Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 июня 2009, 17:52, Наши дети, Детское питание

Помогите! ребенку 1,5 месяца! очень плохо кушает!

Помогите! у кого была похожая ситуация!Моей дочурке 1,5 месяца! у нас дисбактериоз, лечим Симбитером, Плантексом и Риабалом! в последнюю неделю стала очень плохо кушать! прибавка за неделю всего 150 грамм ( в первый месяц было 1300 грамм, потом по 250 в неделю)! Малышка кричит под грудью, сосет минут по 5. Душа не выдержала ,стала сцеживать и давать из бутылки! Молоко стало пропадать, сейчас 1 раз в день докармливаю смесью! Но и бутылку стала брать хуже,капризничает! Съедает до последний капли , только молоко смешанное с Симбитером! Может это из-за жары, на улице +37 в тени, дома не легче! я очень переживаю, что она не наберет вес! (мы родились 2800)! как улучшить аппетит?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леночка, 1 ребенок
У меня была такая же история. За первый месяц мы набрали 1500, а потом она у меня стала плохо есть, стала мало в весе набирать, от груди отказывалась, также сцеживала. Очень переживала, она у меня могла пол дня ничего не есть. Главное ребенку не пичкать, когда она захочет, она поест. А жара тем более на детишек влияет, надо давать побольше воды и споласкивать хотя бы 2 раза в день, они тогда будут чувствовать себя лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Baker
Альбина, а Риабал Вам врач назначил? Просто я сама врач, мне как-то этот препарат не знаком... Почитала в Инете. Может не стоит давать малышке такой препарат? Вы читали описание? Он холиноблокатор, блокирует выделение соляной кислоты в желудке и много ещё чего, возможно поэтому и не ест ничего дочурка! Перерабатывать-то нечем!!! Или её постоянно рвало? Не пойму смысл назначения... И сколько вы уже лечитесь? Я слышала назначения по поводу дисбактериоза такие как Нормофлорины, Бифидумбактерины... Что у дочки получилось в анализе на дисбактериоз? Может быть отменить риабал... Если были колики - вполне достаточно плантекса!!! Пишите! А для Вас могу подсказать Млечный путь (посмотрите в интернете, смесь для повышения лактации; я сама её выпила банки 3 или 4) и перед каждым прикладыванием к груди пейте чашку сладкого чая с молоком, терпимо горячего, чтобы можно было быстренько выпить, и через 2-3 минуты сосания молоко польётся рекой!!! Сама не верила - а результат шокировал! Такое тепло по всему телу, а потом молоком доча просто захлёбывалась. И расслабьтесь. Конечно, легко сказать, но... Держите дочку у себя на животе, голеньким животиком прижмите к своему, она сразу успокоится, потому что мама - самый надёжный и близкий человек на Земле! И мама перестанет волноваться... Пишите!!! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мешкова
Я согласна с Викторией,у нас также был сильный дисбакториоз и про эти лекарства,что вы пьете не слышала.Мы пили бифидумбактерин форте.Сходите к другому врачу,у нас например, в поликлинике врач вообще не знает как лечить дисбакториоз.Мы из подмосковья,за лечением ездили в Москву.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Думаю,что скорее всего вашу доченьку мучают колики, попробуйте давать перед кормлением чай с фенхеля, он помогает при коликах и улучшает аппетит. Кстати 250 г. в неделю для вашего возраста норма, так как прибавка около 1 кг за второй месяц это нормально. Мы родились 2090 г. и ничего страшного в том, что в 9 мес. мы 7 кг нет,не всем же быть гигантскими карапузами. Так что в первую очереди не переживайте, так как это передается ребенку и постарайтесь не давать смесь,так как при дисбактериозе это не очень хорошо для желудка...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Девочки, ну о каком бизбактериозе можно говорить в полтора месяца, когда там еще и не успела поселиться нормальная кишечная флора. Если так смотреть, то дизбактериоз у всех новорожденных поголовно и именно при грудном вскармливании, именно от мамы и переселяется вся флора к ребенку, именно при сосании груди.
Я не знаю, конечно с какой целью вам прописали все эти лекарства, но при такой жаре как вы описали, аппетит действительно не может быть большой, следовательно много ребенок и не наберет. Но вес, как известно, еще не показатель, ребенок может набирать в весе меньше "нормы" и при этом правильно развиваться, смотрите по малышке. И не кормите ее насильно, этим только усилится нервозность и ваша и ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
полька
моя малышка очень плохо ест,ей 5 месяцев ест из бутылочки смесь и молоко сцеживаю,от груди отказалась,за день сьедает
грамм 500,не ест ни как ,заставляю,обманываю,сначала сосу потом быстро сую бутылочку.Всегда приходиться заставлять,а аппетита у нее нет,Помогите пожалуйста что мне делать????Как быть???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас