Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2012, 03:06, Форум, Наши дети, Детское питание

прикорм

Всем здравствуйте! Мамочки, пожалуйста, поделитесь опытом введения прикорма (те кто исповедует "до 6 месяцев ничего, кроме грудного молока" проходите мимо!) Сыночку скоро 6 месяцев. с 3,5 пьет соки, воду. с 4,5 ест фруктовые пюре. Давала творог с пюре - ест за обе щёки. Овощи тихо презирает (привык к сладкому, а я ни как не могла мужа в этом вопросе переспорить-начать прикорм с овощей). Как вы начали вводить овощи, мяско? И вообще, другую еду?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Walnut
Я мимо....
Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Это значит вы приверженица того, что до 6 мес. только грудное молоко??? Я только готовлюсь стать мамой - тут в брошюрке прочитала, что так и рекомендуют делать - до 6 мес. ничего другого (даже воду не давать), только грудь... Это реально? расскажите, пожалуйста, если не сложно)
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Не правильно написано, потом воду вообще пить откажется! Водичку надо давать с 1 месяца, с пипеточки, потом с ложечки, затем с бутылочки.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Ну с чего такие выводы????Так бы все и отказывались.
Тоже стала предлагать водичку только с введением прикорма, сначала из чайной ложечки, через несколько дней из кружки. Пьет, не отказывается.
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Ерунда! С 7 месяцев только ввели воду и прекрасно ее пьет )
Пожаловаться
Ninelle, 1 ребенок
пьет водичку и еще как... только с 6 месяцев...
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
к 6 мес. полностью формируется ЖКТ у ребенка, поэтому лучше начинать с 6 мес. Мой на ГВ вообще воду не пил, а сейчас - пьет и не из бутылочки (он их не признает вообще), а из чашечки!
Пожаловаться
Katenok
Летом в жару или после купания - дайте водички с ложечки и можете с бутылочки -пробуйте. Захочет попьет.
До 6 мес сиси достаточно если нормально набирает вес
Пожаловаться
Katenok
На молочной кухне дают кисломолочную агушу- дети любят.
Творог с 6 мес
Пожаловаться
Asrar
Я до 6 мес только грудь и смесь. Мы на смешанном. С 6 мес начала вводить овощи..потом кашу, потом фрукты.
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
в 6 месяцев давала каши, овощи. месяцев в 7 начала давать мясо, смешивая с овощами
Пожаловаться
мне не 6 мес, дайте мясааа жрать хочу, в холодильнике пусто...


Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Приезжайте, угощу с удовольствием! У меня в холодильнике из мясного: курица запечёная (внутри грибы+картоха), мясо только что потушила, котлеты (свининка+сахатина). СВЕКРОВУШКУ любимую в гости жду!
P.S. Борщ вариться на плите.
Пожаловаться
вот заразка)))))у нас даже магазы еще не работают, жрать охота
Пожаловаться
Мамма, 2 ребенка
Пожаловаться
еще одна издевается((((
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
это что за издевательство с самого утра? )))))
Пожаловаться
Евгения
Да, лучше начинать с овощей! Давала с уточнением возраста на баночке! Мясо и овощи тоже не шли, не считая морковного пюре))) картофель до сих пор не едим, только в супе! Начала варить сама, время конечно надо, но зато гораздо вкуснее, чем из банок! Главное терпение, все начнете кушать!)) творог ели тоже за обе щеки) сейчас только стряпанное из него!
Пожаловаться
Евгения
Супчики овощные на нежирном бульоне хорошо кушали!
Пожаловаться
Цветочек Аленький
Мы начали с каш и овощных пюре. Нам 5 месяцев. Каши низкоаллергенные -гречневая, рисовая и кукурузная, без молока, глютена и сахара. Овощное пюре начали есть с кабачков, потом брокколи и цветную капусту. Во все пюре и каши добавляю одну мерную ложечку смеси, что бы сгладить вкус непривычной еды. Если вы на ГВ, то добавляете сове молоко. Так рекомендовала педиатр. Пюре немного досаливаю, иначе моя малявочка им просто плюется ))). Первое кормление в 9-00 каша, второе кормление нужно есть овощи, но малявочка наотрез отказывается есть их в обед, по этому мы пьем молоко, а вот в третье кормление в 5 вечера едим овощи. А дальше все до утра молоко.


Пожаловаться
Elena, 1 ребенок
а начали сразу с овощей?
Пожаловаться
Цветочек Аленький
Если честно, мы начали с каш. Хотя нам рекомендовали овощи, но малявочка мало прибавлял за месяц, всего 200 грамм, и я начала с каш. Первую неделю каши,а потом дней через 8-10 стали есть овощи, привыкая к новым вкусам. )))
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Я свое крошке до 6 мес. кроме грудного молока (сцеживалась) и воды ничего не давала. А вот с прикормом это копец полный! 1. Соки, точно Вам говорю нельзя-это прямой путь к сахарному диабету. Наводите морсики, варите компотики.
2. Творог до 9 мес. нельзя (может Вы написали пюре с творогом и я не правильно поняла!)
3. Моя тоже овощные пюре не ела (выплёвывала всё), я ей давала с 6,5 мес. яблоко+морковь, яблоко+тыква, яблоко+кабачок и даю до сих пор (1г. 2мес.). Хоть в таком виде овощи получает!
4. Мясное пюре не ела ни в какую! Я смешивала мясные пюре с овощными+яблоко. Цирк был! Сейчас (слава Богу) кушает супчики, мясо жуёт, ну вообщем практически всё, что кушаем мы (только не жирное).
Терпения Вам!


Пожаловаться
Ольга Бережная
ну вы загнули что соки это прямой путь к сахарному диабету...
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
ага. тогда по идее все наше поколение ими должно быть
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас