Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 мая 2009, 13:00, Наши дети, Детское питание

Ребенок плохо ест

Во многих источниках пишут,что с 10 месяцев ребенок начинает плохо кушать. Тогда с какого возрастного периода это проходит?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
puzzle, 2 ребенка
Каждый ребенок индивидуален.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Петрашкевич, 2 ребенка
нам три, а мы до сих пор плохо кушаем и очень привередливы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia M
Мой ребенок все время плохо кушал и до сих пор (сейчас ей 1г. и 3 мес. - вес не дотягивает до 9 кг). Стараюсь кормить почаще. Но это не мешает нам активно двигаться и лазать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана МИЩЕРИНА (Пастухова)
Моей дочке 2года 8 месяцев. Тоже очень плохо кушает. За год на один кг. поправилась. Не знаю, что делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Плохо кушает- это как? Моя знакомая пыталась тарелку щей скормить годовалому сыну, он не ел плевался из него все вылазило, при этом она говорила, что он плохо кушает.Если между кормлениями он у вас перекусывает, то значит он наедается. А вообще попробуйте козье молоко, самый хороший изведанный способ. Я даю своему сыну 5 месяцев разбавленным. Хоты кормлю грудью. И побольше бывайте на воздухе , не кутайте ребенка, как бы это абсурдно не зучало, и у него включатся механизмы не на разрушение организма а на восстановление. Первым сигналом будет хороший аппетит!Нам 8 мес. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Н.
думаю в любом случае бить тревогу не стоит. у меня старший сын (2года) мечет все подряд, но весит всего 14 кг. а младший (8месяцев) очень превередлив в виде пюре нчего не употребляет, варю картошку, моковь кусочками, яблоки, груши только кусочками. Если не считать этого, можно сказать, что полностью на грудном вскармливании и вес доходит уже до 9 кг. Оба парня шустрые и очень активные. Малыши свой организм гораздо лючше знают, они его чувствуеют.Это мы так думаем, что правильно есть по часам и т.д. просто нам так удобнее и спокойнее. Кто знает, что на самом деле надо карапузу?! Так что не переживайте. Все наладится в свое время. Удачи и здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
морковкин
Здравствуйте Юлия, как вы думаете ребёнку может надоесть детское питание, ей 5 мес.?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
солнышко
моей младшей 1год1месяц,накормить чем то существенным невозможно....
зато молоко пьёт с удовольствием,картошку только кусочками,пюре никакое не кушает всё кусочками,а про каши
даже говорить нет желания она их на дух не переносит плюёт и всё тут,как приучить к ним незнаю у меня
фантазии больше нет,перепробывала всё что только возможно,поделитесь житейским опытом,а то в садик пойдём
и будем голодными.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Качнова
Мой сын ест, только когда рядом еще кто-то сидит и тоже ест. Просто посадить его одного за стол и сказать, чтобы он ел - бесполезно. Вот и присаживаю их двоих - его и старшую дочку (ей 8 лет). А еще до сих пор пьет ночами молоко из бутылки, я понимаю, что это не есть хорошо, но что делать, если орет не своим голосом. Кстати, по весу недобор, не большой но все же. Сыну 1 год и 9 мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна шарифулина, 2 ребенка
У меня дочь 9 месяцев за весь день может вообще нечего неесть,только пьёт обычную воду,а соки, сладкий чай непризнаёт пытаюсь конечно накормить её но у неё мне кажется отвращение к еде подскажите что делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Амам
Добрый день, дорогие мамочки. Хочу поделиться маленьким открытием - мой сын (ему 9 месяцев) ест всё, что составляем наш семейный стол, такое ощущение, что ко вкусу пищи они привыкают уже в животике. Никакие баночные пюрешки(а их я перепробоваля наверное всех производителей) не едятся, а вот перетертые супчики, щи, борщи, вторые блюда едятся с удовольствием. Только я немного хитрю - в начале варки слегка солю, довожу до готовности и раскладываю в разные кастрюльки: для себя добавляю соль, специи, поджарку, а для малого больше не солю, из специй кладу лавровый лист, поджарку тушу на воде, но с добавлением оливкового масла. Конечко, банки были-бы мне удобнее, но ведь не ест...А так и время экономлю и съедается всё.
Р.S. Каши варю на цельном коровьем молоке (первые 2 недели молоко только разбавляла с водой 50/50)из хлопьев и перед подачей добавляю размятый банан из холодильника - вкусно, без сахара, но сладко, каша приобретает нужную температуру.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
А проходит это тогда, когда вы перестаете тревожиться по поводу плохого аппетита. Чем раньше сможете спокойно позволить ребенку не есть, если он не хочет, тем скорее процесс наладится. Ну конечно при этом нужно исключать сладости и всякие лакомства бесполезные типа конфет и прочего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FURY
У меня тоже плохо кушает. 9 мес нам. Вернее есть только смесь, творог с фруктами и кашки с фруктами, а овощные и мясные пюре нивкакую, и супы тоже наотрез. За обед может съесть около 2х ложек этих пюре и 10 мл супа. Разве это нормально для правильного развития ребенка в 9 мес. Овощи и мясо это ж важно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛА
Нам только 4,5 месяцев. С 4-х не ест совсем, крутится, играет с бутылочкой. Приходится укладывать спать и только потом можно скормить половинку от нормы, не больше. Плюет, рот не открывает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Главное - не заставлять ребёнка и не сюсюкаться с ним за столом! А предоставить ему возможность учиться самому кушать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас