Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

нужно ли заставлять кушать малоежку?

Сыну 8 месяцев,с рождения не отличается хорошим аппетитом. Прикорм пошел плохо. Смесь тоже мало.
С утра и до обеда в него вообще практически невозможно что либо впихнуть. Прикорм если баночку в день осилит счастье(но это былр два раза), смесь с тем что съедает ночью около 800 мл. в день.
Рост 75 см и вес 9300. Смотрите пожалуйста соотношение роста и веса,а то опять начнется,что у меня в год столько весил и тд.. Не забывайте про рост. Я бы сказала худенький, все вещи балтаются на нём, особенно штанишки.
Врач говорит нормально, но у нас (Германия) всё всегда нормально.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Понимаю вас, мое дитя тоже было малоежкой. Но мы в России - тут нельзя мало есть. Меня ругал педиатр, пока не уволился (я к этому не причастна), мама моя, бабушка. И молоко не то, и прикорм плохой. Кормили по часам, с уговорами и прибаутками. Да, не все съедала.
Сейчас ребеночку 6 лет и она сравнялась с девочкой, которая в год выглядела как сарделечка - такая же розовая, плотненькая и блестящая.
Пожаловаться
А я не пойму порой российских педиатров, много ест (набирает вес) - плохо, не ест, тоже - плохо, так где та грань, сколько должен есть ребёнок??!!!
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
он должен двигаться в среднестатистическом коридоре :-)
Пожаловаться
НС
Ребенок должен весить столько сколько написано в медицинских книгах. Всё, точка. Родители (высокие - низкие, худые - полные) роли не играют.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Полные родители - это, как правило, на генетика, а лишняя еда. В таком случае и не грех предупредить, чтоб и ребенка не раскормили.
Пожаловаться
НС
Полные родители - это, как правило, на генетика, а лишняя еда

Не соглашусь, у меня подруга в началке была полная, как-то пришли к нам в гости всей семьей - мама, она и младшая сестра. Они все были одинаковые! То есть ростом маленькие, но все полные. Конституция что ли такая, не знаю. А я, наоборот, худющая была, но у меня и папа такой же.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Вы как раз подтверждаете мои слова. Ели всей семьёй много - вот все и полные.
Пожаловаться
А я не ем много, и не ела много, но не худая, я помню даже воспитатель всегда жаловался маме, что не ем ничего, но вот ни худая ни капли не была и сейчас также.
Пожаловаться
НС
Не обязательно. Это может быть обмен веществ одинаковый. Я до 30 лет ела всё, что захочется - не поправлялась (как и папа), а мама с 18 за своим питанием следит, ещё и разгрузочные дни устраивает.
Пожаловаться
Ну я вот тоже не худая, так я всю жизнь полненькая, сейчас 65 кг при росте 160 см, но я именно в папу у меня папа полный. А хотя я наоборот плохо ела, но не была худой, а в детсве в грудном возрасте до двух лет так одни щеки на половину лица.
Пожаловаться
Мне кажется 65 при росте 160 - это не критический вес, не полнота и уж тем более не ожирение. Надо еще смотреть - может это не жир, а плотные мышцы или тяжелые кости. У женщин может быть большая грудь, широкий таз - вполне естественные женские выпуклости. Щеки в пол лица - это тоже бывает строение лица такое. У меня дочка всегда щекастенькая, круглолицая. Но если посмотреть на тело - аж ребрышки видны.
Пожаловаться
Неее, ну я себе кажусь полной:) как колобок почему-то всё стараюсь похудеть, а худеть мне только ничего вообще не есть, тогда 5 -7 кг от силы сброшу, но как начинаю более менее есть эти 5-7 кг тут как тут...))) Я уже не знаю что и делать)
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
Наш врач вздыхая на маленький вес сына приговаривает в маму пошел... Но она еще меня и сестру наблюдала.. Знает что мы тонкие да звонкие всю жизнь))
Пожаловаться
Так изданий медицинских книжек много и везде цифра разная:)
Пожаловаться
Есть утвержденные ВОЗ показатели,
которым должны придерживаться педиатры.
Пожаловаться
НС
По каким-то очень строгим, вероятно. Это я со старшей дочерью к неврологу ходила: то родничок слишком маленький, то слишком большой - нормального не было никогда, пока не зарос)) Кстати, сдружились с мамами, оказалось, что и у их детей не было ни одного "идеального" родничка.
Пожаловаться
Вот с родничком та же песня у моей, родилась с 2 на 2 к месяцу 1.5 на 1.5 к трем 1 на 1 сказали маленький зарастает быстро, а в 6 месяцев 1 на1 остался, прописала педиатр по 2 капели витамина Д большой он у нас медленно зарастает больно, я была в шоке конечно с этой частью тела (головы) у ребенка:)
Пожаловаться
НС
Точно-точно, по-любому они одну и ту же книжку читают
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Вы еще смотрите динамику набора веса. В этом возрасте меньше набирают, но какие-то нормы должны быть. По мне питание важно, у меня такой же малоежка в 3 года. Если самой не кормить - сам толком не поест. Приходится под разговоры, книжки кормить, тогда ест. Мультики не использую.
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
У меня дочь в год была 74 см и 7900 - вот где худенькая) У вас мне кажется вполне все в норме.
Моя такая же, поесть не заставить. И со временем я поняла, что лучше не заставлять. Пока заставляла - у нее прямо отторжение еды было. Чувство голода ближе к 3 годам появилось. Сейчас ест в принципе нормально, такая же худенькая, но по мне это лучше, чем лишний вес.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Вот помню когда меня в детстве заставляли, у меня реально рвотные позывы начинались от нелюбимой еды((
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Вот и мою мелкую рвало((( но все мне в уши лили, что надо заставить поесть, иначе все конец. А как заставлять перестала и аппетит улучшился, и нервы уцелели.
Пожаловаться
Schwimmmeister, 2 ребенка
Ого. Ну да. Мой с таким весом будет как скелет
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
В 8 месяцев заставлять кушать сомнительный продукт без назначения?
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
Моя тоже плохо ела - мне даже такое в голову не приходило. Ребенок здоровый, активный, бодрый? Зачем что-то выдумывать?
Моя в 1 год весила 9500.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас