Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2013, 06:47, Форум, Наши дети, Детское питание

Ребенок отказывается кушать смесь

Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 3, 5 месяца. У нас возникла целая проблема. Ребенок стал отказываться кушать смесь! Вообще ребенок с рождения хорошо кушал и набирал. Мы родились с весов 2700 , в первый месяц набрали 1600, во второй 2400. Все, на этом приехали, за 3 недели набрали 300 гр. Кушать мы стали все меньше и меньше! То есть если раньше мы кушали 100-120 мл ( 1-2 месяца) , то сейчас 100-это предел радости, атак 50 только. Пробовали разные смеси-одно и тоже. Что делать?! Сил просто нет!!!!!!!!!!!!!!!!! При этом ребенок веселый, гулит, нормально спит. Зубов вроде не намечается, врачи наши ничего не говорят. В принципе  я думаю захочет поест, но перерывы все больше и больше, а съедаем все меньше и меньше. И то с обманом, соску уберу-тогда может и поест. Зато воду мы любим.Начала давать сок и пюре чуть-чуть ( а что делать -то), думала яблочко будет стимулировать пищеварение, фиг там называется.  Это ужас какой-то. Как кормление у меня уже истерика начинается. У кого такое было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аляска с коляской, 1 ребенок
:) Только недавно такую темку создавала http://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/ot_rozhdenija_do_goda/malysh_otkazyvaetsja_ot_edy_1358372009/ Почитайте, может какие-то советы будут полезны.
Пожаловаться
-, 2 ребенка
часто такое бывает когда вводится прикорм. 
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Все придет в норму, не переживайте.


Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Ребенок должен удвоить вес при рождении к 5-6 месяцам. Ваш эту норму выполнил и перевыполнил к трем месяцам, теперь имеет право сбавить обороты.
Сколько суммарно он съедает за сутки?
Сколько кормлений в сутки?
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Какие пюре в 3,5 месяца??? Вы ребёнку желудок раньше времени испортить хотите?! Для аппетита есть средство "Элькар", посоветуйтесь с врачом.


Пожаловаться
111
ой да ладно. Раньше с первого месяца давали соки: яблочный, морковный, свекольный. И у всех нормальные желудки, а теперь прямо все такие неженки, ужас, ужас. Она что целую банку даст этого пюре? ну на кончике ложки даст и нормально
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Не надо обобщать!
Пожаловаться
111
такая была практика и педиатры советовали все (будем под всеми подразумевать 90%, хорошо ;))
Пожаловаться
Евгения Женечка
Не заморачивайтесь.Организм ребенка сам регулирует свое питание.Если ребенок чувствует себя хорошо.не беспокоиться.то и вам беспокоиться не стоит...Тем более ,что каши намного сытнее чем грудное молоко,а значит и сьедает он намного меньше...


Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
У меня в год по 120 кушала!!!!! А в 10 мес. по 90!!!


Пожаловаться
Ольга Бережная
Меня напрягло-РАЗНЫЕ смеси, примерно за месяц вы успели перепробовать кучу смесей? Ведь это тоже не есть хорошо, еще и прикорм рано очень ввели, у ляльки еще ферментов не хватает все это переварить. Обратитесь к педиатру, неврологу, может они выявят причину.


Пожаловаться
))))) ))))
"Элькар" как 3 недели  пьем,  невролог назначил в два месяца, так как у нас тренор подбородочка был. .Давала смесь и тепленькой и комнатной температуры ( охотней ест но очень мало ), с рождения поила ( по совету педиатра) до 3-х месяцев Линекс, еще бифидумбактерин давала. За месяц я пробовала 3 смеси. Спасибо за советы. Может и вправду все наладиться, только все равно беспокоюсь.
Пожаловаться
мама я
И беспокойство Ваше полностью оправданно. Сама побывала в такой же ситуации, и потому отлично понимаю Вас. Мы тоже пробовали много смесей, некоторые нам даже друзья давали попробовать, т.к. покупать, чтобы потом не есть - это накладно. Итог - единственная смесь, которую доча ела - это Нан кисломолочный, но её нельзя чаще двух раз в день. Элькар и корилип не помогали, хотя по идее должны улучшать аппетит.
Начала прикармливать, и всё наладилось (пришлось прикормить чуть раньше, чем обычно рекомендуют). Пюре ели получше, чем смесь, а как только попробовали мясо и творог, так проблема накормить исчезла сама собой. 
Сейчас доче 2г 8мес, в плане еды всё нормально, кушаем всё подряд.
Кстати, месяцам к восьми нам в поликлинике дали смесь Белакт, так вот её-то дочка стала кушать. Я в шоке была, т.к. не самая лучшая смесь, прямо скажем. Но давала, раз уж понравилась)))
Пожаловаться
))))) ))))
Всем спасибо за советы и поддержку.  И правда сейчас стал лучше кушать только прохладную ( комнатной температуры) смесь, кормлю полусонного. А то хоть на стены лезь. Скорее бы малыш подрос и лопал обыкновенную еду!  Всем удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас