Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 февраля 2011, 18:19, Форум, Наши дети, Детское питание

прикорм .подскажите.

здравствуйте всем! Моей дочке скоро будет 6 месяцев, надо вводить дополнительно прикорм, а у нее участковый в 2 месяца поставил диагноз диатез и дисбактериоз кишечника.вопрос- как правильно и безболезненно для ребенка с такими данными ввести прикорм?с первой дочкой все было намного проще. а сейчас переживаю. заранее спасибо за ваши ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
интересный какой доктор, в 2 месяца диатез поставил. Забавный какой, аж не смешно.


Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
И дисбактериоз тоже мне нравится))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
интересно, он хоть анализы то смотрел или так, на глаз определил?
Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
Хороший специалист всё на глаз определяет!)
Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
Нормальная микрофлора кишечника формируется в норме у детей к 3 годам жизни.Как же может быть отсутствие дисбактериоза? ребенок рождается со СТЕРИЛЬНЫМ кишечником,и нужно время,чтобы флора заселилась.Ну,а как диатез поставили в 2 мес. тоже не понимаю..
А сейчас как дела у вас обстоят?

Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
Прикорм при кожных заболеваниях
· Вводить прикорм стоит только на фоне полного или относительного благополучия, то есть ребенок должен быть здоров, на коже не должно быть свежих элементов.

· Вводить прикорм не ранее 6 месяцев;

· Первый прикорм - это овощное пюре из белых (цветная капуста) или зеленых (кабачки цукини) овощей.

· Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается. Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают.

· Общее правило - один продукт раз 7-10 дней!

· Не давайте два новых овоща сразу, только монопюре.

· С 7 месяцев можно попробовать кашу. Первая каша - рисовая. Как правило, к этому моменту малыш съедает уже достаточное количество овощного пюре и запоров не бывает. Кашу можно готовить на сцеженном молоке, воде или смеси, которой Вы кормите ребенка. Если ребенок находится на грудном вскармливании лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на рис реакции нет. Покупая готовую кашу убедитесь, что она не содержит молока и сахара. Рисовые каши некоторых фирм производителей так и называются "моя первая каша" или "первый шаг". Кашу вводить также как и овощи постепенно. Следующая каша, вводимая в рацион ребенка это греча, кукурузная вводится по такому же принципу. До года, а в некоторых случаях и дольше не дается манная, пшеничная каша. Осторожно надо быть с овсяной кашей.
Примерно в этом же возрасте можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло.

· Ребенок уже ест овощи, кашу, теперь пора вводить мясо. Как правило, первое мясо это говядина, но если у ребенка были реакции на молочную смесь, на основе белка коровьего молока или после употребления мамой молока, то в некоторых случаях возможно развитие реакций и на говядину. Поэтому можно начинать введение прикорма с мяса кролика, нежирной баранины, индейки. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, обязательно мясо вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно.

· Если реакции на молочный белок были выраженными, то даже кисломолочные продукты кефир, сыр не даются ребенку до года. Если реакции были умеренные, то с 9-10 месяцев можно попробовать ввести в рацион кефир, и при отсутствии реакций можно давать и другие кисломолочные продукты. Цельное молоко, даже предназначенное для детского питания до года давать нельзя.

· Фрукты у детей, страдающих алергией вводятся приблизительно с 8 месяцев, причем начинается все с фруктов зеленой и желтой окраски, которые впервые даются ребенку после тепловой обработки, печеное яблоко, груша. В таком виде часть аллергенных свойств утрачивается, и если нет никаких реакций, то можно давать и в сыром виде. Соки вводятся в последнюю очередь и даются ребенку в разбавленном виде.

· Желток и тем более белок яйца не даются ребенку до года. Это же относится и к рыбе.

· Следует быть очень осторожным с детским чаем на растительной основе. В некоторых случаях он может быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то как правило дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании поить надо обязательно.

Пожаловаться
Не такая уж и плохая, 2 ребенка
По немногу яблочко. А вообще врач и должен сказать, как и что.
Пожаловаться
Натик, 2 ребенка
мы вводили капусту брокколи и цветную, зеленое яблоко
Пожаловаться
Олечка
Если ребенок склонен к запорам - лучше начать с овощей (кабачок, брокколи), если наоборот - каши (например, гречневая, безмолочная), потом фрукты - зеленое яблочко, груша.
Пожаловаться
Наталья
А начните ка с кисломолочки, Наринэ можете поквасить и кишечнику полезно будет!)
Пожаловаться
Befana
Почему это, интересно, доктор не мог в два месяца диагноз диатез поставить? Что ему, собственно, могло помешать? Другое дело, что само слово диатез разговорное, а не медицинский термин. если у ребенка недобор веса, то начинают с кашки. Если нормальный вес - с овощей. Раз у вас склонность к аллергии, то продукты новые просто не вводятся так быстро, не раз в пять дней, например, новый, а раз в семь - десять дней, чтобы убедиться, что все идет хорошо. А дисбактериоз - он у всех))) а яблоки, кстати, у моего сына до сих пор вызывают сильную аллергию. Не стала бы с них начинать, раз вы имеете такую склонность
Пожаловаться
тетя Ася
врачи у нас каждые 6 месяцев меняются. поносик еще временами держится, кожных высыпаний нет, только одно небольшое пятнышко красное, суховатое на лице. последний диагноз - атопический дерматит плюс дисбактериоз кишечника.
Пожаловаться
тетя Ася
кстати. тут врач звонит с плановыми прививками, я хочу повременить немного с ними, пока держится понос. А что вы думаете?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас