Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2011, 09:21, Форум, Наши дети, Детское питание

прикорм

мамочки, помоги плж....нам 4,5 мес мы на гв....хочу ввести прикорм....вчера дала 2 ложки сока....яблочногог гербер....через 2 часа ребенок покакал с желтезной и потом давольно часто и жидко....а ночью нас газики замучали и вообще ребенок плохо спал все внутри бурлило....что делать???начать с овощей??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марина
вы много дали сока за один раз,нужно было начать с 0,5 ч.л. Но сейчас врачи вообще рекомендуют не давать сок до года.
Пожаловаться
Алёнушка, 1 ребенок
даже очень рано
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Начните с овощей, а к соку вернитесь попозже.
Пожаловаться
Марина
начанать лучше с овощей(кабачок,брокколи,цв.капуста),если вес в избытке или с каши(гречка,рис,кукуруза),если вес недостаточен. А почему с прикормом торопитесь? Если ребенок на гв,то ненужно ничего до 6 мес.,кроме мамы
Пожаловаться
Марина
*начинать(моя опечатка)
Пожаловаться
Ленусик, 1 ребенок
нам тоже столько же. я вот сок яблочный сначала начала давать вообще по капельке, сама делала через марлю. неделю увеличивала дозу. потом яблочко на терке терла, тоже неделю. сегодня вот кабачок хочу дать. только вот не знаю, будет ли, мне кажется, не вкусный он. сама все делаю, ничего не покупаю. Проблем со стулом пока нет. ттт
Пожаловаться
Милая Анфиса
Вы главное на свой вкус не ориентируйтесь-)))) Приучайте к полезному!
Моя детка трескала брокколи, от одного вида которого меня выворачивало. И ненавидела тыкву, от которой я кайфовала-))) (из личного примера).
Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
А мы наоборот, от брокколи такую моську корчим, лопнуть со смеха можно. А тыкву наяривает в лет, успевай ложку подносить.)))
Пожаловаться
Ольга Мерзлова
Насколько я помню - сок с 5 капель начинают, домашнего приготовления. Да и зачем вам торопиться, если вы на ГВ?
Пожаловаться
Подождите до 6-ти месяцев, что ж вам не терпится-то? А с соком вообще лучше до года не экспериментировать, ничего хорошего в соках нет.
Пожаловаться
Милая Анфиса
Сок если только саморучно сделанный! Бедный ребенок, мне до сих пор от яблочного сока кишки сводит, даже с добавками его пить не могу-((((.
Начинайте с овощей или каш.
Пожаловаться
Дарья Дашуля
спасибо
Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
А куда Вы так торопитесь? На ГВ прикорм с полугода. То что у малыша Вашего проблемки с животиком случились, лишнее тому доказательство.
Мы начали в 6 мес. с овощей (с 0,5 чайной ложки!!!), затем кашки, в 7 мес. мясо кролика и индейки, 8 мес. домашний творожок. Сейчас год и мес. почти, ест все кроме рыбы и яиц (не спешу вводить), проблем нет (ттт). Да, а сок я не даю, варю компоты.
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
зачем так рано прикорм? и пока только овощи икаши можно. и начинать надо совсем с микроскопических количеств, вы, конечно, много дали. с пол чайной ложки начинать надо. и лучше до 6 мес. подождите. моей доче тоже 4,5 мес.)))
Пожаловаться
Lady GaGa, 1 ребенок
а чего вы с сока-то начали? все нормальные люди начинают с пюре. фруктовых или овощных - кому как удобно, каши можно безмолочные, тоже совсем чуть-чуть
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
если ГВ , до 6мес ничего кроме сока давать нельзя!


Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
да и нужен ли он вообще - еще вопрос!
Пожаловаться
елена сергей
я начинала с морковного сама делала
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Если Вы только на ГВ, то для прикорма рано. Не раньше 6 месяцев.
Пожаловаться
На низком старте, 2 ребенка
До 6 мес никакой прикорм вводить не рекомендуется, а начинать лучше с овощных пюрешек (причем, овощей не красного и не оранжевого цвета).


Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
1.рано
2.сок-химия галимая.хоть компот сварите из сухофруктов и то полезней будет
Пожаловаться
Мила, 2 ребенка
Мы пробовали вводить прикорм в 4,5 месяца, думала не наедается малышка. Так вот, давала скобленое яблочко, брокколи, тыкву. Стул был не переваренный до конца, благо малышка отказалась есть прикормы. Начали снова в 6 месяцев, стул однородный, без комочков, зелени и т.д., животик не болит., малышка уже отлично понимает как и что, и я очень довольна, что она сама выбрала для себя время для прикорма. Детки - главный ориентир.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
начинала прикорм в 4 месяца,по указанию педиатра,был выбор либо смесь,либо прикорм,я выбрала второе. Начинала с каш,потм уже овощи и фрукты. Соки стала давать только в 8 месяцев,когда наступило лето и надо было хоть как-то поить ребенка,так как грудь днем я уже не давала,а больше она ничего не пила.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас