Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 января 2010, 13:19, Наши дети, Детское питание

Пюре из кабачков

Уважаемые мамочки,

скажите пожалуйста, из каких кабачков вы делаете пюре сами? Пока покупаю баночное, т.к. только начинаем вводить пюре, вроде как из-за одной ложки готовить не будешь, а вот потом....везде в составе пишут просто кабачки, а какие фиг поймешь))) и второй вопрос - вы готовите чисто на один раз, или можно приготовить, часть дать сразу, а часть на второй день оставить в холодильнике????

Заранее спасибо за ответы!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я на раз делаю. кусок зеленого кабачка чищу, отвариваю. покупаю маленькие чтоб на 1-2 раза хватало сварить


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el4onak, 2 ребенка
а цуккини можно использовать? и еще вопрос - нужно ли их перед варкой вымачивать???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
Нам врач сказала,если у ребёнка нет диатеза,то не надо ни чего вымачивать.А готовить из проверенных овощей с огорода,так что мы сидим на баночных пока.А знакомая покупает дитю замороженные,но им 10 мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Покупаю свежие, как и Маша, беру меленькие, чтобы на пару раз. За 3-4 до кормления чищу и кладу в воду, потом варю, через сито протираю, капля масла и в рот!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el4onak, 2 ребенка
а из цуккини можно делать? а то я смотрю, сейчас в магазинах только они и лежат!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Точно не могу сказать, я сама не делала, нашла обычные. Но если из них будете, то точно надо почистить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Я всегда брала самые обычные кабачки (цуккини, наверное тоже можно...но лучше спросить у педиатра). Готовила поменьше - на 1 раз. Но видела передачу, где говорили о том, что такое пюре можно замораживать для последующего использования в контейнерах из под льда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! Я покупаю обычные кабачки, зимой дорого, так что не всегда их использую... Вообще я не на раз и не на два готовлю пюре, а иногда и на 10 дней... И не только из кабачков, но и цветная капуста, белокочанная капуста, морковь и т.д. Делаю так: варю, потом горячее пропускаю через блендер и раскладываю по стерилизованным баночкам. Баночки из-под пюре Фрутоняня (маленькие) кипячу в воде вместе с крышками, потом достаю одну банку, кладу туда горячее пюре и закрываю стерилизованной, но остывшей крышкой, потом переворачиваю, ставлю остывать, после чего ставлю в холодильник...Получается как заводское пюре, даже крышки с хлопком открываются... Просто времени нет каждый раз готовкой заниматься... овощное пюре еще смешиваю с мясным из баночек, но вот уже буду готовить и мясное сама...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
А как у вас с хлопком получается? Хочу на зиму сделать, сколько пробовала, крышечка все равно прогинается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el4onak, 2 ребенка
Спасибо большое всем за ответы,а на счет цуккини и правда лучше у педиатра на всякий случай уточню!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруся
Привет!Я начинала вводить докорм с 5 месяцев.Кабачки наморозила с лета(с своего огорода), но они уже заканчиваются,думаю буду покупать в магазине.А готовлю очень просто, режу кубиками(без семечек только) в пароварку кладу на 15 мин, потом блендером.Готовлю сразу на 2 дня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el4onak, 2 ребенка
спасибо за совет! пароварка как раз есть! а какой у вас блендер? у меня есть брауновский погружной, он подойдет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруся
Да, у меня такой же.Я начинала с кабачков, через неделю ввела тыкву, через неделю картошку, потом морковь, потом брокколи.Сейчас всё смешиваю и в пароварку на 25 мин.Гадость редкостная получается, но дочь ест, видимо сладкое надоело.Но овощи я начала давать с 5 мес, а с 4 только фруктовые пюре и соки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el4onak, 2 ребенка
Мне просто педиатр посоветовала начать именно с овощей, да и я вобщем была с ней согласна, т.к. у многих подруг были проблемы из-за того что после фруктов, пресные овощи детки особо не ели! А у вас видите как хорошо пошло. Правда тот же педиатр не советовал мешать более 3-х овощей одновременно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
я покупаю кабачки типа цукини, но они у нас не зеленые а как русские светленькие, делаю на пару 1 кабачок на два дня... на этой неделе добавила еще и морковку с картошечкой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруся
Я тоже слышала, что прикорм начинают по-разному, кто с овощей, кто с фруктов, кто с 3, кто с 4 месяцев, а кто и вообще, когда зубки вылезут..У меня всё лопает и фрукты и овощи и каши, проблем не было пока тьфу-тьфу.Насчёт 3 овощей одновременно ничего не слышала, но изначально хотела именно так кормить, а свекровь посоветовала всё смешать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антоновна
покупаю, и обычные и цукини
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daшута@, 1 ребенок
ооо..а мне врач про прикорм еще ничего не сказал..хотя нам уже почти 4 месяца((
у моей подруги малыш тоже начинал с кабачков и она ему давала цукини..вроде нормально с животиком)) у всех по разному по чуть чуть я думаю можно дать попробовать..если врач не против)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Befana
Можно и обычный кабачок, небольшой. и цуккини, без разницы. Очистить, серединку вынуть, разрезать на кубики, опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 10 минут, вареный кабачок размолоть в блендере. В холодильнике хранится сегодня и завтра. По поводу количества в день - уточните у педиатра, какое количество овощей ребенку вашего возраста надо есть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас