Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2013, 14:12, Форум, Наши дети, Детское питание

Про компот.

Всем привет! Разговаривала сегодня с мамой по скайпу. Я ей среди прочих новостей поведала про новое пристрастие нашей Букашки, вишневый компот. Полюбила она его страстно, пьет и пьет. Варю уже пятый день из мороженной вишни с косточками. Мама напугала, сказала косточки обязательно вынимать, там синильная кислота, может вызвать отравление. Я прям испугалась. Выходит, пятый день ребенка травлю ядом! Так что, правда что ли это или бабушка преувеличивает?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сварите и процедите-долго не держите ягоды в воде.Ничего не будет,чтоб травануться у вас столько вишни не будет.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Да, не буду оставлять.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Это если косточки раскусывать, а так опасности нет.
Пожаловаться
Ульяшка
++
Пожаловаться
TANUSHKA
Вы же не косточками ребенка кормите.Всегда компоты и варенье варили с косточками.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
И ели с косточками, выплевывая их.
Пожаловаться
TANUSHKA
Да,главное,косточки не разгрызать.)))
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Ну вот я тоже припоминаю.
Пожаловаться
Натулька
преувеличивает)))
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Тоже теперь так думаю))
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Мы в детстве все кушали и вишню, и вишню с косточками. А про компот вообще молчу.


Пожаловаться
Ольга А
При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту.
Даже если ребёнок проглотил несколько вишнёвых косточек, то это не
должно вызвать отравление. Для того чтобы амигдалин, вещество, которое
содержится в косточке, трансформировалось в синильную кислоту, должно
пройти некоторое время, и косточек должно быть очень много. Чаще всего,
эти косточки выходят из кишечника, даже не успев отдать мизерную дозу
синильной кислоты.


Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
А если пьет из бутылки только жидкость, то не опасно совсем, правильно? Я не буду оставлять ягоды в жидкости.
Пожаловаться
Ольга А
не опасно :)
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Поняла, спасибо!
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
Преувеличивает. Синильная кислота при кипячении разрушается.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Успокоили! Спасибо!
Пожаловаться
Маргарита Шилай, 2 ребенка
Синильная кислота начинает выделяться из косточек вишни и сливы тоже только после года ( даже позже, но рисковать с детьми не стоит) стояния в готовом продукте - варенье, компоте (В банках закатанный) даже в настойке раньше года  не выделяется это гадость. Так что варите компоты и не волнуйтесь, если он постоит и "натянется"  вишневым вкусом, то вкуснее будет, раньше компот скиснет, чем яд из косточек выделится.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Да, теперь понимаю, что преувеличивает. Я варю немного, на один день. А страшная история была с мужиком, отравившимся компотом из банки.
Пожаловаться
Котёнок Гав, 1 ребенок
А если вишня заморожена год назад, то тогда как?
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Кстати, да?
Пожаловаться
Маргарита Шилай, 2 ребенка
[quoteА если вишня заморожена год назад, то тогда как?]А если вишня заморожена год назад, то тогда как?[/quote]Никак, в замороженном виде она безопасна. Лед он сохраняет все в первозданном виде. У мамонтов и бизонов даже сперму выделили и сейчас пытаются возродить. Синильная кислота выделяется, если косточки больше года провели в жидкой среде. 
Пожаловаться
Котёнок Гав, 1 ребенок
спасибо! а то интересно стало!
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Исчерпывающе!))
Пожаловаться
Татьяна Демидова
У меня мама закрывает компот вишневый. Вишня с косточкой. Получается достаточно концентрированный. С детства пью и вишенки кушаю и ничего.:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас