Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2012, 16:01, Форум, Наши дети, Детское питание

Прикорм в 100 раз!

Здравствуйте, всем!!! Вот и подходит время нам вводить прикорм. Педиатр на ходу сказала вводить первыми овощи, к примеру кабачок. За неделю объем одного продукта увеличить с одной чайной ложки до 80 гр. Поправьте меня: если мы кушаем за одно кормление 160 мл смеси, то к концу недели будет 80 гр. кабачка+80 мл смеси. Так?))) А как быть на второй неделе. Следующий овощ нужно опять вводить с одной чайной ложки и постепенно уменьшать количество смеси или надо постепенно замещать предыдущий овощ??? И была еще таинственная фраза, что через 2 недели можно вводить кашу. Т.е можно одновременно начинать кушать новый овощ и кашу? У меня голова лопнет скоро))))) И еще один вопросик вдогонку. Девушки, кто уже мониторил составы с баночным питанием, где наименьшее количество консервантов и специй.

Заранее спасибо)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Katenok
Через 2 недело если все ОК вводят новый продукт
Пожаловаться
Frida
насчет баночного питания - не в курсе, а насчет прикорма, то у нас сколько съел, столько и молодец. ничего постепенно не увеличивала. первый раз гр 50 давала, потом ждали - если нет проблем, то на следующий день ел сколько хотел.
Пожаловаться
прост
Лучше начать с чайной ложки, особенно, если ребенок склонен к аллергии.
Пожаловаться
Frida
я не увидела, что у автора ребенок склонен к аллергии. а если вы насчет моего - то у нас все хорошо, ни на один продукт не было реакции.
Пожаловаться
прост
Да это в принципе у любого ребенка может оказаться аллергия, даже если нет к ней в общем-то склонности. Поэтому лучше и не рисковать.
Ну вам-то теперь уж чего переживать, все едите))
Как дела у вас?
Пожаловаться
Frida
не все еще) вот право на печенку у мужа отвоевываю - категорически против) сегодня молочку с лапшой сварила - все нервы мне вытрепал пока поел) насчет дел - я вам в личку напишу, чтобы тему не засорять
Пожаловаться
прост
А почему муж против печенки-то? Для гемоглобина полезно. Мы печеночные котлетки делали: мясорубка, пароварка, вилкой размял - готово. Но это уж после года.
Пожаловаться
Frida
муж когда-то занимался мясом, ну и видел все это. говорит, что реально хорошей печени очень мало, бяка всякая. сам не ест ни в каком виде, а теперь еще и Гордею не разрешает. думала "прижать" его - типа сын такой бледный, ай-ай-ай, печенку нужно, так он быстренько вкурил это дело и послал меня к зеркалу - я такая же бледная по жизни)))
Пожаловаться
прост
Каждая новая еда вводится начиная с чайной ложки, идо нужного объема в течение недели - 10 дней.
В вашем случае следующий овощ лучше начать давать в другое кормление просто. И только через неделю можно будет давать их в одно кормление и даже смешивать между собой))
Одновременно два продукта (кашу и овощ новые) не давать!
На одной неделе овощ новый, на другой - каша.
Пожаловаться
Кристина Елисеева
А если постепенно заменить два кормления овощами, то количество смеси за день резко падает((( Все таки основное питание - смесь.
Пожаловаться
прост
Ну не полностью же заменить. Сколько-то овощей, остальное смесь.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Ненадо 2 кормления овощами, за меняете одно овощами плюс смесь ( это например обед будет), каша в утреннее кормление, потом фрукты в полдник итд
Пожаловаться
Какашечка - Умняшечка, 1 ребенок
всегда покупала только гербер, но до 80г никогда не доводила
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
а до скольки доводили?
Пожаловаться
Какашечка - Умняшечка, 1 ребенок
насколько я помню в баночке 50г, Егор ее в лучшем случае наполовину съдал, обычно ограничивался парой ложек
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
в банке обычно 100г, в гербере 80г, в хипп 125г. Вы его с половины баночки сразу на общий стол перевели?
Пожаловаться
Какашечка - Умняшечка, 1 ребенок
на общий стол перевела где-то в 9 месяцев
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
а ну вот теперь понятно )) я тоже считаю, что к году здоровые дети уже на общем столе должны быть. Моей 7,5 мес, мало что отдельно ей готовлю, мясо разве что, да и на бульоне от варки мяса готовлю суп для всех.
Пожаловаться
Какашечка - Умняшечка, 1 ребенок
согласна с Вами. К тому же это еще дополнительный стимул перейти семье только на здоровую пищу
Пожаловаться
Лень ходячая
Мы новый овощ добавляли к предыдущему, постепенно увеличивал общее количество прикорма. Кашу добавляли в другое кормление, в ту неделю, когда вводится каша овощи не вводили. Но у нас ГВ ( соответственно не знаю, сколько он мл выпивает) и готовлю я ему все сама:)


Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
я всегда давала столько чтобы НАЕЛСЯ!
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
я так вводила(и первому и второму) утром кашу немного,примерно 1-2ч ложки(каши покупные без молочные),овощи так же,начала кабачок+яблоко(просто кабачок не ест),тоже 1-2 ч.ложки....постепенно увел.кол.ложек,через 3-4 дня если все ок,вводила морковку,потом цв.капусту,делаю все вместе....вот сейчас едим утром кашу 80мл+смесь,в обед овощ.пюре ,съедает все время по разному от 50-100мл+смесь,в след.кормление фрукт,тоже 80мл+смесь....он у меня естественник,поэтому прикорм начала раньше


Пожаловаться
Кристина Елисеева
Спасибо, т.е. все овощи Вы просто смешиваете?
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
сейчас да ,все вместе варю и блендером делаю пюре,попозже масло олив.немного добавить можно
Пожаловаться
Натуля, 1 ребенок
В первый день давала 1 ч.л., на следующий день если всë нормально давала побольше. Новый продукт вводила каждые 3 дня (в том числе и каши). Ели гербер, сэмпер, хипп, хайнц. Аллергии ни разу ни на что не было.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас