Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 марта 2010, 20:02, Наши дети, Детское питание

Скоро 6 месяцев..подсажите!

Дорогие мамочки! Скоро дочке 6 месяцев , подскажите с чего начать приком ???по скольку  чего давать? Так переживаю, ведь все это время кушаем только грудь, и я начинаю переживать..что не справлюсь дальше((Спасибо за ответы!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ewelin, 1 ребенок
нам тоже скоро шесть месяцев. но мы уже кушаем пюре из яблок, груш,цветной капусты.пробовали пюре из чернослива, брокколи. кушали банан. только по чуть-чуть. сейчас треть баночки съедаем в первой половине дня. сок нам понравился только из тыквы. пьет зеленый не сладкий чай и водичку. ну тоже по чуть-чуть. ложки 2-3.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Маркина
Начните с зеленых овощей: кабачок, цветная капуста или брокколи. Мы тоже до 6 месяцев на груди были, потом стала между кормлениями давать по пол чайной ложки и смотрела, нет ли аллергии, не болит ли животик. Но если честно, мы плохо кушали, пару ложек, а потом плюется и сисей наедается. Самое главное не кормите насильно, не хочет - не надо. А еще можно дать кашку низкоаллергенную безмолочную, например Хайнц. Если у ребенка запор, то лучше начать с овощей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Маркина
И еще совет нашего педиатра - не надо соками увлекаться, они на поджелудочную сильно действуют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
соки вообще лучше попозже.
лучше компотики.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Нам врач запретила что-либо давать до 6 мес, да и во многих книжках известных педиатров написано также. Начинали в 6 мес с соков и пюре. Никогда не слушала советов других мамочек, только врачи и книги, ребёнок не болел ни аллергией ни с животом, ни простудой(хотя это к теме про еду не относится).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Zalina
а у меня обе дочурки искусственики, поэтому мы с трех месяцев давали сначала яблочный сок, потом пюрешки, а в 4 кашку. Ну я думаю так и в 6 месяцев - сок, потом пюре, потом кашки. Причем пюрешки нужно давать не смешанные (например Яблоко-абрикос), а например только яблочное. Вдруг аллергия, а вы не сможете распознаить на какой продукт. Хотя на яблочки у детишек обячно крайне редко возникает аллергия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Малеева
Раньше 6 мес малышу на мамином молочке ничего больше не требуется. Если ребёнок хорошо прибавляет в весе, то в 6 мес прикорм лучше всего начинать с овощей. Например, с цветной капусты. Начинайте с чайной ложки в день, отслеживайте реакцию. Если нет аллергических проявлений, то можно постепенно увеличивать объёмы. Не вводите новый продукт раньше чем через неделю после первого, и так далее. Так вам проще будет отследить как ваш малыш реагирует на новую для него пищу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Петрова , 2 ребенка
Расскажу,как делала я,а вы уж решите для себя.
Если у вас много молоко и ребенок наедается,то можно с прикормом повременить,поскольку молоко значительно полезней для кишечника ребенка.
Я начала давать своей дочке в 6,5 мес по полчайной ложке пюре из цветной капусты,она ее правду выплевывала)))
Пюре давала через полчаса после молочка,если она не засыпала.
Потом пюре стала чередовать с кабачковым. В итоге к 9 мес мы могли скушать 25 грамм какого-нибудь овощного пюре в обед. Больше дочь есть не соглашалась.
Я так для себя поняла,что прикорм при ГВ нужен для того,что бы ребенка научить есть с ложки. После 9 мес она стала сама просить еду с общего стола и я по-немножку давала.
Могу вам файл послать,где очень хорошо про прикорм написано...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена, 1 ребенок
мы начинали с печеного яблока, и сладкое и желудочек хорошо принимает, и сыночку нравилось.А дальше уже пюрешки овощные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sokolova Nataly
Если Вы кормите грудью, то почему же Вы не справитесь дальше?:)))
Лично я за педагогический прикорм, а не за педиатрический (педиатрический - это который классический, рекомендуемый в поликлиниках (все в виде пюре и соков) - полложечки овощей и 3 дня смотрим, дальше 1 ложечка и т.д).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамочка Танюши, 1 ребенок
Мы начали прикорм в 6 месяцев и 3 дня, до этого кроме груди ничего не признавали!!! Если есть возможность, почитайте книгу Комаровского, у него очень доступно про прикорм.
Начали с кисломолочной Агуши №2, сначала ложечка, потом 2, потом 4 и дальше в том же духе... На 5й день прямо в кисломолочку добавила творожок 4% 1 ложечку, потом 2...ну вы поняли. Очень вкусно, очень нравится.
Почему именно кисломолочка, а не овощи??? Решать вам, конечно, но она по составу близка к молочку (а овощи - это уже совсем другая опера...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тося, 1 ребенок
а мы в 4 попробовали сок (2 дня ей по пол ложечки давала, ей не понравилось, больше не давала), потом только в 5.5 начала давать пюрешки всякие, (каждый день разное)сушку сосали, кусочек яблочка. , за стулом я конечно посматривала, аллергии тоже не было. в 6 стала варить сама овощи. вот теперь хочу кашки попробывать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лия, 2 ребенка
моим детям 6 месецов --я вела в прикорм с сока сначала по1 чайной ложки -потом до 50гр после вела фруктовое пюре.и овощное потом и кашу гречу и рис
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас