Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2015, 23:24, Форум, Наши дети, Детское питание

Подскажите, не навредит ли моей малышке...

Девочки подскажите пожалуйста. Дочке 7 месяцев. С первых дней на Нутрилон 1 были, потом с 6 мес на двоечку перешли. Сейчас цена уже дошла до 300 грн и так как она уже ест и супчики и фруктовые пюре и творожок я решила перевести на смесь по экономнее, всё таки сейчас тяжеловато тянуть нам нутрилон. Купила Малышку. Ест с большим удовольствием. От Нутрилона аж кривилась в последнее время.  Только вот наткнулась на проблему. Написано - кормления в день по 200-220 грамм 2-3 раза, а мы кушаем смесь не меньше 3-4 раз днем и ночью 1-2 раза, правда по 120 грамм. Как быть? Я могу навредить ребенку давая чаще смесь? Ну не морить же голодом её.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гербера, 2 ребенка
Общий объём у Вас примерно одинаковый, так что не страшно.




Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
если там нет пальмового масла то пусть ест,хотя я не кормила смесью,девочки лучше меня знают
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Практически во всех смесях есть пальмовое масло, потому что иначе смесь не будет соответствовать грудному молоку, в котором есть пальмитиновая кислота.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
хорошо,да не совсем,спасибо что натолкнули статейку почитать
В течение многих лет в детские молочные смеси добавляют пальмовое масло, которое, как и материнское молоко, содержит большое количество пальмитиновой кислоты. Однако в пальмовом масле пальмитиновая кислота отличается по положению в молекуле жира,оказывая на процессы пищеварения и усвоения эффект, совершенно отличный от эффекта пальмитиновой кислоты грудного молока. Пальмитиновая кислота из грудного молока хорошо усваивается и является источником энергии, а пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается не полностью. Значительная часть пальмитиновой кислоты из пальмового масла в молочной смеси связывается с кальцием и выводится вместе со стулом. Это приводит к запорам у ребенка и к потере кальция, столь необходимого для растущего организма.
Пожаловаться
KrikaNET, 1 ребенок
Со стулом у дочки всё отменно, даже слишком я бы сказала
А что касается пальмового масла. то как только я родила и столкнулась с тем, что своего молока нет, тоже начала судорожно искать смесь без него. Нашла Ненни, купила, нас так обсыпало, что я проклинала себя за то, что сделала такое с ребенком. Потом попробовала Симилак, такого запора, и как плакала дочка с животиком, я не пожелаю и врагу. Пальмовое масло практически во всех детских смесях. И я рада за Вас, что Вам не пришлось кормить ваших малышей смесью, это супер когда есть своё молочко, но в моем случае Увы.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
спасибо,здоровья вам
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Смотрите заребёнком, мой тоже больше нормы ест, ностул в норме, живот не болит


Пожаловаться
Frau Gala
Замените 1 кормление на кефир, например на ночь.


Пожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
Я б давала. В общем-то я и давала. Дети ттттт здоровые растут


Пожаловаться
Наталья Вишня
Ориентируйтесь на общий объем смеси в сутки.
Пожаловаться
AnechkaMar, 1 ребенок
Почему нельзя давать рекомендуемую норму, а остальное заменять прикормом? Если она у вас кушает уже прикорм разный. Кашу например вместо одного кормления смесью. Кашу кушает?
Пожаловаться
KrikaNET, 1 ребенок
Не кушаем мы каши. Покупала каши нутрилон с гречкой, рисом и кукурузой, просто рисом, потом беби и ещё какой-то производитель, уже и забыла, с фруктами разными, кривится и плюется. Благо у кумы малый ест, всё отдали.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Сварите сами, и дешевле и вкуснее. У моей подружки дочь только семперовские каши ест, а сейчас с деньгами напряженка, а коробка каши 300 р. почти стоит
Пожаловаться
Frida
сын на нестожене вырос - сейчас 4 года и парень ого=го и по росту, и по здоровью. вводите больше прикорма, но смесь я бы не меняла.
Пожаловаться
Frida
а что это за смесь такая - Малышка? Малютка в смысле? если да, то это хренЬ, а не смесь....
Пожаловаться
KrikaNET, 1 ребенок
таки Малютка. У меня соседка дочку на ней откормила, Не жалуется. Ну я тоже советовать могу много. А упаковки Нутрилона хватает максимум на 4-5 дней. Итого 2000 грн в месяц. Творожки, пюрешки, мясо кролика, домашней курочки, перепелиные яички и т.д. это то, что я покупаю для ребенка ещё 2-3 тысячи. А у меня девочка, нужно и платье новое купить и носочки и колготочки и т.д. Итого на ребенка в месяц уходит около 5-6 тысяч гривен. Я безусловно рада за вас, если это для Вашей семьи капля в море. А для нас сэкономить 1000 грн на питании очень ощутимо.
Пожаловаться
Frida
готовьте сами, а не банки покупайте - я как раз на днях увидела цену на Гербер пюрешку и прифигела, 21 грн баночка, понятно, что у вас столько денег будет уходить. творожки тоже самому делать можно, йогурты, ну а кусочек курицы, кролика или перепелка не будет выходить по 5 тыс в месяц - в 7 мес сомневаюсь, что малышка за раз курицу целую уплетает))))
Пожаловаться
KrikaNET, 1 ребенок
Уважаемая, Ваши комменты меня уже подзаводят. Вы вопрос видели в начале темы? Я не спрашиваю Вас чем кормить моего ребенка, здесь я сама разберусь. Вопрос звучал так: Я могу навредить ребенку давая чаще смесь, чем указано на упаковке? Если Вы не можете ответить, то к чему этот флуд.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Сообщение от Frida, 2 ноября 2015 года в 23:57
а что это за смесь такая - Малышка? Малютка в смысле? если да, то это хренЬ, а не смесь....
Да ладно тебе. Нормальная смесь. От советской смеси одно название осталось.
Пожаловаться
Frida
Гордею не пошла - я один раз пробовала сэкономить, не получилось)) сейчас дочери племянника 4 мес, тоже на ней была - то запоры, то понос, то сыпь, но там мамаша пошла дальше - она просто с 2,5 мес убрала Малютку и стала давать Малыш каши, ну а че?
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
У меня Светку на Нестожен так обсыпало, что мама не горюй. А Малютка нормально пошла. Но у нас со Светкой всего трехдневный опыт ИВ))) У меня молоко поздно пришло, день на пятый только.
Пожаловаться
Frida
Гордей наоборот - с первого часа на ИВ, еще в родзале кормили с бутылки пока я в коматозе была и потом сказали не менять смесь, так и был на Нестожене, но я ж не ищу легких путей - мес в 7-8 решила поменять смесь, типа сэкономить - ага, как же.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Если Вы купили именно "Малышка", то это вроде каша молочная из смеси круп. Поэтому там и доза 2-3 раза в день. А смеси это "Малыш" и "Малютка". Почитайте внимательно.


Пожаловаться
KrikaNET, 1 ребенок
Малютка. Не каша, смесь.
Пожаловаться
KrikaNET, 1 ребенок
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас