Здравствуйте,мамочки!Моему сынуле 1и2м.подскажите пожалуйста какую рыбу ему уже можно давать и какие блюда из неё делать,кроме ухи конечно....мажет какой сайтик про это посоветуете.Заранее всем спасибо!!!
Морскую рыбу и желательно не очищенное филе во льду (т.к его шпигуют химикатами и лёд тоже всякой дрянью обрабатывают для сохраности ), а берите тушками. Мы очень любим морскую рыбу в рукаве в духовке с лучком.
обычно с диетических начинают: судак, окунь, короче у которой белое мясо, а потмо уже и на семгу можно перейдти. кроме ухи, можно и фрикадельки пропустить через мясорубку, ну кроче как котлеты- фрикадельки и в горячий бульон, а можно чуток обжарить так для видимости и потушить с овощами
Из семги или форели делаю фарш, морковочки туда, лучку, яичко и на сковородку (тесто получается немного жидкое, я его наподобие оладушек ложкой наливаю) . Только без масла и сразу наливаю воды, чтобы котлетки не жарились, а тушились.
Самой диетической и легко усваемой рыбой считается треска. Еще хорошо судак. Я ее отваривала с овощами или в молоке и пюре делала. Только попробуйте сначала совсем чуть-чуть. Любая рыба может вызывать аллергию.
Начинать лучше с не жирной, например - хек,судак. Я с 8 месяцев варю супчик с овощами. Обязательно только попробуйте. что бы аллергии не было.И на наличие костей не забывайте проверять. Я стараюсь брать филе и то иногда проскакивают косточки.
Мы обычно покупаем хек или ментай. Рыбу в вареном и пареном виде не ест, и вообще не любит рыбу, но когда жарим себе даю немного, вроде ест. Правда рыба у нас в рационе очень редко.
Полезно для деток - парная рыба, рыбное суфле:
рыбное филе разделить(примерно грамм200) на 2 части, половину отварить, остудить, добавить сырое филе, пропустить 2р. через мясорубку, добавить 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. муки, 1ч.л. растопл. сл. масла и сырой желток. хорошо перемешать, соеденить со взбитым белком, выложить в смаз. маслом формочку и довести до готовности на пару.
Готовится быстро, минут 30.