
Lisena, 1 ребенок
С нарушениями пищеварения мы даже лежали в больнице. Там сдавали кучу анализов, нас осматривали много какие врачи, в т.ч. и гастроэнтеролог. Ничего серьезного не нашли, диагноз - функциональное нарушение работы жкт. Настоятельно рекомендовали кушать Малютку, от которой нас обсыпало с ног до головы. Это лучшая детская больница в нашем городе.
Пожаловаться
Барбус
Была не у одного врача в нашем городе, лечение и назначения всегда были адекватные. На период лечения смеси полного гидролиза,  безмолочные каши,сорбенты,ферменты, пребиотики,  в ремиссию частичного гидролиза.Малютка кажется вся молочная? не знаю кто и как догадался вам ее назначить
Пожаловаться
Строю планы
Аналогичная-то может и аналогичная, но вероятно, что подойдёт. Тут только метод проб и ошибок сработает, увы.
Пожаловаться
Мария
У старшей была аллергия на смеси-перешли в 6 мес. на кашки, есть безмолочные и гиппоаллергенные, но больше всего любит манку (уже 6 лет):)
Пожаловаться
HC
И у нас была аллергия, мы полностью на ИВ. Нас педиатр перевела на козью смесь. Аллергия все равно полностью не прошла. Дальше она сказала смесь не менять, а то от смены еще хуже будет. Начали вводить прикорм. Тоже сыпало. Вводили очень медленно, по одному продукту. Высыпания то были, то проходили, но в целом стало лучше.
Пожаловаться
АннаЖ, 1 ребенок
У нас была непереносимость белка коровьего молока. Пили смесь под названием: "Галия Лактофидус". Вам, конечно, надо сначала установить причину аллергии.
Пожаловаться
екатерина субботина
У нас тоже алергия была на смесь кормили фрисопеп, по вечерам давала смесь той же линии только для болеющих животиков и все прошло, я расскажу как было у нас, а вы сами уж решайте. В 6 мес попали экстренно в больницу из за бонального падения с кровати, приехали в больницу нас решили там оставить, а мы смесь дома забыли, пока папа ездил малой орал как потерпевший, пришел врач и посоветовал хоть бульоньчик от больничного супа чтоб хоть как то успокоить, ну я ему чуть чуть супчика дала, он его так навернул
Пожаловаться
екатерина субботина
И с тех пор мы ушли со смеси и стали переходить на нормальную пищу, только вот на кашу манную у нас аллергия. Так что решайте сами может потихоньку на кашки молотые , посоветуйтесь с врачом может уже и можно
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
моей доне подошла Фрисопеп, но она горьковатая, я думаю Ваш малыш не согласится ее есть


Пожаловаться
счастливая мама, 3 ребенка
К  гастроэнтерологу   обратитесь  или  советуйтесь  с  педиатором  и  переходите на  безмолочную  пищу.


Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Не думаете, что не в смеси дело, если у ребенка понос начался только после ТРЕТЬЕЙ банки? Может, пища помимо смеси вызвала диарею?
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
тоже об этом подумала....... вообще странная реакция - через месяц приема.......
у меня сын аллергик, так его и сыпет на продукт, то сразу, в течении суток, но никак не месяца.....
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Ненни кормила. Вам к аллергологу, при ч4м тут педиатры в вашем городе. Нужно не смесь менять, а лечить ребенка.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Пока не разберетесь с аллергией-не вздумайте прикорм вводить
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 26 недель
Пепти аллергия смесь очень хорошая,как и Нутрилон гипоаллергенный.Пробуйте,раз педиатр советует.Свой малыш еще не родился,пишу,потому что сама в Нутриции работаю,знаю наши сотрудники своих детей этими смесями кормили,очень довольны.


Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Нам только Неокейт подошла, это гидролизат.


Пожаловаться
EvSonia, 2 ребенка
От Фрисопепа может быть понос, у меня сын сам ее ест, назначили, тк аллергия на молочный белок и ему нельзя обычные смеси. Вы у аллерголога были?
Пожаловаться
Гуся, 2 ребенка
Переведите на Фрисопеп АС. В ней нет лактозы совсем. Должно стать лучше. А жидкий стул, болотного цвета со специфическим запахом-это результат приема любых гидролизатов. Это нормально и не влияет на качество жизни ребенка. Попробуйте сдать анализ кала на копрологию. возможно кишечнику нужно помочь ферментами. Еще неплохо пропить курс хилак-форте и нормофлоринов. Курсы пре и пробиотиков повторяют на протяжении лечения аллергии. Параллельно попить антигистаминные препараты длительными месячными курсами и сорбенты. бнайдите гастроэнтеролога.
Пожаловаться
alena2014 aa
Может у вас аллергия на лактозу, раз у вас аллергия на все молочные смеси, тогда гипоаллергенные смеси вам не подойдут, т.к. там есть молочный белок.  Есть  смесь Нутрилак Безлактозный, он предназначен для детишек при лактозной непереносимости. если соблюдать диету, то аллергия постепенно отступает. Но нужно определить точно, есть ли лактозная непереносимость.
Пожаловаться
Екатерина Рахимова, 1 ребенок
Ой, какая похожая ситуация. Моему мальчику 5,5 месяцев, мы на ИВ, кушаем Нутрилон Пепти Аллергия. До трех месяцев были на ГВ, постоянно сыпало. Врачи разводили руками, говорили что я ем все подряд (хотя держала себя в жеских рамках, ничего не ела лишнего). Сначало посоветовали нам есть НутрилонГиппоалергенный, но нас все равно сыпало. Как только я перестала кормить грудью сыпь начала проходить, потом нас перевели на ПЕПТИ АЛЛЕРГИЯ, и все прошло, кушаем ее уже 2,5 месяца, тьфу-тьфу-тьфу все хорошо, уже вводим активно прикорм и все норм, единственное от этой смеси зеленый стул.
В итоге, как мне потом объяснил грамотный врач, у моего ребенка просто аллергия на лактозу была, а в лечебных смесях гидролизованный белок, поэтому они более менее помогают, но цена конечно кусается. Нам банки 400гр хватает на три-четыре дня.
Проблемы с желудком  у нас с самого рождения, и дисбактериоз тоже лечили. Если Вам не пможет эта смесь то нужно идти к гастроэнтерологу, нас направляли, но у нас все прошло, и я не пошла.

Удачи Вам!!!


Пожаловаться
Вероника Стеценко
Могу посоветовать реально хорошую смесь. Хумана подошла моим 2 детям, аллергии не было вообще, желудочек тоже редко беспокоил.
Пожаловаться
Маринулька, 1 ребенок
У сестры была подобная ситуация. Им подошли смеси на основе козьего молока. Название не помню. С их помощью вылечили аллергию (совместно с педиатром врачом гастроэнтерологом), потом, по совету врача постепенно вводили молочные продукты, к году перешли на "Малютку премиум"(обычная смесь на основе коровьего молока), так ребенок перерос невосприятия коровьего белка. А вам обязательно нужно сдать анализы, потому что так, не поймешь причину. Например, причиной аллергии могут быть глисты, ну или другие всякие гельминты, а обычные анализы их не показывают, только спец.анализ крови.
Пожаловаться
Августина Малахова, 2 ребенка
Может Кабриту? Она на козьем молоке.Мы как раз с её помощью и избавились от аллергии на коровье молоко у младшего.Точнее просто её и едим до сих пор.
Но автору , наверное, это не вариант- раз пробовали на козьем смеси и  всё равно сыпет...Хотя, если всё наладится, можно позже к годику попробовать вводить потихоньку, если разрешат врачи. Она. мне кажется, более полезная, чем на коровьем.
В любом случае, я бы, конечно, обследование для начала прошла максимально полное, чтоб картину прояснить-что от чего...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас