Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2011, 05:04, Форум, Наши дети, Детское питание

Проблема с прикормом

Девочки, помогите советом. Ребенку почти 7 месяцев, а она всё еще на ГВ, и прикорм ест очень плохо. Педиатр сказала что пора уже 2 кормления грудью заменить на питание. Начали вводить прикорм с 5,5 месяцев, и до сих пор ребенок максимум съедает 3-5 чайные ложечки пюре. Кашу вообще не признает.
Правда мне кажется что 2 кормления еще рано ей заменять так как поздно начали вводить прикорм, может педиатр торопиться. Но всё равно я беспокоюсь что ребенок не хочет есть ничего, она голодная даже не ест, только съедает несколько чайных ложек, потом начинает капризничать и тянется к груди.. .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VW PASSAT, 1 ребенок
Может рано вам еще
Пожаловаться
Мария Лапина
Я бы и рада вводить (5м нам), но блин что ни даю почти на все аллергия вылазит - аллерголог сказала тянуть до года на груди - это нормально - потом потихоньку пытаться вводить.
Пожаловаться
Бабочки в животе
Не переживайте, мой сынок до года так же ел, в основном одну грудь, а после года всё наладилось! В деревнях вообще кормили раньше детей до года одним грудным молоком)
Пожаловаться
***JULY***, 1 ребенок
спасибо, успокоили))) может действительно не торопиться нам....
Пожаловаться
Violette
не переживайте!! делайте так, как считаете нужным. Но прикорм хоть по чуть-чуть давайте, это тоже важно!!!
Пожаловаться
Люсик, 2 ребенка
делайте как считаете нужным, тянется к груди - кормите!
Пожаловаться
Afrodita, 2 ребенка
2 кормления???Я одно только недавно смогла заменить...,а так,утро-каша+грудь,обед-овощи-мясо+грудь,ужин-творог+фрукты,перед сном- каша+грудь...,в вашем возрасте давала овощные и фруктовые пюре по чуть-чуть,каши с 7ми
Пожаловаться
salsa
У нас та же картина, только нам уже 9 месяцев. Фрукты и тыкву ест нормально (грам 100 съедает), капусту (цветную и брокколи) грам по 50 и то не каждый раз, другие овощи не ест вообще, кашу с фруктами одно время ел хорошо, но теперь тоже стал пару ложек- и все. В итоге никакие кормления я так и не отменила, после прикорма все равно доедаем молоком. Педиатр говорит- продолжайте предлагать. Я предлагаю, вот на этой неделе индейку предложила, но тоже энтузиазма не встретила. Будем ждать.
Пожаловаться
Ира Бычкова
мы тоже прикорм выворачивали изо рта. начали в семь месяцев ребенка аж рвало ничего не хотела. ближе к году стала есть более менее с ложки, а так давали печеньку ела с удовольствием, банан ближе к году ела твердый сыр, булочку, баранку. она больше любила есть то, что в руке.мы и не заморачивались давала грудь, кефирчик и творожок, молочные каши она и сейчас не особо любит. мы правда еще на протяжении дня частенько посмактываем сисю.
Пожаловаться
Fotiniya
Мой начал есть прикорм только в 10 месяцев, до этого больше пары ложек не съедал. Сейчас очень хорошо ест, грудь только перед сном осталась. Не волнуйтесь, может не готова она еще к прикорму.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас