Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребёнок отказался от пюрешек

Привет всем! У меня ребенку полтора года аллергик. Аллергия на яркие овощи и фрукты, коровье молоко и его продукты, говядина, курица, яйцо. С момента начала прикорма он ел плохо, прикорм не нравился в основном, аллергия не давала ввести прикорм полноценно. Но и вкусовые предпочтения ребенка. Сейчас полтора года. Если раньше ел кое как пюреобразную пищу, сейчас отказался совсем. Не смотрит на тарелку, не ест и все. Одна каша у нас и фруктовые пюре. Кусочками хлеб ест, банан но на него оказалась аллергия, на остальные фрукты тз магазина тоже сыпет, поэту кусочками не приучен особо, хотя вроде жует. Сейчас такая проблема -не ест пюреобразную пищу, но и кусочками не ест, интересуется общим столом, из моей тарелки стал просить, но у него на многое аллергия. Не знаем что делать, он предпочитает есть с нами, его можно было бы но общий стол перевести со временем, но у нас мясные бульоны, какое он ел и в рот не возьмёшь ))Девушки что посоветуете, может было такое у кого?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
71
Гербера ждет лета, 2 ребенка
Адаптировать свое меню под ребенка, какие еще варианты.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Вот отличный совет
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Мне не очень понятно, почему в 1,5 года ребенок не умеет есть пищу кусочками? От этого же зависит и развитие жевательного аппарата, и жкт. Врач что говорит?
СсылкаПожаловаться
елена нестерова
Щас начнётся )Не умеет потому что нам бублики всякие фрукты нельзя было аллергические реакции постоянно были и атоп для и сыпь, педиатр говорит :незнаю мои дети едят все
СсылкаПожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Ну так и правильно начнется. Пишите, что фруктовые пюре кушает. Почему не даете эти же фрукты, но не в пюре, а целиком? Макароны, картофель. На кролика и индейку аллергии нет? Их тоже вполне можно целыми кусочками давать.
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Но ведь многие блюда для вашего ребенка вы можете приготовить сами из тех ингредиентов, на которые нет аллергии? Тоже печенье, макаронные изделия. Ведь без жевания человек не может, это важный навык.
Если вас не устраивает педиатр, всегда можно найти того врача, который вас устроит полностью.
Я считаю, что вы ленивая мама и вам нужно помочь самой вашему ребенку. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Пюре покупные у нас дети тоже не ели, им не нравился вкус. Варила сама, сначала пюре, потом давила вилкой, потом уже кусочками. Готовьте сами, не ленитесь, из тех продуктов, на которые у ребенка нет аллергии. Пюрешки в полтора года - затянули вы что-то
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Не переживайте так насчёт не умеет есть кусочками. У меня ребёнку тоже 1,6 года и он ест только покупные детские пюре, пьёт смесь с рождения и носит памперсы, сосет соску. И всё норм. Специально никогда ничего с общего стола не давала, чтобы не было проблем с жкт и др. Подожду до 2 лет, потом начну по- тихоньку давать и "взрослую" пищу, конечно без специй и сахара и не жареную.
СсылкаПожаловаться
Net
про мясные бульоны не поняла, почему их в рот не возьмешь?)
СсылкаПожаловаться
елена нестерова
Наши возьмёшь, а его не возьмёшь я мясные не давала потому что аллергия
СсылкаПожаловаться
Регина
У меня ребёнок в 1.3 отказался от пюрешек. Перешли на общий стол, всё жуёт сама. Жевать научиться в этом возрасте важно , иначе и в пять лет не будет толком жевать. Правда у нас нет аллергии.
СсылкаПожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Я и мои такие пищевые аллергики. Пришлось убрать из общего меню все продукты, вызывающие аллергию. Из мяса индейка, комбинирую в разных сочетания овощи и крупы. Для измельчения использую блендер. Все реально, не надо это так трагически воспринимать.
СсылкаПожаловаться
елена нестерова
Ну вот жевал он на моё удивление мясо прекрасно, но седня аллергия вышла (
СсылкаПожаловаться
елена нестерова
А бульон даете мясной?
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
сын тоже аллергик, все свое меню подстроили под него, если что то хотелось другого, ели без него, привыкли и сейчас так же едим - мало соленое, минимум приправ и т д
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
мы от мужа много чего "в нычку" жуем, у него диабет и ему нельзя много чего, что хочет ребенок, не хочется и его раздражать, но и ребенка же не прежмешь постоянно если ребенку можно, хомяченством все довольны.
СсылкаПожаловаться
елена нестерова
Кусочками мясо отказывался всегда и пюре мясное не кушал, только подмешивала, поэтому мясо не жевал, на пшеницу аллергия и на яйцо поэтому макароны не давала, на фрукты из магазина сыпет, а на пюге нет )
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Есть макароны из гречи и без яиц. Сейчас чего только нет. Безглютеновые всякие продукты, вегетарианские. Вы где живете?
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Так много макарон, которые без яйца в составе

Котлеты на пару себе и ему делайте из мяса, на которое у него нет аллергии
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Рисовые макароны, я старшего такими кормила - ни пшеницы, ни яиц.
СсылкаПожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Заведите пищевой дневник и все, что кушает ребенок записывайте туда. Индивидуально отслеживайте реакцию вашего ребенка на отдельные продукты, не ориентируйтесь на других, у разных людей с пищевой аллергией могут быть разные реакции на одинаковые продукты.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
В 1,5 можно уже на аллергены сдались кровь; нас наконец-то педиатр направила; а то все говорили: пищевой дневник. Только аллерген может накапливаться неделю и дольше и дневником его не выявишь.
СсылкаПожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Мне проще было, потому что я знаю, на что может у меня быть аллергия и поэтому как только заметила признаки, так все сомнительные продукты поубирала
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Вы про себя или про детей?
Меня прям достало это отслеживание , ребёнку год, и так ничего не ест толком, ещё и на каждый новый продукт по неделе; и реакция как раз через неделю появлялась только . Плюс она ещё на гв, нужно ещё мое меню отлеживать . В общем, на следующей неделе сдаём анализ и будем нам счастье )
СсылкаПожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Сначало было у меня, с детства, меня из-за этого в сад не отдали, а потом и детям передалось. Поэтому я привыкла к ней. И даже есть положительные моменты - в доме очегь мало шоколада, продуктов с пищевыми добавками и красителями
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru