Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2015, 15:02, Форум, Наши дети, Детское питание

Прикорм

Дорогие мамочки, подскажите сколько нужно давать желтка малышу и со скольких месяцев? Нам полгода, но я пока не тороплюсь с этим продуктом. Я очень нуждаюсь в вашем совете.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталья Крюкова, 1 ребенок
Яйцо давала месяцев в 8, начиная с четвертинки желтка. Дочка не оценила, до сих пор не ест его.


Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Ближе к 9-и месяцам, начать с крошки, потом довести до 1/4. Я добавляла в каши, творог, овощи, мясо, рыбу.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
+++++++
Пожаловаться
Бодр и весел Я
ну и не торопитесь
в пол года только начинают прикорм с овощей зеленых или с каш - с чего-то одного а не все подряд
желток в 8 месяцев врачи рекомендуют по 1/8
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
А зачем его НУЖНО давать?


Пожаловаться
Бодр и весел Я
в яйце полезный для мозга холестерин
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Если ребенок питается грудным молоком или полноценной смесью, то вряд ли ему нужен желток в 6 месяцев.
Пожаловаться
Бодр и весел Я
вот я и пишу что не стоит торопиться
кто-то еще и прикорм не вводит в это время
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Согласна.
Пожаловаться
Бодр и весел Я
у меня старшие на гв и тут с прикормом я тормозила как могла и они не особо сопротивлялись

средний вообще толком прикорм распробовал в год и 2. и бросил гв
а старшая пила только молоко и редко ела мясо до год и 5 - а потом стала молотить все подряд
а вот с малым начали прикорм в 5 месяцев-смеси не хватало. и то с каш и полный рацион вышел вот к 2.5 годам
а тут торопятся торопятся
ему скоро 3 года- не все ест еще пока
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
полезный холестерин в яйце
Пожаловаться
Бодр и весел Я
ну во всех книжках именно так написано
вам конечно виднее
и ребенку в жаренном виде его ни кто не предлагает
и еще то что полезно для роста и развития ребенка не очень нужно взрослым - например молоко
так что как бы да- много где читала что яйца детям полезны именно этим
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
полезный холестерин содержится в рыбе,морской,жирных сортов,или в масле,типа льняного или кунжутного,только не жарить на нем,ессно. желток все же не очень себе источник,тем более если по правилам яйцо варить ,не менее 10 минут должно быть в термической обработке,шоб все сальмонелезы и тд убить.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
В растительных маслах холестерина нет, хоть в сыром, хоть в жареном.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Холестерин - продукт исключительно животного происхождения, ни в каком растительном масле его нет.
Пожаловаться
Бодр и весел Я
спасибо!
рыба - это конечно хорошо
но если дети ее не едят (мои до года ни в каком виде ее не признавали) то приходится искать в чем-то еще
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я давала перепелиные, ближе к году.




Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
гугл? 100000 тем на разных ресурсах...я вообще не давала..
многие советуют начинать с перепелиных


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Я давала сыну с 8 месяцев. Сначала по четвертинке, в год уже целый кушал. Потом еще просить стал. Сейчас омлет с удовольствием лопает)
Пожаловаться
Забавная, 1 ребенок
Я вообще где-то в 10 месяцев дала ,но категорически не стала есть,в принципе и сейчас не ест,только в омлете.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
А так-думаю, можно сильно и не торопиться с этим.
Пожаловаться
Solaire
Спасибо, буду иметь ввиду. Мы сейчас знакомимся только с овощами, уже вторая неделька пошла. Изучаю введение прикорма и столкнулась с темой желтка куриного. Как говорилось ранее в статье, что в нем достаточное кол-во железа. А с 6 мес. якобы в организме малыша начинают истощать запасы железа, после перинатального состояния. Так вот мне интересно стало, когда же его дают и сколько.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
перинатальное состояние- до конца первой недели жизни. едой железо поднять ну ооочень тяжко,тонну тех же яблок за раз сьесть невозможно
не спешите,успеете еще человека накормить всем
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Зависит от организма :) Я едой особо не убиваясь запросто поднимала гемоглобин на 10 единиц за месяц - только добавив гречку с печенью через день, перейдя на мясные бульоны и зеленые яблоки. Не тоннами, а по чуть-чуть: порция супа и яблоко каждый день, гречка и печень через день-два, по сезону гранаты. Сын в меня, после болезни и операции гемоглобин за месяц питанием подняли до нормы.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас