Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2012, 17:23, Форум, Наши дети, Детское питание

Нужно ли пить молоко ребенку при аллергии?

У дочери аллергия, на что пока не выяснили, но я подозреваю что на коровий белок. Сегодня разговаривала с сестрой и она меня убеждала в том что ребенку нужен кальций и другие витамины, поэтому ей нужно пить смесь которая для детей с года. Ребенку 1 год и 2 мес. У кого у деток аллергия на коровий белок, что пьете вместо молока?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Так спросите у аллерголога, что вам можно, причем здесь сестра вообще?
Пожаловаться
Плюша
при том что она мне доказывает что ребенку не хватает кальция и надо заставлять пить, чтоб она получала витамины. Педиатр не настаивает чтобы пить смесь, говорит что и в еде достаточно витаминов
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Педиатр прав. Если ребёнок развивается по возрасту, то ему всего хватает.
Пожаловаться
Плюша
развивается нормально, только рост и вес у нас на 10 месяцев, так сказала педиатр. Рост 72 см и 9 кг. Правда я сама не большая, может она в меня)))
Пожаловаться
Люлю, тебя люблю
блин, моему 5 и тоже 72см и 9,Э 170 кг. сестру не слушайте. http://spravka.komarovskiy.net/osnovnye-... молоко - не единственный источник
Пожаловаться
Плюша
спасибо)
Пожаловаться
Карамелька, 2 ребенка
Зачем слушать,то что доказывают с пеной у рта.Считаю,что это не состоятельно!Все люди разные!Реакции разные,болезни по-разному развиваются,организмы разные...Как можно быть такой категоричной?!
Пожаловаться
Василек
козье молоко или те же смеси, только не обычные, а козьи смеси)))) ну в банках продаются - водой разводятся.
правда у меня ребенок их отказывался пить)))
Пожаловаться
Плюша
моя тоже отказывается, пробовала Нутрилон гипоаллергенный и Нэнни. Ни в какую не хочет пить
Пожаловаться
Ириша.
Кисломолочный НАН плюс гипоаллергенный и потом нам пошел безлактозный.Мы до двух лет пили.
Пожаловаться
Плюша
Надо попробовать. Правда 3 раза покупала смесь, потом ее выбрасывали, не пила она ее
Пожаловаться
Ириша.
Мои просто пили им нравилось, на ночь из бутылочки и утром. Зато как в два года бутылки забрали, все никакого молока и кефира теперь не хотят, хотя аллергию переросли.
Пожаловаться
Плюша
моя из бутылки не пьет, а давала смесь я из бутылки. Надо попробовать из поильника давать
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
покупайте козье!


Пожаловаться
Плюша
попробуем
Пожаловаться
Карамелька, 2 ребенка
Если у ребенка аллергия на молоко,то не надо ему его давать.Я с годика не пью молоко,и молочное ем раз в пятилетку... У все у меня замечательно.И кости,и ногти,и волосы!Кальций,калий и прочее есть в других продуктах.В крайнем случае в витаминках.
А вообще, сделайте аллергопробы.Там все точно скажут.
Пожаловаться
Плюша
говорят пока рано делать пробы
Пожаловаться
Карамелька, 2 ребенка
Раньше делали надрезики(царапинки) и туда капали аллерген.Это с 3-х лет.Сейчас как-то по-новому делают.Говорят,что и до года тоже.И уже ничего не царапают...Поищите,может найдёте.Можно просто на консультацию к врачу аллергологу.И думаю,что ребенок ничего и ни кому не должен.
Пожаловаться
Плюша
моя сестра из той категории людей которые думают что все знают!
Пожаловаться
Плюша
у аллерголога мы не были, педиатр сказала что сами справимся. Но я думаю надо к аллергологу сходить
Пожаловаться
Карамелька, 2 ребенка
Я нашего педиатра оч. ув.,но ребенок мой.Забрала карточку и повезла ее в другой город.У нас врача-аллерголога. Так,что Вам искренне сочувствую (с сестрой) и действуйте.Лучше не запускайте... Когда ребенок аллергик,то реакции на самые простые вещи могут быть не предсказуемыми... Знаю,по своему опыту.И на себе и на старшей дочке.
Пожаловаться
Плюша
Спасибо , будем действовать. В нашем педиатре мне не нравится то что она не стремится узнать на что аллергия. Говорит сидите дальше на диете, ничего нового не вводите
Пожаловаться
я, 1 ребенок
Мы сдавали кровь из вены в год на 4 наименования, выявилось только на коровье молоко. Но ребенок ЛЮБИТ молоко любое, мне повезло, я покупаю НЭННИ готовлю кашку на воде, потом остужаю и развожу в ней эту смесь, а пьет настоящее козье молоко, только у нас с этим проблема - негде купить. А пробы сделали все как положено в полтора года, в прошлом году во Владике в материнстве и детстве, на спине делали надсечки, все выдержали, хотя ребенок у меня бешенный, тут главное выдержка и терпение матери, и опять выявилось только на коровье молоко -1, я спросила-это нормально? сказали пейте не бойтесь. Ни фига, пили и были постоянные обострения хронических болезней, теперь пьем только КОЗУ. А Ваш малыш кашки на молоке ест? если ест то можно и на козьем делать, не отличит.
Пожаловаться
Плюша
на козьем молоко варила кашу ест ее хорошо
Пожаловаться
я, 1 ребенок
Тогда не нужно поить из бутылки смесью НЭННИ, а если пьет всетаки чтото из бутылочки если любит вообще бутылку, то можно жиденькую кашку на (козе) туда наливать , у нас блендер, я ее могла еще и перемолоть, получалось очень вкусно! Без блендера наверно не получится.Только чтобы в отверстие легко проходила. И пускай ест Слава Богу хоть кашу! Только надо ребенка Вам как-то перехитрить, чтобы ел заливную кашу свежим а не перекипевшем молоке, если есть уверенность в качестве молока, лучше конечно не рисковать, а смесь разводить в ТЕПЛЕНЬКОЙ кашке. Я магазинное в бутылке беру в стеклянной , не кипячу, тоже рискую. Но тьфу..тьфу!, пьет так, часто не беру, дорого, она им не закормлена поэтому пьет с большим удовольствием...пока еще...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас