Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 марта 2011, 18:23, Наши дети, Детское питание

ряженка

с какого возраста можно давать свою домашнюю ряженку?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Наверное так же как и кефир!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРИ, 1 ребенок
а как Вы ее делаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
+1а как Вы ее делаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
annett, 2 ребенка
– возьмите 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки;
– вскипятите в кастрюльке, которую не жалко сунуть в духовку:
а) молоко можно оставить потомиться на слабейшем огоньке час-полтора прямо на плите, затем сунуть в духовку минут на 20, чтобы покрылось плёночкой;
б) можно сразу поставить томиться в духовку на слабом огне на то же время;
– достаньте молоко из духовки и дайте ему остыть до температуры тела;
– теперь добавьте 1-2 ложки сметаны из расчёта на литр и поставьте в тёплое место (молочные продукты изменяют свой химический состав под воздействием солнечных лучей!).

Ряженка должна быть готова через 6-8 часов. Я обычно эту процедуру делаю вечером, а утром к завтраку сей продукт готов. При желании можно добавить чайную ложку сахара на литр жидкости. Ряженка приобретёт приятный сладковатый вкус, но это на любителя.

Если подержать ряженку в холодильнике, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время, поэтому можно приготовить сразу литра три, чтобы семье хватило на несколько дней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
c5-6 месяцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Киннив, 2 ребенка
я начала давать манюньке своей в годик. Теперь стараемся каждую неделю делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас