Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 июля 2010, 10:50, Наши дети, Детское питание

Прикорм с трех месяцев и когда пора замораживать овощи?

Моей дочурке три месяца, на ИВ. На днях ввела яблочный сок, с половины чайной ложки. Прочитала в инете кучу инфы, мнения разные. Хочу спросить вас, по какой схеме вы начали прикорм, строго ли придерживались монокомпонентной диеты, через какой срок вводили новые продукты и так далее. Сейчас пора овощей, вот думаю начать замораживать. Не рано? Или в самый раз? Я бы заморозила кабачки, сливы, что еще посоветуете?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Муми-Мама
Начали почти в 9 месяцев. С овощей. 5 дней вводили пастернак, потом кабачки, затем капустку цветную, морковку, картофель (на каждый новый овощ от 5 до 7 дней). К 10,5 мес. ввели мясо. К году каши. После года творожки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не такая уж и плохая, 2 ребенка
Я даю сок с 2,5 месяцев. Сейчас стала агушу кисломолочную пить,совсем недавно от кислятины отвазывалась. А с 4-х начну пюрешки давать. А замораживать можно любые овощи и ягоды. Мы пока заморозили черную смородину.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маргуша
Я ввела с 4-х месяцев овощное пюре, через 1,5 недели после этого - фруктовое. С 5 месяцев - безмолочную кашу. Сок пить малыш категорически не хочет. Овощное пюре (Гербер цветная капуста) начала давать с 1-2 ложек, но дальше половины самой маленькой баночки за 2 недели не продвинулись. Ел без удовольствия, еле-еле. Поэтому стала делать пюре сама. Начинала с кабачка, через несколько дней добавила немного картошки, потом еще и морковь подключила. Сейчас иногда добавляю тертое яблоко. Улепетывает за обе щеки! Кстати, фруктовое пюре из банок мой мальчик вообще не стал есть, даже одну ложку не пропихнешь. Тоже делаю сама - натираю на самой мелкой терке половину яблока, или половину персика просто ложкой наскребаю. Персик вообще идет на ура. Он очень сочный. Еще раз кстати, кашу стал есть тоже с большим удовольствием, когда стала делать ее более густую и добавлять тертое яблоко. В общем, ориентируюсь на вкус малыша:)
Насчет заморозки. Традиционно морожу болгарский перец (но это для нас, взрослых), черную смородину, зелень, сейчас для малыша наморозила кабачок. Так же можно цветную капусту, морковь (если своя хорошая). Можно ориентироваться на готовые мороженные смеси, которые есть в продаже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Тиньгаева
мы с удовольствием лопали кабачок, цветную капусту и броколи, тыкву.овощи мыла, чистила,резала на кубики, укладывала в пакетики так чтоб на раз приготовить, в морозилку.достал сварил, в блендер и ребенок уплетает за обе щеки.а вот фруктовые пюре мы почти не ели.ближе к году стали банан, яблоки кушать и то только натуральные.все детки индивидуальны, у каждого свой вкус.удачи вам в деле прикорма)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женя-Женечка, 4 ребенка
Спасибо! Я думаю, все у нас получится! Мои старшие дети в еде совсем не привередливы, думаю, и с малышкой проблем не будет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крысиный хвостик
Замораживайте всё подряд, дочурка откажется есть, сами съедите. Я всё подряд в морозилку засовываю, как мышь в норку. И зелень, и ягоды, и овощи, и фрукты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
Замораживаю только молодой кабачок а остальные овощи покупаю.Сейчас огромный выбор и овощей и ягод.Начинали с герберовских овощей.Очень удобные маленькие баночки а потом готовила сама.Пробовали с полчайной ложки смотрели реакцию потм увеличивали порцию.Сейчас ест все сколько хочет.Тоже и с соками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали, 4 ребенка
До 8.5 мес только грудное молочко.А ппотом начали варить овощные супчики- с разных видов капусточки и морковки. Потом уже картошка, кабачок и все остальное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MiNi, 1 ребенок
Прикорм начала вводить с 6 мес. с цветной капусты, потом брокколи,кабачок,картофель. С 7 мес. каши безмолочные. Сначала кашу плохо ел,но потом я стала добавлять яблочное пюре, и сынуля стал лопать с удовольствием. А сейчас творожок ввожу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сашка, 1 ребенок
Кабачок и тыкву можно не морозить. Их можно хранить в темном, прохладном месте. У них кожа грубеет так, что её потом топором руби. У меня кабачки с осени почти до конца зимы лежали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
катеринка, 1 ребенок
я наморозила и кабачок,и сливы, персики, абрикосы, нектарины, смородину, малину, зелень, скоро до томатов дело дойдет и морковки (жду урожая из сада). а еще пюрешки мясные делаю сама и замораживаю (их хранить можно до 3 мес.).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
катеринка, 1 ребенок
а прикорм начали вводить с 3 мес. т.к. на ИВ были начали с разведенных соков, потом офощные пюрешки, потом кашки и фруктовые пюре, с 6 мес. творожочек, мясо, а с 8 мес. йогурты и др. кисломолочные продукты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irenchik, 1 ребенок
Мы тоже были на ИВ.С 3 мес. давала суп (картошка,лук,морковка) и кашки (гречка, рис, кукуруза), но ближе к вечеру старалась не перекармливать, ато спала плохо. На ночь давала смесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
Девушки, вы что, какой может быть прикорм в 3 месяца?! А суп в 3 месяца - это вообще жесть!!! Почитайте умную литературу, сейчас много в интернете полезной информации - начинайте прикорм с 6 месяцев, до этого времени достаточно грудного молока или смеси. Сейчас просто подготавливайтесь к прикому - замораживайте свои овощи - кабачки, цветную капусту, брокколи, тыкву и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Григорьева
Прикорм в три месяца- это рановато будет. Зачем? какой смысл? есть какие-то показания к этому? Потерпите. Ребенку от этого вашего прикорма проку будет мало. А хуже может быть. Вот что по поводу введения прикорма пишут с этой статье: http://deti.mail.ru/roditeljam/0-1_god/v...
1. Как определить, когда начинать
Готовность малыша к введению прикорма определяет не только возраст, но и уровень его физического развития:
• Малыш сидит с поддержкой.
• Уверенно держит и поворачивает головку.
• Вес с рождения удвоился, и теперь ребенок весит около 6 кг
• После 8-10 кормлений грудью он все еще остается голодным или съедает более 900 мл смеси

А овощи можете замораживать. У нас введение прикорма на зиму пришлось. Но я предпочла начинать прикорм с баночного питания, а не со своего
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Princess, 2 ребенка
Interesnaya tema, ya v shtatah jivu, babushek net podskazat, no ya pochitala literaturu i s pediatorom pogovorila na etu temu. V raione 4h mecyazev zametila, chto dochka ne naedaetsia grudnim molokom, smes ona ni v kakuiu ne hochet pit... mne vrach posovetovala s risovoi kashi nachinat,neznaiu esli tam ris ili net, ona bolshe na mannuiu pohoja, tolko melche, pureshki skazala s 6 davat(nam eshe net), no docha kushat hotela bolshe.. ya ei nachala banochnie frukti davat po neskolko lojechek, i uvelichila s vremenem, banan, yabloko, grusha, sushenaya sliva, persik... Nedavno poprobovali ovoshi: morkovka banochnaya samaya lubimaya:) Pravda neznaiu ona vsu banochku ne protiv siest, no ya boius tak mnogo davat, ei 6 tolko cherez 3 nedeli budet, razbivaiu na nebolshie porcii v techenii dnia..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас