Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2010, 18:14, Форум, Наши дети, Детское питание

Про ребенка, который не наедается. Дайте совет!

Моей дочке 3 месяца с небольшим. Родилась 3530,рост 53 см.Вес в три месяца 7400 (!) 60см. С рождения на ИВ, ест Микамилк с молочки. С трудом выдерживала интервал в три часа, я решила ввести прикорм. Пьет сок, начала давать пюре. Сегодня в обед дала ей 50 гр брокколи и вдогонку 150 гр Микамилка. Через какое-то время начались капризы, ну, думаю, от брокколи пучит-крючит. Бегом фенель заваривать,попоила, плач все сильнее, до покраснения. С последнего кормления прошло 1ч40 мин. Я и представить себе не могла, что она ..голодная! Предложила поесть, съела свои 180 и сейчас спит. Так что броккколи оказалась ни при чем. Ну не наедаемся мы! НУ какую же схему кормления мне придумать, чем кормить, чтобы не раскормить вконец, и так сплошные складочки, толстячок. Врач говорит-ребенок паратрофик (толстый).Но такую малютку ведь не посадишь на жесткую диету.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Я кормила по требованию.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Вторая дочка могла и через 2 часа поесть и через час.
Пожаловаться
Женя-Женечка, 4 ребенка
Я думаю, если ГВ, то хоть через полчаса можно, моя же-искусственница.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
У меня все искусственницы, а кушали тоже Микамилк с молочки.
Пожаловаться
Люба Иванова
Мой на ГВ, но кушает постоянно. И через час и через два. Не могу никуда уйти. Перед походом в магазин кормлю прямо в машине, успеваем продукты купить и обратно домой кушать.
Пожаловаться
Эля*
А не срыгивает??? Вообще правда, ведь грудничков кормят по требованию и мало кто прям каждый раз взвешивает до и после, особенно ночью))))))))))) ну может на "молочке" тоже молоко обезжиренное, так что вы практически накормили её подслащенной водичкой вот и проголодался ребенок. Если вы в норме по весу - так кормите ещё. или растете скачкообразно. Это не диагноз но бывает так что малыш - месяц - два не набирает вес а потом резко идет в рост, потом рост снова затихает, потом опять резко (для одного месяца) прибавляет
Пожаловаться
Женя-Женечка, 4 ребенка
Не срыгивает. А смесь вроде бы хорошая по калорийности.Да и весим мы более, чем прилично -7400, для сравнения сын в три месяца весил 6800.
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
мы тоже не наедались =) тоже орала так,что волосы дыбом были!
Пожаловаться
mamka jaguar
у нас семейный доктор- она говорит, много воздуха хватает и промежутки воздуха и смеси в животике, по чаще пусть воздух выходит после кормления и попробуйте смесь поменять. моя точно так же вела себя,когда кормили Ненни, щас даю НАН кисломолочный(как кефирчик) животик работает и все хорошо. С богом!
Пожаловаться
Женя-Женечка, 4 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
юлия кириченко, 2 ребенка
нам паратрофию тоже ставили. в 3 месяца - 8кг 200 гр, в 4 - 8кг900гр (хорошо, что есть всякие альбомы куда вес каждый месяц записывала, а то сейсас бы уже не вспомнила). Врачи твердили, что поздно пойдет, тяжело мол на ножках вес такой держать будет, пошел в 8 месяцев, в 3 месяца выглядел как 7 - ми месячный ребенок. А сейчас ему 5 лет покушать не заставишь. Так что не переживайте, когда начнет супчики, картошку кушать не так прибавлять в весе будет
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
У меня та же проблема была, но гораздо раньше. Мы тоже с рождения на ИВ. Я уже в 3 недели стала добавлять в смесь 1 десертную ложку детской каши (гречка, рис, овсянка). Доходила до того, что она у меня в 3 недели поднимала планку аж до 200 гр. смеси (ну куда это годится, так желудок растягивать, вот и пришлось), и как у вас, почти каждые 1 - 1,5 просила кушать. Другие смеси не подходили! Спросила у врача - можно ли? На что услышала, что можно, если нет аллргии, проблем с животиком и хорошие анализы. Вот так мы ели. В 3 мес уже ели овощи и фрукты. Чуть позже каши в полной мере (как положено густые). Все дети разные. Со старшим таких проблемм не было.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас