Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2014, 10:10, Форум, Наши дети, Детское питание

про прикорм!

Девочки, подскажите про прикорм!!! Нам через несколько дней 4 месяца, до трех месяцев полностью на ГВ, сейчас смешанное, по совету гастроэнтеролога уже в течение трех дней даю кашку гречневую, безмолочную (т.к. были проблемы с животиком), а тут прочитала что только с 5 месяцев можно вводить прикорм, и то не с каш, а с овощей, хотя на каше написано что можно с 4. Как теперь быть? Убирать кашу вообще и ждать до 5 месяцев или продолжать кушать? Ест он ее ксати не очень...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
С какой целью вам посоветовали? С  Каши начинают если набор веса маленький.


Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
с каш можно начинать вводить прикорм, если недостаток веса у ребенка. в любом случае, ничего страшного.
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
мы начинали с овощей.  были на ИВ. начинали с 4.5 мес.  тоже без особого удовольствия ела она овощи, но я была настойчива))) стала давать тыковку, она сладенькая и дочь ела ее с удовольствием. каши стали есть месяцев с 6-ти
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Вы врача слушайте, а не советы в интернете читайте. Врач вашего ребенка видит и объективно оценивает. А интернету все равно. 


Пожаловаться
Мама Аринки)), 1 ребенок
Мы с 5 месяцев начали с овощей,потом каши пошли.без молочные она есть вообще отказалась


Пожаловаться
love is, 1 ребенок
можно и с каш начинать
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Раз врач, тем более гастроэнтеролог, посоветовал кашу, значит, надо. У вас вес в норме или как? Мы маловесные были, поэтому с 4 месяцев пробовали, но она у нас сразу не пошла.
Пришлось отложить и пробовать кабачок, начали кушать фирмы Хайнц и он очень хорошо пошел, долго кроме него ничего не подходило.
Потом где-то в 5,5 опять начали с каш, тоже хайнцовских, безмолочных - рис, гречка, очень медленно, но постепенно ввели. Поначалу только несколько ложек могли уговорить сесть и все.
В общем. слушайте врача и за ребенком внимательно наблюдайте: за стулом, за самочуствием, не хуже ли животик стал. Если все норм, переживать не стоит.
Пожаловаться
Анастасия Компаниец, 1 ребенок
Да, вы пока нам не напишите что у вас было (из-за чего вам гастроэнтеролог посоветовал есть каши) нам не понятно.... вот у нас желчный загнут, плохо выходила желчь и были запоры, мы давали ребенку по совету гастроэнтеролога галстену и ввели в 4 месяца кабачек чтобы прошли запоры, но каждый ребенок индивидуален))) я тоже первый раз слышу чтобы прикорм начинали с каш...
Пожаловаться
Ирина Миняева, 1 ребенок
Попробуйте  гомогенные пюре с 4 месяцев!И давайте только не аллергенные продукты подходящие для первого прикорма: кабачок. цветную капусту.Я начала прикорм в 4.5, но мы на ИВ  с двух месяцев!И только потом кашку!Но вы так не переживайте -у всех все индивидуально!Ничего страшного вы не сделали!Смените направление прикорма и все!А кашки и с 4  безмолочные можно!И вы не навредите если и их давать будете!Только за весом малыша следите тогда!:)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас