Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Печёнка

Keitlin
Девочки, подскажите кто как готовит печёнку для малыша, нам 8,5 месяцев хочу попробовать ввести, а как приготовить затрудняюсь...Малыш кушает только приготовленное мамой. За ранее спасибо всем))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Лёлик
нам врач сказала, что до 3 лет вообще печёнку давать не желательно. она все нитраты накапливает, и даже при тепловой обработке они не уничтожаются, соответственно и в организм ребёнка попадают.
KeitlinВ ответ на Лёлик
Лёлик
нам врач сказала, что до 3 лет вообще печёнку давать не желательно. она все нитраты накапливает, и даже при тепловой обработке они не уничтожаются, соответственно и в организм ребёнка попадают.
не знала....
Anna GoldmannВ ответ на Ирина
Ирина
А я готовлю как и себе))) Обжариваю, добавляю сметану, разбавленную с водой и тушу до готовности, соль, специи там, а потом просто вилкой разминала. Вообще специально так ничего не готовила.
вот вот, а если еще и из своей тарелки давать и своей вилкой разминать то доче в 2 раза вкуснее))))
ФатиRoSa
не рановато ли вам печенку
ИринаВ ответ на Anna Goldmann
Anna Goldmann
вот вот, а если еще и из своей тарелки давать и своей вилкой разминать то доче в 2 раза вкуснее))))
ага, а я таким образом голодная остаюсь. Дети у меня похватают всего, а мне ничего не остается(((( А если по правде, то приходится из их тарелок доедать, но иногда бывает уже некогда((
Мечты сбываются
Лучше отварить и смешать на блендере.Лично я покупаю готовые мясные баночки,сама готовлю только овощи.
Одна Такая
Я отваривала и на терке добавляла в пюре.
Бумочка
Печень обязательно говяжья, и по-дольше вымочить. варить нужно хорошо, с полчаса. Можешь добавить яичный желток и укропчик. А вот за пюре не знаю, не желательно смешивать - плохол усваивается, и мясо и рыба тоже, лучше отдельно.
Anna GoldmannВ ответ на Ирина
Ирина
ага, а я таким образом голодная остаюсь. Дети у меня похватают всего, а мне ничего не остается(((( А если по правде, то приходится из их тарелок доедать, но иногда бывает уже некогда((
именно, всю тефтельку и баклажаны доча выедает, а я потом тарелку вылизываю. пришла к врачу со второй беременность, а он мне говорит "у вас скоро дистрофия начнется", кушать надо, пришла на 2й прием и схуднула еще на 300грамм, как он на меня орал. я вот думаю меня возьмут в фотомодели когда второй еще с тарелки лопать будет...
AkunaMatata
Тушу с луком и немного обжариваю.Изначально только тушила,т.к. жареное нельзя,как и обжаренное в принципе тоже-до года не айс...мелко резала и давала...
Надя Зеленкевич
я варю куриную(она самая нежная)потом в блендер с картошкой всё перемеливаю чуть оливкогого масла,зелень тоже отваривую крапаль и вкусно очень!!!но жарить ребёнку в 8мь месяцев это бред!пусть год хотябы пройдёт....а потом кричат от куда ацетом????проблемы с поджелудочной и так далее..
Ирина
А я готовлю как и себе))) Обжариваю, добавляю сметану, разбавленную с водой и тушу до готовности, соль, специи там, а потом просто вилкой разминала. Вообще специально так ничего не готовила.
Джордан.
Печенку не готовила, но принцип простой. Сварила и в блендер, может молочка добавить, может бульона овощного, что бы пожиже было, я мясо так делала, но принцип тот же. Та же самая печенка, только в виде пюре.
Жень-Шень
А мы оладушки делаем.Дети и сейчас печенку плохо едят.А оладушки и паштет в радость.Печенку через мясорубку и обжарить,потом в микроволновку.Паштет:варим печенкуя.морковку,лук и сало сырое.Потом в мясорубке или миксере.
KeitlinВ ответ на Джордан.
Джордан.
Печенку не готовила, но принцип простой. Сварила и в блендер, может молочка добавить, может бульона овощного, что бы пожиже было, я мясо так делала, но принцип тот же. Та же самая печенка, только в виде пюре.
Я вот сегодня попробовала сварила как мясо, маленькие кусочки и в блендер, долила чуть-чуть бульона. Но получилось плохо вся печень как песок на языке..может я её переварила...
Джордан.
А ещё можно потушить и дать грызть, пускай зубики чешет. Мы старше вашего, я сейчас так курицу даю, просто даю кусок и он лопает. Да столько!
Keitlin
но я боюсь такому маленькому обжаривать на масле...
Джордан.В ответ на Keitlin
Keitlin
Я вот сегодня попробовала сварила как мясо, маленькие кусочки и в блендер, долила чуть-чуть бульона. Но получилось плохо вся печень как песок на языке..может я её переварила...
Попробуйте сделать как себе и дать целековый кусочек, пускай сосёт.
KeitlinВ ответ на Джордан.
Джордан.
А ещё можно потушить и дать грызть, пускай зубики чешет. Мы старше вашего, я сейчас так курицу даю, просто даю кусок и он лопает. Да столько!
Вариант!!! надо попробовать, спасибо))
Бумочка
Не знаю как на счёт обжарки и специй, но думаю что в таком возрасте - рановато. Сыну тоже 8,5 мес., печёнку кушаем хорошо. Замачиваю на пару часов, ложу в кипящую воду, первую воду сливаю, а дальше хорошо провариваю. Не много присолить- размять, можно добавить сметанку. В блендере взбивать не рекомендую - очень уж вкусом на песок похоже, да и водой приходится запивать. Ну вкус , впрочем у каждого разный. Приятного аппетита.
ИДИЛИКА
А я замачиваю печенку в молоке на 1-1,5 ч.Затем варю,кидаю в блендер морковь,картофель добавляю слив.масло, можно молока или сметаны и взбиваю.Моей нравится.
KeitlinВ ответ на Бумочка
Бумочка
Не знаю как на счёт обжарки и специй, но думаю что в таком возрасте - рановато. Сыну тоже 8,5 мес., печёнку кушаем хорошо. Замачиваю на пару часов, ложу в кипящую воду, первую воду сливаю, а дальше хорошо провариваю. Не много присолить- размять, можно добавить сметанку. В блендере взбивать не рекомендую - очень уж вкусом на песок похоже, да и водой приходится запивать. Ну вкус , впрочем у каждого разный. Приятного аппетита.
а как долго варите??? печёнка жёсткой не становится?? у меня так и получилась в блендере как песок..А печень кстати говяжья??
KeitlinВ ответ на ИДИЛИКА
ИДИЛИКА
А я замачиваю печенку в молоке на 1-1,5 ч.Затем варю,кидаю в блендер морковь,картофель добавляю слив.масло, можно молока или сметаны и взбиваю.Моей нравится.
тоже отличный вариант))