Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2014, 06:31, Форум, Наши дети, Детское питание

Проблемы со стулом

Доброе утро. Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста...
Поменяли мы смесь на НАН ГА по причине аллергии на все те, что давали раньше. Аллергия вроде прошла, но начались запоры..Как с ними бороться? Ни массаж животика, ни "физкультура" не помогают =(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
  К врачу и скажите, что обеспоеоены сильно. Естьзапоры, а есть - непроходимость. Гарантия есть, что ребёнок не проглотил посторонний предмет? Снимок нужно сделать. Может кишка завернулась. Даже кошке капельницу ставили и лечил опытный ветеринар. Это не шутки и здесь опасно заниматься самолечением! Только УЗИ брюшной полости и др. обследования. Кровь, мочу, кал сдать немедленно.
Пожаловаться
Жека
Смотря какой возраст у ребенка,если постарше .то очень помогают тыквенное пюре фрутто-няня
Пожаловаться
Алена Речкина, 2 ребенка
НАН крепит, мы привыкали месяца три к ГА, в 6 месяцев перешли на обыкновенный и на ночь давали Кисломолочный и проблем вообще не было. Но врач наш предупредил, что от НАНа очень часто запоры.
Пожаловаться
Виктория Саломатина, 2 ребенка
нам очень хорошо помогает ромашка заваривать и пить ее можно давать у же с 1 месяца жизни.:)


Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Может дюфалак?
Еще я своему в таких случаях даю хилак форте. Но он на ГВ.
Пожаловаться
Selbi.O., 2 ребенка
сколько ребенку? моему 6 месяцев я стала чернослив в кипятке замачивать и давать,у него тоже проблемы со стулом были, вроде нормально


Пожаловаться
Новик Марина
Мы с рождения искусственники, и с рождения страдали запорами и болями в животике, перепробовали несколько видов питания (на некоторые была ещё и аллергия), и симбитер и дуфалак и т.п..  Потом педиатр наконец-то посоветовала нам Фрисовом 1. На удивление он  сразу понравился дочке, ела с аппетитом (чего раньше не замечали), и запоры прошли где-то через неделю. А через две недели - исчезли и последние прыщики аллергии. Подлечившись этой смесью около двух месяцев  мы перешли на обычный Фрисолак. Я сначала побаивалась, что бы достигнутый результат не пропал, но, к счастью, у нас всё нормально. Так мы справились и без лекарств.:D


Пожаловаться
silence44
нам фрисовом и фписолак не подошли, аллергия.
Пожаловаться
Лера Власова
Когда у малыша возникли проблемы со стулом, я бегом побежала к педиатру.
Она посоветовала сменить смесь, хотя мы докармливали качественной
дорогой смесью, на ребёнке не экономили никогда. Она посоветовала
попробовать Фрисовом, говорит, мамы хвалят. Я на обратном пути её
купила, в тот же день дала попробовать. И действительно, стул наладился.
Так что эту смесь могу рекомендовать мамочкам, у которых детки страдают
запорами. Кстати, у меня малыш склонен к аллергии, но никакой реакции
на Фрисовом у него (ттт) нет
Пожаловаться
Алина Лисица
Когда у малыша возникли проблемы со стулом, я бегом побежала к педиатру. Она посоветовала сменить смесь, хотя мы докармливали качественной дорогой смесью, на ребёнке не экономили никогда. Она посоветовала попробовать Фрисовом, говорит, мамы хвалят. Я на обратном пути её купила, в тот же день дала попробовать. И действительно, стул наладился. Так что эту смесь могу рекомендовать мамочкам, у которых детки страдают запорами. Кстати, у меня малыш склонен к аллергии, но никакой реакции на Фрисовом у него (ттт) нет.
Пожаловаться
Алина Лисица
И мы уже  Фрисовом питаемся. У меня дочка ещё в роддоме сильно кричала после каждого кормления, вроде и анализы были в норме, а кричала страшно. Все  удивлялись, говорят, у мальчиков такое бывает, а чего же у девочки такие сильные колики? Советовали потерпеть. К тому же начались запоры.  Лекарства не помогали, массаж, укропная вода, тоже…  Пропили курс бактерий, то же самое. После месяца мучений, врач посоветовала попробовать понемногу ввести Фрисовом 1 и посмотреть на реакцию. Вводить пришлось, целую недель, по немного (30, 40, 50 мл в одно кормление), смотрели на реакцию, но результат от этого был. Животик нас беспокоил всё меньше и меньше. А через 3 недели мы полностью перешли на И.В., но я не переживаю, так как дочка именно с ним и спит спокойно и стул каждый день, хоть и цвет другой и запах, но врач говорит, что это нормально при данной смеси, там что-то с расщеплением белков связано.
Пожаловаться
Наталья Кириякова
Ну почему, иногда получается, что с первого раза ребенку смесь подходит и кушает ее без проблем. Лично у нас так и было. Купила смесь, которую посоветовала педиатр, это фрисолак и так вот кушаем ее. Уже сейчас на двойку перешли, так как нам стукнуло 6 месяцев. Разницы по вкусу никакой, но состав видимо уже другой. Дочка у меня обожает эту смесь и мне нравится, что она легко готовится. Так что ее мы точно ни на что не променяем.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
silence44
На фенхель аллергия..
Пожаловаться
Алина Лисица
Сообщение от Анна Лесникова, 6 декабря 2014 года в 18:31
Понимаю вас...массаж животика и теплые пеленочки не всегда помогают. Чай фенлелевый Хайнц даете?  Если начнете давать этот травяной чай каждый день, то у ребенка за пару недель работа ЖКТ придет в норму. И вообще, не забывайте про воду. Она полезна и нужна для профилактики запоров. Лекарства тоже могут помочь, но временно, а чай, детский травяной можно давать постоянно, особенно когда начнете вводить прикорм. :)
Я тоже фенхелевый чай даю, только Хипповский, ещё и ромашковый классный. А вот воду мы почему-то не любим. Но я всё равно с ложечки хоть чуть-чуть даю.
Пожаловаться
silence44
Мой тоже не пил воду вообще никак.. Я чуточку сахара добавляю (на кончике ножа буквально). Теперь пьет )
Пожаловаться
Люблю жизнь, 2 ребенка
Я компот из чернослива варю 20 минут кипятить. Ходит норм, каждый день, а то было раз в неделю. Хотя моя на гв.


Пожаловаться
Алина Лисица
Сообщение от Люблю жизнь, 6 декабря 2014 года в 19:43
Я компот из чернослива варю 20 минут кипятить. Ходит норм, каждый день, а то было раз в неделю. Хотя моя на гв.
Мне медсестра говорила, что бы я чернослив не заваривала, так как покупной весь обрабатывается каким-то дымком (для детей нельзя). Если только свой - домашний, тогда можно. Поэтому я и не пыталась и сама не ем магазинного. 
Пожаловаться
silence44
Вот-вот. я теперь покупаю самый дешевый, обязатель неблестящий чернослив, аллергии на него теперь нет.
Пожаловаться
Алина Лисица
Сообщение от silence44, 7 декабря 2014 года в 23:33
Вот-вот. я теперь покупаю самый дешевый, обязатель неблестящий чернослив, аллергии на него теперь нет.
Возможно, этот и можно, я пока так обхожусь, так что и не покупаю. Но на всякий случай возьму на вооружение.:D
Пожаловаться
Люблю жизнь, 2 ребенка
Так я и не завариваю, а компот варю! Кто, во что горазд. У каждого советы свои. Мне посоветовала
Пожаловаться
Люблю жизнь, 2 ребенка
Сообщение от Люблю жизнь, 8 декабря 2014 года в 13:14
Так я и не завариваю, а компот варю! Кто, во что горазд. У каждого советы свои. Мне посоветовала
Педиатр.
Пожаловаться
silence44
  Решили проблему, оказывается, есть НАН ГА премиум, а есть НАН ГА супер премиум, отличие в том, что в последнюю что-то добавляют, чтобы не было запоров. Плюс нааааааамного больше пьем воды, плюс завариваю чернослив, оказывается, что чернослив надо покупать такой, чтоб не блестел, потому как это признак обработки химией, что и спровоцировало у нас аллергию. А еще врач посоветовал варить овсянку жидко-жидко, а потом водичку-кисель  сцедить и давать пить, ребенок в восторге от "овсяночной" воды. Спасибо всем за поддержку и советы. )
Пожаловаться
Татьяна Кривонос, 1 ребенок
Я вообще сомневаюсь в том, что смесь малышам можно с первого раза подобрать. Нам только с третьего раза удалось это сделать, при этом были под постоянным контролем педиатра. В возрасте 2х месяцев мы узнали, что такое колики и началось веселье…Изначально педиатр советовала Нутрилон - не подошла, стул зеленым был и сыпь пошла, потом Нестле - срыгивала, сейчас на Фрисовом1 - устраивает. Не срыгивает и стул восстановился, не высыпает. Надеюсь и дальше так будет. При этом смесь прилично дешевле вышеуказанных, зарекламированных, вот и думай потом, что дороже, значит лучше.
Пожаловаться
Зоя Зоя
С проблемами со стулом мы столкнулись вплотную еще с первого месяца жизни. И диатез постоянный, и запоры - это наши проблемы. Газоотводную трубочку, свечи, дюфалак - все мы прошли.. Всяко разно советовали врачи, одна педиатр настоятельно градусником советовала “газики выпускать” - этого я не делала. Может быть, на фоне постоянных проблем этих и молока становилось у меня меньше и меньше, нервничала постоянно и есть ничего не могла - что ни съем, то либо животик начинает беспокоить, либо обсыпает всю. Так на третьем месяце жизни дочки пришлось начинать докармливать смесью, врач посоветовала не обычную для здоровых деток брать, а специальную с пребиотиками. Три мы разные перепробовали, остановились на Фрисовом, только от нее проблемы наши не увеличивались, а уменьшались. Никогда бы раньше не подумала, что смесь лучше отразится на здоровье моего ребенка, чем мое молоко, но факт остается фактом.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас