Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2009, 18:52, Форум, Наши дети, Детское питание

Нутрилон Соя

Всем привет! Девочки, кто пробовал давать своим малышам смесь Нутрилон Соя??? У нашего малыша ужасный диатез, все личико покрылось... Жалко смотреть, решили попробовать эту смесь. У кого какие впечатления и результат от нее???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я своему обычный нутрилон даю, вроде ничего. ттт


Пожаловаться
КатькаСкорпион, 2 ребенка
Мы ели все было нормал
у нас тоже аллергия
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
А мы племяннику давали - не пошло - он не стал есть,а если и съел(во сне например) - все фонтаном выходило((((
Пожаловаться
nika
Anaiella, именно в эту смесь добавляют ГМО !!!Будет время, загляните на сайт Гринпис России http://www.greenpeace.org/russia/ru/pres... (про детское питание, результаты исследований). Много найдёте интересного!
Вы знаете,например,о том,что в России по закону ГМО НЕ является ГМО, если в продукте его содержится <1 % ? Теперь сравните %-ое содержание в данной смеси:

Nutrilon (Соя)-смесь на основе изолята соевых белков З-д Nutricia Cuijk BV(Голландия),импортёр ООО «Нутриция».Содержит следы трансгенной сои
0,19+0,03% ...

Вывод сделайте сами !
Пожаловаться
nika
Читаем на сайте Гринпис:

Если продукт содержит более 0,9% ГМО, об этом обязательно должно быть сообщено на упаковке. Соответствующие изменения в Закон РФ «О защите прав потребителей» были внесены 12 декабря 2007 года. Однако прямой маркировки «Содержит ГМО» не существует. Наличие ГМО и его процентное содержание должно быть указано в списке ингредиентов продукта.

Если содержание ГМО в продукте не превышает 0,9%, компания-производитель может поставить на свой товар значок «Не содержит ГМО». Эта маркировка – добровольная. Ее можно встретить пока только в Москве. С июня 2006 года столица объявлена «зоной, свободной от ГМО».
Пожаловаться
nika
Чем ГМ продукты опасны для здоровья детей?

По данным заведующей лабораторией детского питания НИИ педиатрии РАМН Татьяны Боровик, в России на данный момент 70% младенцев находятся на искусственном вскармливании. Это значит, что здоровье многих российских детей зависит от того, насколько качественной будет это «искусственная» еда.
Иммунная система человека окончательно формируется только к 12-14 годам, а кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище – к 3-м годам. Слизистая оболочка пищеварительного тракта ребенка обладает повышенной проницаемостью для питательных веществ. Это компенсируется высоким содержанием разнообразных иммуноглобулинов и лимфоцитов в крови и слизистой оболочке кишечника ребенка. Детский организм остро реагирует на «чужие» белки, к которым он не адаптирован, отсюда – особенно высокая чувствительность к аллергенам.

Аллергия на генетически модифицированную сою может вызвать хронические заболевания. Среди них экзема и угревая сыпь, синдром раздраженного кишечника, проблемы пищеварения, хроническая усталость, головные боли, неврологические проблемы.

Особое беспокойство вызывают продукты детского питания, в состав которых входят соевые ингредиенты. Сегодня соевые масла, соевая мука, соевые изоляты используются в большинстве детских молочных смесей, в продуктах на основе злаков, мясных и рыбных консервах.

После многолетних исследований специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете смогли показать, что кормление детей ГМ- соевыми продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы как минимум в три раза.

Итог: потребление ГМ-продуктов увеличивает риск:
1. возникновения аллергий
2.заболеваний щитовидной железы
3. пищевых отравлений
4.вызывает невосприимчивость к антибиотикам.
Пожаловаться
Cherry
У нас тоже был жуткий диатез, пробовали и Нутрилон Сою, но использовали другую смесь, названия правда не помню, было 7 лет назад. Знаю, что многих производителей перепробовали, пока подобрали малышу то, что понравилось. А где то после 10 мес. кашки варили на соевом молоке, правда гадость такая получалась, фу, не знаю, как он это всё ел, и смеси, и кашки-еще и причмокивал.
Пожаловаться
Наталия Чугай
14 лет назад...моей дочери поставили диагноз ( стафилокок в крови) на фоне этого выработалась алергия на молочный белок.Кормили её Нутрилоном ...Выросла и всё нормально..
Пожаловаться
Наталья Мясникова
У нас тоже был очень сильный диатез, щечки прям коростой покрывались... Попробовали Нутрилон Сою - у ребенка на него произошла просто страшная реакция - еле откачали!!! Нам идеально подошел Нутрилон Гипоаллергенный.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас