Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребёнок в полтора года ест только каши

Привет всем. Не могу с 6 месяцев нормально ввести прикорм. Аллергик. По сей день ребёнку не нравится ничего что я предлагаю. Были у врачей и платных и бесплатных ,толку пока ноль.Раньше хоть что то пробовал, сейчас вообще ничего не хочет, даже взрослое из тарелки. Что девочки посоветуете может у кого была такая проблема. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
141
Лера, 2 ребенка
У нас и в три года однообразное питание: омлет, сырники,макароны и пельмени и котлеты наше все( только пробовать разные вкусы и разные блюда
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
У вас однообразие?))
У нас суп. На завтрак, обед и ужин. Ну и пельмени иногда.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Ужас) а я еще и переживаю) вот блины сейчас нажарила, может соизволят (
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
С вами
СсылкаПожаловаться
А что ест? Какие каши? Основное питание - грудь или смесь?
СсылкаПожаловаться
Nature
в 1,5 года основное питание давно уже не смесь и не грудь в норме
СсылкаПожаловаться
Конечно. Просто многие дети долго едят смесь или сосут грудь, потому и отказываются пробовать другие продукты.
СсылкаПожаловаться
pearl, 1 ребенок
Не в этом проблема точно. Мой на ГВ был 8 месяцев, потом на смеси до года. Прикорм вводила рано и все шло более менее (хотя не ел все подряд как например сын моей подруги, который рубал и плов и пельмени и шашоык в 10 месяцев). Потом отдала своего в ясли в год и восемь, и к двум с половиной вообще перестал есть овощи и много чего из того что ел раньше.
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Ну, не скажите... Моя ела борщ, голубцы и все остальное и прекрасно запивала потом это все мамины молоком.
СсылкаПожаловаться
Анна
И у нас также, до 2,5 лет.
СсылкаПожаловаться
Nature
речь не о том, потреблял ли ребенок ГВ ИВ в этом возрасте, а о том что есть ОСНОВНОЕ питание. В вашем случае основное было как раз борщ, голубцы и все остальное. А запивать можно ес-но еще долго ГВ ИВ.
СсылкаПожаловаться
Nature
А вы сами какие овощи вкусные едите? Что вы ребенку предлагали?

в кашу подмешивайте овощи, фрукты.. яблоко, тыква, кабачок и пр.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Все эти подмешивания приводят к тому,что нелюбимым,отвратительным для ребенка,вкусом новых продуктов отправите вкус прежних,любимых-моюет перестать есть и каши,автор!- не делайте этого.
СсылкаПожаловаться
Лучик
а у нас не так было! я к фруктовым пюре добавляла каши и постепенно начал есть каши без фрутовых пюре. и так во многом
СсылкаПожаловаться
Nature
ничего не приводит, у подруги сын такой, у нее принцип, главное измельчить до состояния не узнаваемости ) Овощи куда только не подмешиваются, зато здоровый ребенок растет. Другую маму знаю, она по принципу существует, главное чтоб хоть что-то внутрь попадало... ну что, лечит запоры постоянные. Сейчас выписали им уже на постоянной основе препарат. так она такая радая, ребенок стал безболезненно в туалет ходить, но овощи, фрукты... нееее. т.е. организму не фига не легче, ситуация ухудшается, ребенок в 3 года подсажен на лекарство уже... это конечно лучше чем подмешать овощи.
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
а как фрукты и овощи связаны с запорами?
я редко ем фрукты и овощи, не люблю, со стулом никогда не было проблем
старшая дочь тоже изредка яблочко поклюет или банан, сырые овощи вообще никогда не ест, только если в супе чего попадется, который она тоже ест не каждый день, тоже никогда не было проблем со стулом
СсылкаПожаловаться
Nature
напрямую связано, вы уже ознакомьтесь сразу в весомых для вас источниках, я ликбез устраивать не буду ))
сырые и не обязательно. У вас ребенок и фрукты и овощи ест, лучше больше конечно, но она их ест у вас, а тут по нулям, совсем, ни в супе, нигде.
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
да не надо мне ликбез
без фруктов и овощей вполне нормально можно жить без всяких запоров
на кашах вполне реально нормально можно жить, а ребенку и подавно, особенно если они коробочные, туда витамины всякие добавляют и микроэлементы
да и вообще, не знаю как там у вашей знакомой, а у автора ребенок ест и фруктовые пюре и овощные, тот же кабачок
тут больше переживаний, что мясо не ест
СсылкаПожаловаться
Nature
дама, дело же не в калориях и витаминах, организм не может нормально функционировать, ЖКТ страдает. Но если вы считаете себя умнее природы и врачей и информацию не желаете читать, да гробьте свое и ребенкино здоровье далее, хозяин барин.
Доказывать что-то человеку, который сам не желает в принципе информацию воспринимать не собираюсь.
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
то есть только ваша точка зрения верна)
без фруктов и овощей жкт страдает и точка) а все, кто в это не верит - еретики))
СсылкаПожаловаться
Nature
Это не моя точка зрения, это факт. Но вы не желаете не ознокомляться с информацией почему именно так, не принимать его, ваше право. Можете верить и в то что Земля плоская. Переубеждать не планирую. Было бы интересно, уже бы все нашли и почитали и приняли к сведению.
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
у меня такое чувство, что это у вас земля плоская
было бы желание, ознакомились бы с другой точкой зрения
и ведь, что характерно, тоже доказанной наукой и поколениями людей, не видавших в жизни ни овощей, ни фруктов))
да и я не настаиваю, а просто примеры привожу, что может быть по другому, а не так как вы привыкли считать
вы мне напоминаете мою маму, спорящую до хрипоты, что новорожденный умрет от обезвоживания, если ему воды не давать)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Вот что +!Моя мама тоже фанат фруктов и овощей-росла на севере,мало их видела в детсве-всю жизнь проблемы.Я и отец мой ни когда особо не злоупотребляли,так, иногда по-немногу-вообще ни он ни я ни когда такой проблемы не знали.Единственный случай,с мной,вышел,извиняюсь,когда кормила грудью и вся жидкость уходила в молоко,один день я выпила недостаточно,за что и поплатилась.Больше ни разу со мной такого не было.Не от фруктов и овощей это зависит,хотя они могут несколько улучшить дело-тут микрофлору сдавать смотреть надо и корректиповать весь рацион а не просто есть ящиками растительность.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Ну подмешать можно,вот только дети есть разные,есть не чувствуют,есть-чувствуют,у сестры двоюродной их много,тоже использовала это со старщими-прокатывало.А младшие после такого вообще перестали доверять родителям-пару раз подмешали нелюбимое в любимое,в итоге почти пищевой невроз-дети едва завидев тарелки и ложки начинали визжать и вообше почти отказались есть что-либо,еле вылезли из этого состояния.Так что просто по-человечески не советую,ибо очень зависит от ребенка-если почувствует,полезно,не полезно-есть все равно не станет.Что до ваших знакомых-то овощи это клетчатка,и,если перемелоть ее в практически жидкость от нее почти ни чего не остаётся.,толк от таких "овощей" стремится к нулю.И если ребенок такой туго серя,что уже лекарства нужны,проблему надо решать комплексно с врачом,от чего такие запоры,смотреть,что и сколько пьет,что ест,какие есть еще проблемы в организме,одними овощами ее явно не решить.
СсылкаПожаловаться
Алла Ловицкая
внуку 3,8 он до сих пор еще не ест овощи. даже не пробовал. фрукты только яблоки и оооооооооооооочень редко груши. ни одни ягоды даже не пробовал. подойдет посмотрит, понюхает- и ухлдит. зато мясо в любом виде и пока не кончится. прячем. в прямом смысле слова. будет есть котлеты пока не увидит пустую посуду.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru