Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

питание в 10 месяцев

Добрый день,
подскажите как часто кормите ребенка в 10 месяцев ? и обьем пищи? 
Спрашиваю тк дочка 10,5 месяцев есть практически только грудь. в 7 месяцев начали прикорм (в 6 заболели и не стала) . Сейчас ест только каши и овощи. И гораздо МЕНЬШЕ нормы . Те из каш - гречка,кукурузная,овсянка. Из овощей  - цветная,броколли,тыква, картошка (стала давать вот неделю назад). ВСЕ! по количеству- овощи МАКСИМУМ 100 гр(короче одна банка ). Каши 3- 4 ложки сухой части, но часто не доедает ...а на коробке пишут 5-6 ложек.
мясо не ест совсем!  и в банке, и тефтели и даже маленькие кусочки нормального мяса. 
яйца и молочку не могу тк даже через гв ее сыпет на эти продукты и мне говорили до 3 лет не давать...
Главное она не хочет! если раньше были откаты только когда лезли зубы на пару тройку дней....то сейчас уже неделю не ест совсем! только Гв. если предлагаю хоть ложку, то она мотает головой и в отказник
как расширить меню ? идеи ?
Я еще ее хотела сникуть тк сама не могу есть теже молочный и яйца ......короче мой организм тоже страдает. 
Старшая в год уже практически все ела. оставалось только гв на сон и ВСЕ!. а тут сосет без перерыва как грудничок!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
27
12
Болтун
В 10 мес дочь тоже стала плохо прикорм есть. Сократила кормления и сразу все наладилось)
Растягивать интервалы между гв и предлагать прикорм. В перерывах между быть аниматором, чтобы о груди не думала. Так проглодается и с большей охотой попробует новое. А если нонстопом ест грудь, то и проглодаться некогда, а на сытый желудок плохо прикорм идет.
СсылкаПожаловаться
Наталья Калинина, 2 ребенка
Пробовала увеличить интервал. Ползает за мной и орет дурниной.
А сколько интервал нужно сделать?
СсылкаПожаловаться
Болтун
Так поэтому я про аниматора написала - отвлекать как можете. Придется о своих делах забыть на время. Ну сколько вам времени нужно проглодаться? Часа три.
СсылкаПожаловаться
Елена
У меня тоже не ест )Но у меня большой. Прикорм плохо шёл, все в отказ. Каши только. Грудь просто больше нравится вот и сосет )У меня ребёнок атопик. Все запрещали, я плюнула в полтора начала все понемногу давать и отслеживать. Норм пошло.Что нибудь другое попробуйте. .
СсылкаПожаловаться
Mariya
Моя 9 месяцев ест пару ложек прикорма и фсеееее... Так что если у вас ест банку так это хорошо
СсылкаПожаловаться
Наталья Калинина, 2 ребенка
Ага, а пишут про 180 мл и 200 например овощей.
Банка редко. В основном полбанки. Вот сегодня вообще 3 ложки только
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
Мой так ест))) 150-200 гр. Овощей,каши,зато смесь мало в плане объема)нашему 8 мес. будет 27-го.но он и живчик.на месте ни секунды не сидит.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Мои дети столько ели, пока я кормила грудным молоком. Таких порций, о которых пишут никогда не  было. Есть стали больше, когда от ГВ отучила в 1и 5 меся и в 1г. и 3 мес.
СсылкаПожаловаться
КсенияБалакирева
100г овощей из банки - это нормально для 9 месяцев, моя ела баночку 80гр + мясо. Мясо (из баночек) всегда в овощи замешивала. Прикорм начала давать с 5 месяцев, с 9 месяцев грудь только на ночь, сейчас год, заканчиваем ГВ. Да дочь и не особо любила грудь...
СсылкаПожаловаться
Наталья Калинина, 2 ребенка
Вот мясо не ест совсем. Даже ложку. Ее аж передёргивает если даю эту ложку
СсылкаПожаловаться
КсенияБалакирева
Попробуйте в овощи размешать.
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Мой тоже поначалу плохо ел мясо. Я пробовала банки разных фирм, разное мясо - в итоге стал есть телятину фрутоняня. Потом индейку ввела.
А супы даёте? Сын сейчас хорошо ест овощной суп, в него я добавляю банку мясного пюре. Начали с тыквенного супа, теперь все супы ест хорошо.
Он у меня в 10 месяцев ел кашу 200г, овощное пюре 160+мясное 80, творог и кефир на полдник, вечером каша. И фруктовые пюре на десерт. Грудь в этом возрасте была только перед сном. А в 11,5 отказался, свернули ГВ.
СсылкаПожаловаться
КсенияБалакирева
Желток яйца нам педиатр разрешил в 8 месяцев дать, молоко - в год.
СсылкаПожаловаться
Наталья Калинина, 2 ребенка
у нее аллергия на яйца и молоко даже если я ем ...поэтому вообще не вариант сказали до 3 лет
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Да с этим питаем то пусто, то густо. Тоже дочь ела пол ложки одного, две другого. В год вообще кризис какой-то начался.
СсылкаПожаловаться
тамара манакова, 2 ребенка
У меня оба малоежки, старшему 2.8 сьедает максимум 150 грамм, младшему 1.1 выпивает 90мл максимум, сьедает 2-3 столовых ложки! Так что не переживайте!)
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
я с таким вопросом приставала к детской, она сказала что на гв с голоду не умрет ребенок, ну если начнет "увядать" то надо шото делать, но пока ребенок весел здоров то ничего нужного в том прикорме нет, прикорм предлагать раз в пару дней, но не настаивать, реально прикорм начали после 10 месяцев с мясных баночек, постепенно в мясо добавляли овощи, к году 3 кормления были не молоко, сырые фрукты овощи хрустела за обе щеки, к 1,5 общий стол, когда голодная ест все.
СсылкаПожаловаться
Наталья Калинина, 2 ребенка
ей понятно хорошо))) с голоду пухнет мама (я на диете по ее аллергиям) да и она уже зубами кусается больно...
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Сын на ИВ ,кушаем каждые 3 часа,пример утро:1ст.л сухой овсянки разбавленная водой +2 ложки яблочного пюре+кусочек сливочного масла,обед:Ложка риса+50грамм мяса+1 ст.л брокколи или цветной капусты,смесь только перед сном,кушает мало по моим меркам но часто получается.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Нам 8 мес. три основных прикорма каша, овощи ,мясо , и полдник творог йогурт, сама делаю плюс Гв. Попробуйте к себе сажать на колени , у нас с нашей тарелки готов все попробовать не важно что это его еда. Через 3 часа кушает.
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Как мама аллергиков, скажу так: сейчас много сообществ по продаже козьего молока. Можно делать наринэ, творог из него. У моего старшего до трёх лет на всю молочку была аллергия, на творог козы (правда после полутора лет) все ок.
Сейчас с младшим: через грудное молоко на молочку сыпет, но творог пошел отлично (но вводила его не в 6, а в 8 месяцев).
Яйца я так и не даю (старшему 10 лет будет,аллергия и на белок и желток)- это не проблема, без яиц все постное меню.
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Ещё: может консистенция не нравится. Мой покупные овощи отверг, а вот сама варю и делаю плотностью как у каши, вот это ест
СсылкаПожаловаться
Lyu ка, 2 ребенка
И старшая ( была атопиком) и младший, так же мало и неохотно ели прикорм. Как только заканчивала ГВ, то появлялся аппетит и разнообразие в меню. Старшей в 10 мес. безмолочные каши разводила грудным молоком, давала утром и вечером. В обед делала суп- пюре: отварные овощи : капуста цветная, картошка, кабачки, брокколи, иногда репа, мясо: кролик или нежирная свинина, индейка ( на остальное аллергия), это всё вместе с бульоном в блендере измельчала. Консистенция была, как у жидкой сметаны. Ещё она ела яблочное и грушевое пюре на полдник. Все питание было с книжками, мультиками.
СсылкаПожаловаться
Lyu ка, 2 ребенка
Сама со старшей, пока на было тоже соблюдала гипоаллергенную диету. Ничего ужасного за 2 года со мной не произошло. Главное, что у ребенка аллергия постепенно проходила. После года постепенно мы обе по чуть- чуть кисломолочные продукты стали есть. Потом тыкву, морковь, сливы, персики....постепенно .Эти хлопоты и трудности быстро забываются.
СсылкаПожаловаться
Ксения, 1 ребенок
самое главное это понять, что не существует никаких норм по объемам пищи. Себя же вы не кормите, взвешивая продукты и порции на весах?
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru