Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
25 марта 2015, 23:09, Наши дети, Детское питание

скажите я одна такая без графика?

Вот смотрю пишут мамы у них график сна и еды такой четкий, а вот у меня двое деток и никаких графиков. Разве что отбой в 9 вечера. А остальное по желанию.
Кушать захотели - покормила, спать хотят - уложила, не хочеш спать - можеш сегодня днем не спать.
Вот скажите есть еще такие?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kler, 2 ребенка
Вот как то так


Пожаловаться
КО
Сообщение от Kler, 25 марта 2015 года в 23:10
Вот как то так

Младшей вашей 8месяцев....мне чудна ваша позиция.
У нас режим,но исключения всегда есть. Я не цербер,заставлять каждый день спать после обеда своих детей. Но моему старшему 4 года(он днём спит не всегда). А младшая всегда днём спит.2года ей.
И да.едят почти по расписанию. Я на кухне жить не хочу(одному приготовь,другому... Как то все вместе мы едим)
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Дофига


Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок
мне вот только интересно, как Вы понимаете, что дети хотят есть?


Пожаловаться
Kler, 2 ребенка
Старшая говорит " мама я хотела кушать" и говорит что именно хочет кушать. А младшаясебя характерно ведет и бывает в халат лезет за грудью )))
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок
мне с режимом удобнее. я примерно знаю, когда я буду свободна для каких-то дел или важных звонков, например, во время дневного сна ребенка, и когда меня категорически трогать нельзя (приемы пищи, укладывание на ночной сон). А стоит чуть выбиться из пресловутого графика, мой ребенок сам не свой. Не, пусть лучше я буду мамой-Гитлером, но уравновешенным таким
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Ну, если вы сутками сидите в четырех стенах, то вам конечно по барабану когда и что делается. А, когда за день надо успеть много всего, то без режима и планирования не обойтись.
Пожаловаться
Kler, 2 ребенка
Ну почему сразу в четырех стенах? Мы гуляем по 4 часа в день, в гости ездим в бабушкам, прабабушкам, подругам моим), по магазинам ходим))
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Ну, гуляете, наверное, не ночью? И по магазинам ходите тоже в рабочее время магазинов? Да и визиты к бабушкам планируете, скорей всего. Стало быть и у вас есть какой-никакой график.
Пожаловаться
Кто-то
неее, я за режим! с двумя шилопопами без него повешусь! (ну лично я))) самые страшные дни для меня это когда дети байкотируют дневной сон. бывает редко, но для меня эти дни словно я трое суток с работы не уходила
Пожаловаться
Светлана
Я ни с кем не соблюдала графика:)
Как проснулись, от этого и отталкивалась уже. Но они все равно как-то все в одно время делают, просто сами этот режим установили, а я не ломаю.
Пожаловаться
Кто-то
с утра бужу только если в сад, а так встают на 30 мин позже чем в сад надо. а про ломать я ни словечка) с рождения выработали режим подходящий и мне и детям. с возрастом корректируем, причем обычно дети это сами делают, например в 10 мес тупо оба байкотировали второй сон, не вопрос, спите днем один раз. ужин тоже сами подвинули месяца 3 назад, стали раньше кушать просить. я ж не зверь, дети есть хотят, а я им, ой нееет, по плану через час только ужин) но исторически сложилось что кушать они хотят как в аптеке, ровно в одно и то же время, раз в 3-4 мес устраивая сдвиг какого то приема пищи на какое то время. вот из последнего завтрак раньше им подавай) встали раньше вставать, естественно стали раньше ложиться на ночь. зато я всегда знаю, что в 8-8:30 если не в сад мы завтракаем, а в 11 идем на улицу, в 13:00 мы обедаем и сразу спать, с 2 до 4 спим, в 5 полдник, а в 20:10 (вот такое время дети себе установили) мы ужинаем и в 9 идем чистить зубы, мыться и в кровать)
Пожаловаться
Светлана
А у меня с 1,5 лет все спать днем переставали вообще:)
Вот, наверное, скоро мелкая перестанет:)
И старший сын в год завтракал только через час после пробуждения, накормить сразу было нереально. Мелкие теперь тоже так делают.
Пожаловаться
Кто-то
это у моих новый прикол, не успели глазенки открыть, поесть надо. причем кушают не много, т.е. не голодные, но главное че нибудь пожевать. не-не-не, я не готова к отказу от дневного! я против!)))):D
Пожаловаться
Светлана
Думаете, я готова была?:D:D:D
Я вообще была в шоке. Потом привыкла:D:D:D
Пожаловаться
Кто-то
у вас опыта больше))))
Пожаловаться
У нас так же.
Вообще не парюсь как-то.
Предложила ребенку поесть - согласилась - вместе покушали.
Если отказалсь, подожду.
Никто на кухне целый день у плиты не стоит.
До сих пор не понятно, а как можно ребенка спать уложить, если он спать не хочет?))
Пожаловаться
Светлана
Абсолютно согласна!:up:
Пожаловаться
А как со сном в саду?
У нас, вроде как дело пошло, в сентябре в сад:D
Вот думаю, как же она там спать будет...
Или не спать:D
Пожаловаться
Светлана
Старшая пошла в сад в 2,9. Я ее забирала до сна, потому что она не ложилась. Воспитательница ей и так, и сяк, "Посмотри, все детки спят!" , а она ей "Но на улице светло, еще не ночь, спать нельзя!":D:D:D
А потом как-то через месяц прихожу за ней, а мне объявляют, что она соизволила лечь со всеми вместе и спит как ангел:) Ну и с тех пор стала спать в саду. А дома...:shock: до часу ночи скакала, спать ни в какую не ложилась, до этого ложилась в 10.
Пожаловаться
Вот этого боюсь, если честно.
Т.к. если днем уснула (в машине, к примеру), то именно скачет до 1-2 часов ночи.
Это слишком утомительно.
Пожаловаться
Ariovista tt, 1 ребенок, беременна 29 недель
сын в 1,8 бросил спать днем, в сад в 3 пошел, первое время там просто лежал, в потом воспитатели придумали награду тому, кто заснет первым.... так он у меня меркантильный оказался, до школы почти все награды собирал :Dдома в выходные или на каникулах не ложился никогда
Пожаловаться
Муми-Мама
Когда дети начинают ходить в сад, начинают и уставать к определенному моменту. Естественно с возрастом этот момент сдвигается.
Пожаловаться
Очень надеюсь, что не будет никаких проблем и конфликтов по этому поводу.
Сама я не спала в саду, поэтому ходить туда не любила.
Посмотрим, как будет у дочки))
Пожаловаться
Муми-Мама
Я сейчас про дневной сон дома)) Дневного у нас в саду к счастью нет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас