Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Объем еды для ребенка

Аноним
Здравствуйте!
Хочу послушать советов по поводу того, сколько должен съедать ребенок в 9 месяцев. Малышка достаточно крупная (10 кг), молока у меня не так уж много. Не могу понять сколько должен съедать ребенок за один прием пищи. Пока у нас так: утром (в 5 часов - плюс-минус) - грудь не очень много. Потом в 9 - каша примерно 100-120 грамм и через минут 20 грудь. Обед - 120 гр. овощей +40 гр.мяса + грудь. полдник 125 грамм фруктов, вечером перед сном - 100 гр. кисломолочки + грудь. Сложно сказать, сколько она сьедает грудного молока, но по моим ощущения - немного. Последний раз, когда были у педиатра, она сказала, что не так уж много она сьедает (меня большой вес беспокоил при том, ребенок активный и не должен по большому счету набирать почти килограмм за месяц).
Опытные мамы, подскажите, сколько ели ваши детки? Мало кормлю или много.. Хочу еще одно кормление оставить без груди (утром). Сколько тогда нужно на завтрака давать? Или еще рано убирать еще одно кормление грудью? В общем, совсем я запуталась.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
34
12
Майя
Завтрак - 180 г каши, маленький кусочек сливочного масла, фрукт или фруктовое пюре около 50 граммов
СсылкаПожаловаться
Майя
Полдник странный. Белок где? Творог, кисломолочка, печенье, немного фруктов
Ужин - вообще голод-голод.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Белок - мясо, в обед вместе с овощным пюре. Кисломолочка - это и творог, и бифилайф, и кефир, просто назвала общей фразой.
СсылкаПожаловаться
Майя
Мало по количеству
СсылкаПожаловаться
Шпулька
в 9 месяцев 10 кг это вообще не большой вес
СсылкаПожаловаться
Аноним
Для меня большой, ребёнок пухлячок и мне уже тяжело с больной спиной её на руках носить. Поэтому по большей части ведёт "половую" жизнь.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
смешно, что ж ей для вас худеть что ли? нормальный вес, к году будет 13 может, кормите нормально ребенок, выше правы, очень голодное меню
СсылкаПожаловаться
Лелик, 1 ребенок
если вам тяжело, это еще не значит что это много
СсылкаПожаловаться
юлия
Нормальный вес, моя так в год весила, причем была пухляшом.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну извините, год и 9 месяцев разница большая! Меня удивило и расстроило то, что за месяц она умудрилась набрать килограмм, при в принципу и небольшой объёме питания и активности: много ползает, быстро, станет у опоры, на кровати, пока ордену её, семь потом сойдёт, потому что ей надо крутиться и вертеться. Ведь по нормам вес не должен так расти.
СсылкаПожаловаться
юлия
Я не вам написала, а тому, кто считает, что 10 кг маленький вес
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Возможно, это был скачок,и дальше будет граммов по 100-200 набирать. Вам нужно, я думаю, ужин поплотнее: каша, овощи с мясом или рыбой. Желток яичный, если нет аллергии.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ну нормальный, автору то огромный
СсылкаПожаловаться
Anor, 2 ребенка
В 10 месяцев уже не нужно после каждого кормления пихать грудь.
Сделайте ребенку нормальные завтрак, обед и ужин. Грудь можно оставить на укладывания на сон днем и ночью, ну и ночью/утром.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Что значит нормальные? Мне и этот объём порой сложно впихнуть, поэтому и грудь остаётся. Грудь на сон, если дома остаёмся, без неё не засыпает толком.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
А зачем вы впихиваете? Поэтому и набирает много.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Потому что если съест мало, то потом не выдерживает до следующего приёма, спит плохо,иесли полуголодная. И вот мне уже написали, что скромненько кормлю, а вы намекаете, что перекармливаю.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Это не я намекаю, а вес девочки, он высокий, значит ест она достаточно, и не зря отказывается. Если вы кормили по требованию, то ребенок привык есть чаще и понемногу. Вы и сейчас даете грудь через время после еды, а ведь грудное молоко очень калорийное. Если хотите отказываться от ГВ, значит перестаньте докармливать молоком, ребенок станет есть больше прикорма, возможно, предлагайте прикорм чаще, меньшими порциями, но запихивать ребенка - не на пользу, это же человек, а не рецепт для пирога.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я наоборот хочу сохранить гв хотя бы до года, потому чтотпустышку не признаёт, а засыпает с рождения только с грудью. Но я заметила, что молоко у меня собирается долго, чтобы нплрзр поесть, то где-то часов десять надо. А перерыв между приаормом и грудью - в этот момент я либо посуду мою, либо что-то делаю, и она просто сидит в стульчике и ждёт второй части. Если делать по другому, после кормления будет ползать, активничать и в итоге срыгнет.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Вы можете уже не понимать про молоко, кажется нет совсем, а ребенок нормально высасывает. Я, конечно, не показатель, так как кормила очень долго, но к году ребенкиному грудь тоже уже не наполнялась по моим ощущениям, а ребенок был почти полностью на ГВ + 50 гр мяса, 20-30 гр сыра, 5 маленьких шариков риса, и, может, 50 гр овощей-фруктов (точно не скажу, т.к. банками не кормила), и не пила дополнительно, к тому же (это единственное, что меня беспокоило). И тоже вес большой был, такой же, как у вас.
Если вас сейчас все устраивает, не заморачивайтесь на количестве, важнее разнообразие, знакомить как можно с большим количеством вкусов. Если хотите пока сохранить ГВ, не отменяйте прикладывания.
СсылкаПожаловаться
Катёнок
Полностью согласна. Объем прикорма по возрасту сделать . Грудь только на сон
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вот и спрашиваю, сколько это по возрасту? На сон оставляю, это два раза: на ночь и дневной, если остаёмся дома. В коляске она и без груди засыпает, а дома только с грудью.
СсылкаПожаловаться
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Я как то граммы никогда не высчитывала, сколько съела столько съела. Например смешивала банку мяса с банкой овощей по 100 гр они если не ошибаюсь, или две банки уже смешанного типа рис мясо овощи, иногда все съедала иногда нет, кашу на глаз разводила, я и не парилась особо. Но у меня дочка на смеси была, от которой в 7 месяцев полностью отказалась, поэтому ела только прикорм каждые 4-4.5 часа, в промежутках печенье или фрукты могла погрызть.
СсылкаПожаловаться
тамара манакова
Мне кажется зависит от ребёнка! Старшему 2.2 ест до сих пор мало, 100-120грамм его порция, в вашем возрасте 80мл , я специально сцеживалась и следила скоро в него влазеет! Бабушка (моя мама), говорит, что ест как воробушек! Младшему 8 месяцев через неделю будет, тоже ест 100-120мл, чуть больше сразу все срыгивает, весит, меньше 8кг! Так что все зависит и от ребёнка тоже!
СсылкаПожаловаться
Z
Скромненький у вас рацион)))
Дочь в 7 мес на ночь уже не наедалась безмолочной кашей в виде 200гр или смесью -после часу ночи уже просыпалась каждый час покушать. Пришлось миксовать, и ребенок стал крепче спать.
Сейчас 8 мес: утром 50г овощи+100г фруктового пюре+ грудь; в обед каша овсянная - 200г, на ужин каша 200г, замешанная на смеси. В течении дня иногда еще фруктов перепадает, и конечно грудь в полном доступе. И это еще диетическое меню)))
Надеюсь в скором времени ввести мясо, пару овощей и наконец-то убрать смесь.
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru