Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, как вводить молочку

Буду признательна за советы. Ситуация такая: восемь с половиной месяцев, прикорм вводим медленно (зато без аллергии). Дошли до молочных продуктов. Ребенок ест сливочное масло и выпивает полную порцию бифидока на полдник. Вопрос: если я сегодня дам йогурт, его можно тоже полную порцию, либо начинать опять с десяти миллилитров? В сети почему-то не нашла таких конкретных советов, педиатр в прошлом месяце просто сказала вводить молочку и чередовать одно с другим.
Отдельный подвопрос: если давать йогурт, то через сколько можно пробовать с добавками? В принципе я бы с удовольствием давала обычный, но в магазинах он почему-то дефицитный. Сама делать не умею. Одним бифидоком тоже кормить не хочется. Или, может, с творогом чередовать? Творог же вроде уже можно начинать вводить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Майя
Нет, можете не начинать с миллилитров, а просто чередовать йогурт ( он же у вас детский?) с бифидоком. В него можно добавлять фруктовое пюре, которое у вас должно идти на полдник. Творожок даёте? Если нет - то его начинаете с ложки, затем доводите до 50 мл в день. Модно добавлять в творог фруктовое пюре или , например, разминать кусочек банана. А йогурт и бифидок следом давать с печенюшкой
Пожаловаться
JANNY, 1 ребенок
Да, все детское. Спасибо
Пожаловаться
Sunny Wine
По чуть чуть так и давайте. Молочные продукты содержат много белка, поэтому до года дают совсем немного. Я вот только в 9 месяцев буду вводить молочные продукты. Творог сама хочу попробовать сделать.
Пожаловаться
Татьяна Истомина, 1 ребенок
Мне йогуртница очень пригодилась, вкусный йогурт получается, какой хотите-с добавками или без. Вводила неделю, начинала с чайной ложечки, потом две и т. д.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
У ребенка предрасположенность к аллергии? У нас с 8 месяцев на молочке выдают молоко кефир творог, значит их можно с 8 месяцев, сразу давала столько сколько ребенок съедает. После года молочки уже нет, стала покупать творог, йогурт с добавками, бифидоки всякие в обычном магазине. Пьет значит хорошо ,не пьет больше не покупала. По пять грамм не привыкали ни к чему, минимум по 50 наверно если ребенок не плевался.


Пожаловаться
JANNY, 1 ребенок
На молочке бы, наверное, без добавок давали, но у нас в городе (для обычных семей, не нуждающихся) ее нет. Так-то я бы с магазинными добавками тоже до года подождала
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
А в магазинах с молочной кухни не продают? У нас в городе именно молочная кухня, сами делают творог, кефир, йогурт и еще что-то, простое самое, есть и без добавок. Особо нуждающиеся (многодетные-малоимущие и инвалиды-малоимущие) получают бесплатно, для всех остальных продают в магазинах. Недешево, чего уж там, но вкусно и без добавок.
Пожаловаться
JANNY, 1 ребенок
Не видела и даже ни разу не слышала о таком. Но я не так много магазинов еще обошла
Пожаловаться
татьяна корнева
Делать самой кефир, йогурт проще простого, меня научил педиатр с первым ребенком, у меня в 3 месяца пропало молоко. Я сейчас делаю для себя кефир. Кипятишь молоко, остужаешь его до 25-35 градусов, добавляешь закваски, для йогурта это йогурт, для кефира кефир. Стоит ночь при комнатной температуре, утром готов. Закваску можно купить в аптеке, а можно взять магазинный йогурт или кефир, а потом использовать несъеденный свой. Закваски, на 3 литра грамм 100-150, когда делала ребенку, на бутылку молока 1-2 ч. ложки. Приятного аппетита.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас