Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2016, 08:47, Форум, Наши дети, Детское питание

Пищевая аллергия

Здравствуйте! Ребёнку 1 месяц, на искусственном вскармливании. С род.дома кушали Nutrilon , через две недели стали мучить запоры, колики, срыгивания, ребёнок стал беспокойным, плохо спал. По совету педиатра перешли на смесь Similak, через 3 дня после перехода высыпала сыпь. Педиатр сказала поменять смесь. Мы перешли на смесь НЭННИ на козьем молоке. Через 2 дня стало намного хуже, сыпь пошла по всему телу , красные пятна. Мы обратились к дерматологу, врач сказал, что аллергия на смесь,нам прописали Финестил и Энтеросгель, но почему то сказали продолжать кормить Нэнни, не менять смесь. Но ведь аллергия именно на эту смесь, разве не нужно убирать аллерген? Пожалуйста, дайте совет, что нам делать? Менять смесь ? Если да , то на какую?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Найти грамотного аллерголога. Все познается путем проб и ошибок. Универсальных смесей еще не придумали.
Пожаловаться
Р И
Как мне кажется, изначально зря смесь поменяли. Сейчас нужно восстанавливать кишечник. Потому что такая реакция может быть на любую смесь. Первопричина -не смесь.
Пожаловаться
Серёга Тепляшин
Да я тоже думаю , что зря. Может вернуться на Нутрилон, только ГА?
Пожаловаться
Р И
Посетите еще гастроэнтеролога. Мне кажется сейчас не стоит торопиться менять смесь. Очень вероятно, что сейчас будет сыпать на любую смесь.
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Вам к аллергологу. Аллергены из организма долго выводятся.


Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Аллергены накапливаются. С учетом частой смены смесей, сейчас трудно определить, на какую из них есть аллергия.


Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
А еще, не помешает сделать УЗИ брюшной полости, может смесь тут не причем.
Пожаловаться
АннаЖ, 1 ребенок
изначально вас должны были послать на анализ (переносимость белка коровьего молока - надо сдавать кал). Если непереносимость - то только специальные смеси. Моё мнение - надо искать другого врача. У нас была непереносимость - пили смесь "Галиялактофидус". Но это было 8 лет назад. Думаю сейчас ещё что-нибудь придумали.
Пожаловаться
Анна Бойко, 1 ребенок
Лучше всего к врачу. если возможности нет - переходите на любую смесь ГА с расщепленным белком, можно ту же Нутрилон ГА . и месяца 2-3, а лучше до полугода на ней.
Правильнее всего искусственников начинать кормить с смесей ГА , потом ближе к полугоду переходить на обычную, пробовать. Это как если бы мама держала диету при ГВ и не пила или мало пила молоко первые месяцы.
МЫ эти круги примерно также проходили, сначала Нэнни, потом Симилак, сыпь запоры и т.д. на обоих , потом ГА долго, потом опять Нэнни уже хорошо пошла.
Пожаловаться
Серёга Тепляшин
Врачи у нас никакие! Спасибо за совет.
Пожаловаться
Анна Бойко, 1 ребенок
Это мне прям по больному все просто ) сами много не понимали, и многих врачей прошли , пока разобрались , что к чему. и тоже метались со стороны в сторону.
Про сыпь , кстати, если малыш спит нормально, не кричит криком и т.д. - не беспокоит она его . т е вам реагировать надо, т к это ненормально и говорит , что вы что то не так делаете , но не срочно спасать мир ) я в итоге протсо выкинули все фенистилы и т.д., наладила питание и все ушло в теч недели.
Пожаловаться
Анна Бойко, 1 ребенок
И еще : привыкание к смеси идет долго . вы за месяц уже 3 ( !!!) сменили, это оч часто . По всем правилам на другую смесь переходят оч медленно в течении двух неделей. Поэтому врач вам сказал не менять смесь сейчас, т к не факт что на нее реакция, скорее всего просто "сорвали" питание вы. Нэнни оч хорошая смесь , на ней и запоров нет , и т.д. Просто правильнее вам по возрасту кушать пока не цельнобелковые смеси .
Перейдите на ГА и оценивайте ситуацию не раньше чем через 3-4 недели после перехода , организм должен привыкнуть и адаптироваться . Энтеросгель - оч хорошо, только он часто запоры дает, а они и так у вас есть . фенистил хорошо работает против зуда , против пищевых аллергий он оч слабый .
Наладьте режим питания,
Пожаловаться
Серёга Тепляшин
Из ГА только NAN и Similaс.
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Очень много смесей уже сменили! И непонятно теперь, на какую аллергия. Колики и срыгивания прошли бы , да и не от смеси это. Зря меняли
Пожаловаться
Серёга Тепляшин
Спасибо большое. Дело в том, что у нас в городе нет выбора детского питания.Нутрилона ГА нигде нет, попробую найти под заказ в аптеках.
Пожаловаться
Анна Бойко, 1 ребенок
НЕ оч хорошая идея, т к если смесь у вас с перебоями будет - то опять вопрос встанет, переводить на другую смесь, когда эту не сможете купить. Лучше или ГА которая точно есть в магазинах города вашего, или Нэнни оставьте на месяц хотя бы , посмотрите на привыкание .
Пожаловаться
Серёга Тепляшин
Нэнни она почему то даже есть не хочет. Очень мало ее ест. Просто от нутрилона не было никаких высыпании и теперь брать другую смесь я просто боюсь.
Пожаловаться
Серёга Тепляшин
NAN мы не пробовали, а от симилака как раз у нас начала появляться сыпь. У нас в городе смеси ГА только этих производителей.
Пожаловаться
Анна Бойко, 1 ребенок
Не было высыпаний , потому что она первая у вас была, организм только распознавал смеси /белок
Смеси это вообще оч сложно (((((
я много раз себя ругала сильно , что не сохранила ГВ.
Пожаловаться
Серёга Тепляшин
Я тоже себя очень ругаю. Хотя ГВ мне запороли в род.доме. Как думаете, может стоит попробовать НАН га или симилак га?
Пожаловаться
Анна Бойко, 1 ребенок
МЫ не ели ни ту , ни другую. Хотя, вроде бы , НАН ГА оч похож на Нутрилон ГА.
Во, еще забыла рассказать _ на всех смесях ГА у деток зеленый стул , не пугайтесь, так д.б, это изза того, что белок расщеплен, это не дисбактериоз ))) и на вкус они чуть чуть более горьковаты , особенно если с Нэнни сравнивать. Тоже не страшно, детеныш быстро забудет и привыкнет.
Вы главное успокойтесь сами и твердо что то решите ! на какой то срок . чтобы не так , что "ребенок не стал есть эту смесь, поменяем еще раз". менять это плохо .
Пожаловаться
Вероника Старохвалова
Хоть козьи смеси хвалят, но на них тоже может быть аллергия
Пожаловаться
Асачер Танири, 1 ребенок
Подождите менять смесь, аллергены долго выводятся, посидите пока на нэнни, смесь хорошая, дочь ей кормила, пока на козье молоко не перешли в натуральном виде)


Пожаловаться
Ульяна Лебедева, 2 ребенка
Один важный совет: не меняйте часто смесь.
Аллерген выводится из организма 5 дней, вас могло высыпать и на Симилак. Мы в свое время из за аллергии с Симилака перешли на Нутрилон ГА и до сих пор его кушаем.


Пожаловаться
Серёга Тепляшин
Я бы вообще смесь не меняла, но наш педиатр решила, что нам срочно нужно менять смесь.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас