Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2015, 10:16, Форум, Наши дети, Детское питание

Ребенок равнодушен к еде

Доброго времени суток. Беспокоит меня проблема кормления ребенка. Дочке 1,7г, она равнодушна почти ко всякой еде. Пальчиковую еду даже пробовать не пытается (фрукты, печенье), что не предложишь - отворачивается. Утром кашу ест только  вприкуску с творожком или йогуртом. В обед есть отказывается, на ужин с переменным успехом, тоже может отказаться. На ночь пьет детское молочко. И вообще она всегда не отличалась аппетитом. Осенью в садик, стоит задача научить есть самостоятельно, я честно говоря не представляю как если и из моих рук она не ест. Может было у кого подобное, какой политики придерживаться? Отпустить ситуацию и ждать когда сама попросит есть (чего она отродясь не делала)? Либо бежать к врачам?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
РоссиЯнка
В саду стадный инстинкт - все едят и она станет.
Пожаловаться
Наталья
На это конечно и уповаю, что сработает стадный инстинкт
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Вот и начните это проверять. Садитесь есть вместе: Вы завтракаете и дочке тарелку, ложку.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Maia Titova
может не сработать.
У меня дочь была такой - никогда ничего не пробовала из тарелки у взрослых, даже никогда не пыталась что-то погрызть в младенцеском возрасте. были проблемы с питанием, ела только определенную пищу, очень консервативна в еде, никогда не хотела пробовать тоже, что и дети. При этом питалась разносторонне, только специфически. Советовалась с неврологом - врач сказала ни в коем случае не заставлять, иначе еда из удовольствия станет наказанием. Отдавала в сад с 4 лет, предупредила, чтоб не заставляли есть. Завтрак был дома, обед (ела только суп и овощи) в саду, ужин дома. Продолжалось долго, постепенно становилось лучше, годам к 12 прошло совсем. уже пробовала новое с интересом. Сейчас, почти в 15, метет все подряд, не отнимешь))

Главное - берегите нервы ребенка, я на все советы плевала, готовила ей индивидуально лет до 8, то, что она любит (с учетом пользы, конечно).
Я сама такая была в детстве, только меня постоянно ругали, заставляли есть и укоряли, поэтому у меня проблемы с поджелудочной и прочее. Свою дочь я берегла от этого, проблем никаких нет.
Пожаловаться
Наталья
Да, у меня тоже из тарелки ничего не возьмет. Грызет и грызла только несъедобное.
Пожаловаться
Maia Titova
просто такая особенность. Моя даже будучи месмячной, отказывалась от ночного кормления. Не то, что ночью не прорсыпалась поесть - даже бывало, что вечером уже не хотела, ела последний раз в 22 часа, а потом только в 7 утра. Я прямо изводилась вся, почему ребенок не ест, у подружки сын по 3 раза ночью есть требовал, а моя только дрыхнет всю ночь, и все. Педиатр сказала отстать от ребенка и на еду не будить, такая особенность.

Зато в 15 лет - обычный подросток, все вывровнялось
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, успокоили немного) Она всегда малоежкой была и есть не просила.
Пожаловаться
Maia Titova
Моя такая же была, ей только сон был важен. Зато в 12 лет как начала все в себя метать - я даже тему создавала на форуме, не привыкла я, чтобы ребенок ТАК ел. И сейчас ест хорошо, меньше уже, чем в 12 (слава богу), но все равно намного больше, чем я)
Пожаловаться
***
Сообщение от РоссиЯнка, 10 июня 2015 года в 10:18
В саду стадный инстинкт - все едят и она станет.
Моя не ела.
Всегда голодная была. На фоне голода, проблемы с поджелудочной усугубились.. От сада отказаться пришлось.
Пожаловаться
Наталья
Вот я и боюсь, что она будет голодная сидеть
Пожаловаться
РоссиЯнка
А воспитатели пытались во время еды с дочкой посидеть, покормить ее?
Пожаловаться
***
Было два воспитателя. Одна еще ничего, а второй даже доплачивали за "услуги", но она не столько кормила её, сколько кошмарила, типа: "не съешь, живот болеть будет, придет доктор уколы делать".. Беда, короче...
Пожаловаться
РоссиЯнка
Сочувствую...
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от Бегемот Таёжный, 10 июня 2015 года в 10:40
сколько кошмарила, типа: "не съешь, живот болеть будет, придет доктор уколы делать".. Беда, короче...
вот-вот, отсюда и проблемы с поджелудочной. Меня тоже так прессовали все детство((( Типа, все идут гулять, а ты остаешься доедать... Варвары...
Пожаловаться
***

Пожаловаться
Maia Titova
Я поэтому сразу в саду предупредила - невролог докармливать запретил, иначе нарушится пищевое поведение. Они мне тоже жаловались вначале - "она у вас даже МАКАРОНЫ (!!!) не ест". А я в ответ - ничего, зато 2 ложечки супа съела, курочку, огручик, помидорчик тоже - и достаточно. остальным я ее дома докормлю.
Пожаловаться
***
У моей, на фоне всех этих кошмаров, вообще страх перед едой какое-то время был.
Сидит над тарелкой и плачет, спрашиваю, в чем проблема, начинает рассказывать, как её (за то, что она не доела) будет милиция забирать и доктора лечить.
пИдагоги, блин, других нет слов...
Пожаловаться
Maia Titova


ужас какой(((
неужели засунутая насильно пища может принести хоть какую-то пользу? Где мозг у людей, когда так мучают детей?
Меня вот так же доводили, аж до рвоты на нервной почве. До сих пор осталось. что если нервничаю, переживаю - ни есть, ни пить не могу - тошнить начинает...
берегите свою девочку, пусть еда будет для нее праздником. Я своей очень старалась сделать все не только вкусно (как она любит) но и красиво - тарелочки, салфеточки, красивые приборы, стаканчики. Вобщем, привлечь к еде эстетически и уж ни в коем случае едой ни награждать, ни наказывать.
Пожаловаться
***
Спасибо )
Вы все очень правильно написали
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
не поверите, моей 16 лет до сих пор считает еду обязанностью, не любит есть, нет любимой еды....ну разве что макароны и шоколад, в отличии от младшего, который готов есть 24 часа в сутки.
Пожаловаться
Наталья
Меня также беспокоит, что она ничего из съедобного не тянет в рот.
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
моя могла после обеда минут через 30 подойти и спросить "можно плюну?!" ну плюй, а она котлету которая за щеки разложила выдает....а ведь и компот был после этой котлетки...
Пожаловаться
Аналогично)) Сын - не ест (точно как обязаловку воспринимает). Дочь - надо не надо всегда кляньчит.
Пожаловаться
Maia Titova
и я такая же была. потому что меня заставляли есть и в яслях, и в саду, и в лагере. Поэтому лет до 12 считала, что еда - это наказание, и лучше уж таблетку изобрести, чтобы выпил, и все.
Вкусно кушать уже муж приучил - он это любит. Но даже сейчас, в 44 года, я в принципе еду воспринимаю больше как эстетический процесс, типа общение, вот прям чтобы хотеть именно есть - так не бывает.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас