Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребенок-малоежка

Уже 1г 11мес, а ребенок до сих пор не ест самостоятельно и вообще не заставишь есть. Сил моих уже нет, есть надежда на садик конечно собираемся пойти в ноябре. Подскажите у кого похожие дети как вы с этим боритесь или терпите? У меня вообще ест 100 грамм плюс минус за раз, каши не особо любит, утреннюю не доедает никогда, в обед тоже как повезет, приходится под мультики кормить, сейчас даже не обедала ревела сидела положила спать так. Не знаю измениться дальше или так же буду с ложкой за ней гоняться.
Кто не знаком с данной проблемой прошу не читать морали....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
52
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Я не заставляла. не хочешь-свобден. никаких перекусов в таком случае, как правило вечером ужинаем без уговоров. голодным ребенок не останется, значит наедается
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
и я не заставляла, бегает, прыгает, играет - значит здоров и не голоден.
СсылкаПожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
А у ребенка-то проблемы с едой есть, или они только у вас? Она слаба, плохо себя чувствует? У моей дочки такое же питание было всегда - кое-как бы накормить... В 6-6.5 лет только появились признаки того, что ей этого питания не хватает - слабость, психозы, усталость. Сыну сейчас 1г7м. До 1г5м ел как не в себя. Муж мой ел столько же. А сейчас фиг что затолкаешь. Но мы и с больничных не вылазим (в сад пошли), поэтому мне есть на что спихнуть плохой аппетит. При этом в перерывах болезней в саду именно ест отлично.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
а как стало понятно, что психозы из-за дефицита питания?
начал ребенок есть потом?
как то разрулили ситуацию?
СсылкаПожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
Я начала заставлять, потому что она очень отощала и нервная стала. Я просто поняла, что психозы от усталости, а усталость от недоедания. Вот уже 1,5 года пичкаю насильно. Ну, морально заставляю то есть, ругаюсь. Но она поправилась немного, синяки под глазами ушли, даже щеки появились)) и психов стало вполовину меньше. И я сталаее ложить спать раньше!
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Не заставляла.

Сколько съел-все его.
С весом/ростом/развитием все нормально.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Никак не заставляла, дочь могла за день съесть кусочек хлеба и выпить стакан чая. Ей хватало.
С ложкой за мной мама бегала, чуть до анорексии своей беготнёй не довела, кроме рвоты ничем её усилия не заканчивались.
СсылкаПожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
Дочку, кстати, не заставляла есть до этих 6,5 лет. Сейчас воюем потихоньку... Хато выглядит хорошо, синяки под глазами ушли.
СсылкаПожаловаться
Yulia
А грудью кормите? И как к примеру, вот не съела она кашу и все до обеда уже ничем не кормите? Нашей тоже столько же, тоже кормим под мультики, что не есть хорошо
СсылкаПожаловаться
Катя-Катерина
грудью не кормлю, между завтраком и обедом смесь 100мл
СсылкаПожаловаться
Шпулька
у меня малоежка, есть заставляла, пару ложек сам ел, потом докармливали, кормила разнообразно, уговаривала есть разное и то что типа "не любит". сейчас ест мало но почти все продукты, имхо это важнее размера порций. И есть по режиму я заставляла и заставляю, т.к. голодный ребенок злой и психованный, это прям индикатор у нас. При чем будет орать не голоден, но как поест такой зайчик сразу)))
СсылкаПожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Моей 2.5 ,она почти никогда не завтракает,на обед 5 ложек бульона,полдник кефир творог,ужин поест,перекусов нет,значит хватает
СсылкаПожаловаться
Ксения, 2 ребенка
Племянница 3 года, ест только фрукты, овощи, иногда хлеб. В садике съедает, пол кусочка хлеба за весь день. Поэтому в садик ходим редко.
СсылкаПожаловаться
Семицветик
А как тут бороться, ложкой в рот совать - до рвоты... На сад не надейтесь особо, мой малоежка в саду из всей еды съедает только хлеб. И полдник, если там булка или печенье с молоком.
СсылкаПожаловаться
Ксения, 2 ребенка
Как вы с этим справляетесь? У меня племянница, в саду тоже только хлеб. Переживаем жутко.
СсылкаПожаловаться
Семицветик
Договорилась с садом, разрешили давать питание с собой, которое для малоежек в бутылочке (тут вроде нельзя конкретно названия писать?). Выпивал перед сном. Ну и плотный ужин, а то и два.
СсылкаПожаловаться
Ксения, 2 ребенка
Малоежку не ест, ест только огурцы, помидоры, пекинскую капусту.
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сын ел плохо. Очень плохо. договорилась с воспитателями, чтобы не заставляли. Что съел, тои ладно. Сначала жутко расстраивалась, понятное дело. Однажды мама моя не выдержала моих охови сказала так :- страшно, когда дети просят есть, а тебе дать нечего. Нет ее, еды, никакой. А когда ты за ребенком с ложкой бегаешь, а он головой вертит ,этоне страшно. Мама пережила голод. Я это знаю.
И меня отпустило. Плохо ел где-то лет до 5-ти. А потом ел отлично, все подряд.
СсылкаПожаловаться
Ксения, 2 ребенка
Спасибо за слова поддержки :))
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Не расстраивайтесь. Перерастет.
СсылкаПожаловаться
Ксения, 2 ребенка
Раньше тоже думали не хочет , пусть не ест. Только ребенок оч худой был, сейчас она ест все что хочет. Уже не заставляем ни каши , ни супы. Всегда нарезанные помидоры и огурцы, может 1 кг. съесть за раз. Немного поправились.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
у меня старшая тоже такая малоежка. я для себя решила тогда: мне важнее не количество пищи, а её качество и регулярность.

поэтому обязательно режим, и обязательно хоть несколько ложек, в каждый приём пищи съедала.

еда вся полезная - суп, каши, вторые блюда, овощи-фрукты, кисломолочка. жареное, сладкое, выпечка, соки - по минимуму (но без аскетизма)).

со временем как-то получше стало, как раз в саду её немного раскормили. потом как спорт-секции стала ходить, аппетит улучшился. сейчас ей 5 лет, ест обычные порции, зато желудок здоровый и правильные пищевые привычки
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Есть одна такая. как не ела с начала прикорма, так и сейчас еле ложкой возит по тарелке в старшей группе сада. не бегаем, не заставляем. если не хочет есть, то до следующего приема пищи совершенно свободна. рост имеет нехочуха выше нормы возрастной, вес по нижней границе, педиатр считает здоровой. Куда сложнее из своей головы изъять причитания “ах, ребеночек совсем не ест!”. у нас ушло два года на это)
СсылкаПожаловаться
Dasha
А сколько за раз должен съесть ребенок? Мне врач в свое время говорил, ребенок должен съесть чуть больше, чем кулак (кулак ребенка, не взрослого). Если теряет вес, не активный, то конечно пытаться накормить, а так проблемы не вижу( 100 г нормальная порция для этого возраста). Знакомая тоже жаловалась, что ребенок мало ест. При мне как-то кормила 3 -летку, налила папе ребенка тарелку супа(папа на минуточку "бугай" под 2 метра ростом) и такую же тарелку ребенку и переживала, что ребенок не доел.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru