Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 мая 2011, 23:02, Наши дети, Детское питание

От смеси или.......

Девчонки,подскажите,возможно ли из-за смеси у
малыша быть жидкий стул, нам 3 месяца и так то кормлю грудью,но утром и
перед сном даю смесь агуша,в туалет ходит 1 раз в 2 дня и как жидкая
кашица,или это из-за пупочной грыжи такое?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
успокойтесь.ребёнок то только молоко пьёт..Введёте прикорм-стул изменится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька Кнопочка, 1 ребенок
Нормально, если нет резкого и кислого запаха.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Несс
Как мне врач сказала, что для ребенка жидкая кашица-это нормально. Если сомневаетесь, сдайте анализ, хотя бы каппрограмму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Несс
Лично я Агуше не доверяю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
А какой Вы хотите стул у малыша видеть? Оформленный что ли?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анечка, 3 ребенка
ну ребенок должен по несколько раз в день ходить в туалет,а не раз в 2-3 дня и жидко
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
никому и ничего он не должен. нормальный стул у грудничка кашицеобразный. и на ГВ детки имеют право на стул 1 раз в неделю. поэтому думаю, что ваш вариант - норма.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
А зачем вы смесь даете?? Кормите грудью. Будете так дальше продолжать смесь давать, ГВ придет конец уже через месяц!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анечка, 3 ребенка
малыш не наедается,не спит толком,у меня вечером уже молока нет,а так смесь дам и он засыпает и у меня молоко приходи т и к ночи мы готовы,а на счет того что,прекратиться ГВ,то этого не будет,у меня это третий ребенок,и ни один сам не отказался от груди,сама отучала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Ну смотрите сами конечно... только вот еще ни разу не встречала маму, которая докармливая смесями в таком раннем возрасте докормила до года... Максимум до 5 месяцев!!!
У вас не будет много молока, потому что малыш не стимулирует его достаточную выработку: сколько съедает - столько приходит. А если ребенок съедает 100 мл смеси, то у вас в груди не будет 100 мл молока!!! все взаимосвязано!
Попробуйте хотя бы 3 дня покормить только грудью (кормление по требованию, обильное теплое питье, как минимум 3 кормления ночью и утром) и посмотрите. Если через 3 дня молока не станет больше, то все же придется докармливать. Хотя все индивидуально: кому-то достаточно 2 дня, чтоб организм понял, что от него хотят, а кому-то надо недели!
У меня такая же проблема была. Ребенок часто плакал, требовал грудь. Смесь я уже наготове держала, но твердо решила, что дам докорм только в крайнем случае. 4 дня я усиленно прикладывала, никаких пустышек и бутылочек, совместный сон, и о чудо, молока пришло много, а ребенок уже стал наедаться. Вот больше мы никогда смесь не ели! До сих пор на ГВ. Я отдала в жертву 4 сумасшедших дня ради продолжительного ГВ и не напрасно)) А еще главное - это спокойствие и уверенность в своих силах!

Я вам копирую сюда очень полезную статью. С сайта АКЕВ. Если Вы хотите освободится от докорма и быть только на груди, то почитайте внимательно. И попробуйте исправить ситуацию!!! Я надеюсь, что вам будет интересно!
Удачи!

****************
Прежде всего, перед тем, как что-то делать по пунктам, самое главное - быть уверенным, что Вы правы, а ребенок Вам верит и последует за Вами.
Даже если мама его вареньем кормит в 1 месяц от роду, больше шансов, что это варенье пройдет транзитом с минимальным вредом для ребенка, нежели мама будет давать грудь тому же новорожденному с кучей сомнений в себе за пазухой. Такие сомнения нередко приводят к отказному поведению ребенка "как бы на пустом месте".

Самые важные первые шаги:
- грудное вскармливание должно проходить по правилам СВ (напишу ниже)
- отказ от использования пустышки
- в ответ на собственное желание дать пустышку займитесь каким-либо домашним делом, хоть с ребенком на руках, хоть рядом с ним; если это ночь, просто спите
- отказ от бутылки. Для этого почитайте здесь http://www.akev.ru/content/view/279/52/ И выберете то, что подойдет Вам по удобству использования. Но не бутылку и не систему докорма
- успокаивает ребенка ТОЛЬКО мама. Всеми силами, что есть, держитесь за возможность успокаивать ребенка самой. Меняйте обстановку: пройти из темного угла в светлый, распеленать или запеленать (даже если переставали это делать), включить фен несильно, пылесос, воду в кране, походить укачивая. Ищите свой способ держать ситуацию под своим контролем. Тогда Вам будет доверять Ваш человечек, и Вы поведете за собой. Когда малыш плачет, он зовет маму, вот и будьте рядом, а не Ваши наместники - пустышки, соски, бутылки. Правда, в 6 месяцев и ребенок сильнее, чем раньше, и образ нормы какой-то сложился (уже не чистый лист) и память дольше. Это испытание, никто не обещает легкости, но это стоит пробовать. Если нет медицинских противопоказаний к плачу! А плакать кроха будет. Не потому, что делаете вред, а от неизвестности перед будущим. Картина мира будет меняться: то мама себя так ведет, то так. Если у мамы внутри железобетонное спокойствие, плач будет постепенно угасать. В таком возрасте нужно около недели ребенку, чтобы забыть про мамозаменители. А восстанавливать отношения нужно будет еще дольше.
- каждый день у мамы есть дело по дому. Не стоит сидеть, лежать и только и делать, что обниматься с крохой. Титя дается на засыпание и просыпание и на случаи, когда ударился, испугался и т.д. Докорм дается по часам. Что делать все это время? вспомнить о своих домашних делах и обязанностях! Ребенок всегда в одной комнате с мамой либо рядом с другим взрослым, не один. Либо мама делает дела с ним на руках. Оптимально: мама увлечена своим делом, а дите на коврике рядом, на полу с игрушками или предметами быта. Ударил себя по лбу поварешкой, запричитал, мама подошла, погладила, утешила руками, в итоге - дала титю, вскоре снова делает дела. Пришло время докорма - дала смесь из чашки, шприца, ложки. Потом еще прошло немного времени, уже пора спать, мама дела отложила и дала грудь ребенку. Ребенок заснул, мама в этой же комнате делает другие дела. И так далее.
- посчитать пописы за сутки: без подгузника мама считает, сколько раз ребенок пописал, ровно за сутки. Если есть допаивание, за дня 2 до теста - исключить, заменить прикладыванием к груди. И сообщает здесь!

Правила СВ:
- грудь дается по требованию! До года. Просит каждый час? Сидите дома и давайте грудь! Потому что ситуация сейчас такая, нужно насасывать молочко. Погнездоваться - посидеть дома и уделить внимание только поставленной задаче. Пока ситуация не приобретет хоть какую-то стабильность и предсказуемость.
- грудь дается на каждое засыпание и просыпание! Мир, которому хочется доверять, стабилен: заснул с титей во рту и проснулся с титей во рту. Так поступать важно на ГВ и без осложненных трудностей. Общее правило для всех ГВ.
- ночью нет перерывов между прикладываниями к груди дольше 3-4-х часов, а с 03 до 08 должно быть не менее 2-х прикладываний. То есть в 4 и 6 часов стараться давать грудь, а докорм, который был на ночь, остается либо для первой половины ночи (примерно в районе 00 часов) либо вообще уходит. Если он был введен дня 3 назад, можно сразу все 80 мл попробовать отменить, взять ребенка в свою кровать (если не брали) и дать насосаться. Если не просыпается сама, тормошить и стараться предлагать грудь.
- смесь дается по времени! Никак не в ответ на плач! Есть конкретное время, когда дается порция докорма. Как правило - раз в 3 часа: 09 - 12 - 15 - 18 и т.д.
- смесь дается всегда строгое количество, которое рассчитывается заранее. Если рассчитано по 30 мл, то в 12 часов - дается именно 30 мл в районе 12 часов. И все. Следующая порция - 30 мл в 15 часов. И т.д.
- докорм всегда дается МЕЖДУ прикладываниями к груди: дать грудь, дать пососать какое-то время, затем дается докорм (определенное заранее количество), затем снова грудь на досасывание. С титей заснул, с титей проснулся. А на бодрствование идет докорм.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анечка, 3 ребенка
спасибо за информацию,я все это знаю,у меня сынок недоношенным родился и месяц то что он лежал в больничке он питался смесью,когда выписывали врач рекомендовала смесью кормить,говорит он грудь не возьмет,а домой пришли и кроме груди ему ничего не надо,вот только он писит с нее и опять хочет есть,только и висит на груди,пустышку не берет,воду не пьет,в часов 9 вечера у меня уже в грудях пусто,вот и приходиться давать смесь,а через 1,5-2 часа он уже опять на груди,и я сама пока он спит отдыхаю немного.Вот и приходиться докармливать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Befana
если малыша не беспокоит живот, то и частота, и консистенция в норме. пупочная грыжа на стул не влияет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас