Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 января 2011, 15:00, Наши дети, Детское питание

Поделитесь рецептами

Всем добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления кефира и творожка в домашних условиях. На Агушу- аллергия.
Заранее всем большое спасибо
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Romashka, 2 ребенка
Мы делали так:
1) покупали в магазине турах. Если у вас такого нет в магазинах, то может сойти и бифидок. Просто турах из топленного молока делают и он не такой кислый как кефир.
2) выливала напиток в небольшое эмолированное блюдо (специально купила чтобы только творожок в нем делать, теперь варю в нем сосиски)
3) доводим до кипения и выключаем огонь
4) даем успокоится и немного остыть
5) полученную творожную массу откидываем на ситичко, чтобы дать стечь сыворотке
6) добавляем сахарный песочек
7) кормим ребенка
Творожок получается очень нежным и вкусным. Делается очень быстро. А главное свежим. Всегда была спокойна по этому поводу - сделала и тут же накормила.
Сывортотку можно использовать чтобы оставаться привлекательной: ополаскивать волосы или смягчать пяточки на ногах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Спасибо за рецептик! Там где я живу вообще не продают свежий детский творожок, только в банках с фруктами в виде пюре. Сегодня же попробую сделать творожок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ах эта Катька.., 1 ребенок
спасибо за рецептик, тоже попробую
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victory
Спасибо большое. А что такое турах? Я не обращала внимания. Живем в Москве
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Romashka, 2 ребенка
это кисломолочный продукт, типа кефира,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Когда была возможность доставать натуральное коровье молоко, я делала так: Молоко кипятила и ставила в теплое место, оно закисало и через день-другой получался кефир, через 3-4 дня это дело все густело, вода такая желтая образуется (сыворотка), а в ней густая белая масса плавает. Вот эту массу откидываете в марлю и подвешиваете над каким-нибудь сосудом (чтобы сыворотка стекала), денек-другой повисит, и можно кушать. А еще я делала ряженку. Молоко в кастрюле (только не эмилированной) томила в духовке 3-4 часа. Оно приобретало желтый цвет, а в него выливала пакет ряженки (из магазина), вместо закваски. Размешивала, настаивалась и очень вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victory
Спасибо, про ряженку вообще не знала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victory
Скажите, пожалуйста, а томить при какой температуре в духовке?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
А сначала устанавливала градусов 220, а примерно через полчаса переводила на 150
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victory
ок.спасибо большое
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
В кипящее молоко добавить две-три чайные ложечки сметаны, перемешать, еще минуту покипятить, слить на ситечко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
-*SVETLANA*-, 2 ребенка
кефир - дать молоку скиснуть
творог - кефир нагреть на водяной бане, и процедить через сито/марлю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
кефир в морозильник-потом на марлю. Все что осталось-мягкий и вкусный творожок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Листвянская
я недавно так начала делать -
скисшее молоко (у меня часто в бутылках по чуть-чуть остается, накопиться немного - тогда и делаю) выливаю в кастрюлю, даю нагреться, но не в коем случае не закипеть!!! иначе творог будет очень сухим,
все на тряпочку и вешаю стекать, а потом из него все что угодно делаю

говорят из сыворотки можно блины печь, но я ни разу не делала)))

таким образом и молоко не пропадает и вкусный творог получается)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victory
Спасибо огромное
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Листвянская
да не за что))))))))))

сама рецепт в интернете нашла))))))))) попробовала, понравилось)))
молоко было жалко(( остатки не хотела выливать, вот и приспособилась))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас