Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько варить мясо ребенку 7 мес.

LionHeart
Девочки, всем привет.
Купила сегодня очень хороший кусок телятины и решила сварить для своего малыша. Слила первый бульон, залила водой, сейчас закипело и варится. А вопрос, собственно, такой - сколько по времени нужно его варить? И еще на будущее - индейку сколько по времени варить?
 Спасибо всем заранее за советы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Лиса
Где-то час.
LionHeartВ ответ на Лиса
Лиса
Где-то час.
Спасибо. Индейку тоже?
ЛисаВ ответ на LionHeart
LionHeart
Спасибо. Индейку тоже?
История переписки2
Да. А вот кролика варю все два, иначе мясо получается жёстким.
LionHeartВ ответ на Лиса
Лиса
Да. А вот кролика варю все два, иначе мясо получается жёстким.
История переписки3
Спасибо!
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Пока не станет мягким, чтобы вы могли сделать из него ребенку пюре!!! Пробуйте сами в процессе варки!
LionHeartВ ответ на Маханчик-Духанчик
Маханчик-Духанчик
Пока не станет мягким, чтобы вы могли сделать из него ребенку пюре!!! Пробуйте сами в процессе варки!
Спасибо, попробую)))
Наталья Чистякова, 2 ребенка
До готовности)
LionHeartВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
До готовности)
Спасибо!!!!И как же я не догадалсь)))))))))
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на LionHeart
LionHeart
Спасибо!!!!И как же я не догадалсь)))))))))
История переписки2
нет, ну действительно разное мясо разное время готовится) бывает, час варится - и мягкое, а бывает и два часа, а резиновое)
LionHeartВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
нет, ну действительно разное мясо разное время готовится) бывает, час варится - и мягкое, а бывает и два часа, а резиновое)
История переписки3
Ну общие-то какие-то рекомендации есть. Полчаса или два часа разница есть ведь. Телятину вообще никогда не варила, а уж тем более для ребенка, вот и хотелось бы общие рекомендации получить. Каждые полчаса доставать его и пробовать не хочется, вот и спросила.
ШУНЧИК, 1 ребенок
Часик.Индейку тоже-она ведь мягкая довольно быстро становится
СОВа
Кролика замачивала на ночь, варила минут 20 на втором бульоне. Курицу варю так же: на втором бульоне минут 15-20. так же и телятину. Если мясо варить 1 час или2, то что в нем останется из витаминов и микроэлементов?
BorcheK
Говядину варю минут 40,индейку также.
Befana
Говядину минут сорок пять - пятьдесят, во второй воде (лучше с нее начинать, телятина считается более аллергенным мясом), индейке достаточно сорока. за два часа из мяса уйдет все, его и есть уже незачем. Потом порезать, чуть-чуть бульона добавить, в блендере перемолоть - жестко не будет точно.
LionHeartВ ответ на Befana
Befana
Говядину минут сорок пять - пятьдесят, во второй воде (лучше с нее начинать, телятина считается более аллергенным мясом), индейке достаточно сорока. за два часа из мяса уйдет все, его и есть уже незачем. Потом порезать, чуть-чуть бульона добавить, в блендере перемолоть - жестко не будет точно.
Спасибо за совет.
Стенд-Урал
я тоже считаю что 40 мин.хватит
Наташа Прокофьева
кролика варить 35-40 мин, а индейку так же..почитайте в инете)спросите у вашего педиатра)зачем варить по часу-два?на холодец чтоли?)))
Наталья Даниленко
я варю минут 40, режу, добавляю бульона и блендером готовлю пюре
Рамис Оруджев
всем привет.я читаю мнение,а мне девченки сказали что мясо нужно готовить минимум ка 6 часов
Лисса
Я на втором бульоне варю 20-25 минут, уже с овощами, но мясо я режу ооочень мелко-практически как лук-мелким кубиком, что свинину, что говядину, что телятину и индейку. Купили кролика-завтра его буду пробовать)))
Крис
Всегда варю индейку 30 мин, никаких замачиваний и сливаний бульона!)))))
Мелкие кусочки в 3-4см и 1.5см толщиной и никаких заморочек!!!
Вкус и витамины залог хорошего аппетита и крепкого здоровья!
P.S. ..но час или два- это что за резиновая губка получается?
LionHeartВ ответ на Крис
Крис
Всегда варю индейку 30 мин, никаких замачиваний и сливаний бульона!)))))
Мелкие кусочки в 3-4см и 1.5см толщиной и никаких заморочек!!!
Вкус и витамины залог хорошего аппетита и крепкого здоровья!
P.S. ..но час или два- это что за резиновая губка получается?
Крис, спасибо, конечно, за совет, но иногда все-таки полезно посматривать на дату создания темы. Моему ребенку уже 2,5 года, советы по этой теме уже давно не актуальны для меня.
Крис
Видимо актуальны были, раз мейловский поисковик мне его выдал;)