Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Однообразие в питании ребенка

Здравствуйте девочки. Я уже сюда писала о том как ребёнок ест только коробочные каши. Ему исполнилось год и 7. Он по прежнему консервативен в еде. Сладкие каши и сладкие пюре. К педиатру ходила и к гастроэнтерологу ходила, анализы сдавали все ок. Но гемоглобин понижается 116. Был 127. Педиатр ничего страшного не видит. Мы сажаем за стол, при нем кушаем с аппетитом, он пробует иногда. Может поесть немного, но совсем мало. У меня вопрос заключается в следующем :я если не ест даю сразу кашу и он её лопает за обе щеки. ДАВАТЬ ЛИ КАШУ КОТОРУЮ ОН ЖДЁТ ИЛИ ЖЕ ПУСТЬ ПОХОДИТ ГОЛОДНЫМ?а то мне кажется что мы так каши никогда не сварим ))Как бы вы поступили? У меня ощущение что мной он манипулирует, может я не права и не настаивать и пусть ест что ест. Сразу говорю подмешивания не прокатывают. Если не дать кашу ходит ноет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
96
апр апро
голодным
СсылкаПожаловаться
NaDine, 2 ребенка
а кроме каши в течение дня ничего не ест? кашу можно утром/веером, а в обед/полдник другое меню.
СсылкаПожаловаться
Я живу у плиты надоело уже,
Чаще всего да, не ест или несколько ложек.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Я держала несколько вариантов еды про запас. Просто мой если отказывался что-то есть, то от слова совсем. Я раз поставила эксперимент, сказав, что кашу, которую нтзахотел на завтрак, получит в обед, а потом в ужин (ребёнку было между годом и двумя). Я выдержала чуть больше суток. А потом подумала и решила, кому я что пытаюсь доказать? Ребёнку, что я сильнее? Зачем? Я и так это знаю.
А посему у нас стало так - не хочешь кашу, можешь получить суп или пюре. Но никогда еду не заменяла всякими печеньками и конфетками. Понятия "перекус" у нас вообще не было Только если мы в музей шли, то на обратной дороге мог получить яблоко или сырок. Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Обед варю и все. Общий. С мясом. Мои едят вкусно говорят. И борщик и щи и тефтельки, пюре картофельное предлагаю. Только чуть чуть может поесть и все. Я сама мне, мне вкусно и моим вкусно. ...
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Мне, наверное проще. Я практически не готовлю. Муж завтракает сам, обедает на работе, а ужин ..... у кого-то есть силы и время, тот и готовит. Я иногда только что-нибудь из морозилки достать успеваю. Проблема, как у Вас , была, когда ребёнок был маленький. А сейчас .... просто ему готовят отдельно. Мне или мужу не проблемно поджарить котлетку ребёнку и сварить пару картофелин или макароны или фасоль зеленую в пароварку кинуть. Вопрос пяти минут. Частично ест то, что едим мы. Но я заранее знаю, когда на ужин готовится то, что он не будет есть. Тогда получает замену. Тем более, что мы редко едим все вместе. Когда ребёнок ужинает, я ещё обычно работаю. 
СсылкаПожаловаться
Пятачок
У нас до сих пор ограниченный набор продуктов. Ребёнку 8 лет. Когда маленький был, был совсем консервативен. С наших тарелок даже пробовать отказывался. Сейчас постепенно расширяется диапазон еды. Если честно, то я не парилась по этому поводу. Особенно если педиатр, которому я доверяю, поддерживает меня в этом.
СсылкаПожаловаться
Nika, 2 ребенка
Не знаю как у вас, моим голодными ходить не напрягает, они водичку попьют, а потом слягут с головной болью, я такая же. Младшему 3, до сих пор любит детские каши, а обычные не особо ест. Но он в остальном питается разнообразно, меня это не напрягает.
СсылкаПожаловаться
Год и семь. Супчика дайте)
СсылкаПожаловаться
Даю и с аппетитом ем. Когда ест а когда нет. Но мало.
СсылкаПожаловаться
Мария Швачко
не освсем поняла - ест хорошо, но только кашу? я бы отправила гулять голодным ( раз все говорят здоров), объяснив, что каша - на завтрак ( гарнир). в остальное время мы едим вот это и все.. у нас был период, что пил только кефир. обычный, без сахара и ничего не ел. убрали кефир одним днем - стал более менее кушать
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Вместо каш из творога блюда, например. Ленивые вареники, запеканка, просто творог с фруктами. Или омлет.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
А сами пробовали варить те же сладкие каши?
Я вообще против воспитания едой и вот этих всех "не хочешь есть, что дают, ходи голодный".У меня младший ребенок ест суп-лапшу, блины, макароны/рис/булгур с баночным мясом и хлеб. Еще йогурты любит типа растишка питьевые или в блистерах. Сейчас вот еще согласился на манную кашу иногда. У меня и старшая так себе едок, я не заставляю детей есть то, что они категорически не хотят. Но периодически предлагаю попробовать. Иногда соглашаются)) Ну просто я вот взрослая, но тоже не все подряд люблю и ем, и как вспомню, как меня в детстве мама заставляла овсянку есть, а меня потом ею рвало каждый раз, то сразу пропадает желание с детьми экспериментировать.
СсылкаПожаловаться
А сладкие каши варить, какая разница все равно ведь каши? Ну будет может их есть, но все равно же каша.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Коробочные каши - элементарно ужасно расходно. Я сыну покупаю, он ест иногда, раз в пару недель. У меня пачка за 3 раза заканчивается. А сами варите, можете экспериментировать и регулировать. Сахара поменьше, совсем без сахара, мясо попробовать положить, на воде сварить. Попробовать сначала на домашние каши перевести, а потом разнообразить и расширять. В гречку морковку и бульон - уже супчик. И в таком духе. Что-то не захочет, что-то понравится.
СсылкаПожаловаться
Ага, делала гречку с фаршем с морковкой всей семье. Ел щас опять переклинило.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Бывает) Мой тоже ел гречку, потом перестал, потом снова ел, теперь опять не хочет. Я своим постоянно предлагаю, даже то, что в прошлый раз есть не стали. Иногда срабатывает.
СсылкаПожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Я не очень поняла, кроме сладких каш и пюре ребенок ест что-нибудь? Мясо, овощи, молочные продукты? Я бы на завтрак и, возможно, на ужин оставила каши, но полноценный обед и полдник должны быть.

У меня вопрос заключается в следующем :я если не ест даю сразу кашу и он её лопает за обе щеки.

А зачем вы так делаете? Естественно, в 1,7 ребенок прекрасно понимает, что если он сейчас откажется от супа или овощей, мама СРАЗУ даст сладкую кашу. Мне кажется, выбор ребенка очевиден.
СсылкаПожаловаться
Блин, у нас молочка непереносимось и курочка и яйца ))Мы из молочки Нэнни смесь после года пьём Пробовали козий творог,страшно высыпал. Перепелиные яйца правда не пробовали
СсылкаПожаловаться
Это вы были, кто аллергии сам придумал? Или я путаю?
СсылкаПожаловаться
Наверное стоит попробовать чтобы голодный походил.
СсылкаПожаловаться
Net
вы не написали, что у вас в рационе за день?
только кашу все приемы пищи ест, или и друое тоже?
СсылкаПожаловаться
Общий стол. Первое, второе. На ужин другое.
СсылкаПожаловаться
Net
ну и все нормально. утром каша, без разницы коробочная или нет. на обед-ужин другая еда. ест столько, сколько ему надо.
дочка вообще долго не могла есть пищу с кусками, сразу обратно. хотя морковь, яблоки и пр, твердое грызла только так с первыми зубами. а основная еда не шла. ничего, банки шли на ура. переросла. в яслях уже точила все и первое и второе и компот с добавкой)
СсылкаПожаловаться
Яблоки и груши, огурчики даю грызть. Дала яблоки 2 кусочка, поехали в магазин, затем гулять, прошло 3 часа выплюнул нажеванное. Вот сколько во рту держит.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru