Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 ноября 2011, 19:27, Наши дети, Детское питание

Нутрилон Пепти ТСЦ

У нашей малышки атопический дерматит, в данный момент кушает смесь Нутрилак соя, пробовали Нэнни, но она нам не подошла, ребёнок стал беспокойным, плохо спал. Прикорм рисовая низкоаллергенная и гречневая каша, и пюре из цветной капусты. Меню по советам врача аллерголога, вот уже 3 месяца еженедельно мы у неё наблюдаемся. Но высыпания не проходят. Думали из-за дисбактериоза, но его вылечили. И вот врач нам посоветовала Нутрилон Пепти ТСЦ. Хотела поинтересоваться может кто пробовал эту смесь при АД? Просто она стоит почти 900 руб, а банки хватает на 3-4 дня? Есть ли смысл тратить такие деньги?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Бабешко, 1 ребенок
Здравствуйте! В принципе, если у ребенка тяжелый атопический дерматит, то есть смысл попробовать и эту смесь, но есть одно НО: это гидролизат белка со специфическим горьким вкусом, мой не захотел ни в какую пить эту смесь. Мы покупали Неокейт,это аминокислотная смесь, и вкус у нее не противный и не горький, похоже на картофельный отвар( мне так показалось))). Да и есть эту смесь недолго надо хотя бы пару недель, а как кожа очистится, то на гипоаллергенные можно пробовать переходить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Oskerko
атопич. дерматит - это почти всегда показание к переходу на гидролизаты, более или менее глубокие (то есть смеси полные гидролизаты). но они очень отвратительного вкуса. поэтому на них как правило остаются недолго - ребенок их не ест. потом после стабилизации состояния - переходят на ГА смесь с частичным гидролизом, тогда кожа действительно чистая, и частичный гидролиз ребенок ест лучше, они приемлемые по вкусу, не такие горькие (это Хумана ГА, Фрисо пеп, нутрилон вами указанный)
но часто бывает так, что это не АД у ребенка, а просто реакция на белок молочный, например, в случае таком у моей подруги, например, помог просто переход на низколактозную лечебную смесь ЛП+СЦТ Humana.
http://www.humana.ru/item/73
но это должен врач сказать - можно ли такую смесь, поскольку она без гидролиза (и соответственно ее можно есть :) здоровья вам!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Бабешко, 1 ребенок
все верно, но есть новые аминокислотные смеси, которые также не содержат белка коровьего молока, но вкус при этом не страдает( Неокейт). А хумана я так поняла содержит белок даже негидролизованный -" Смесь не следует применять при индивидуальной непереносимости молочного белка".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Oskerko
что-то я почитала, что аминокислотная смесь - не совсем физиологичное питание...
и назначают ее при очень запущенном АД, очень тяжелым детям - вот что написано у них в презентации.
а мамы в форумах вот что говорят - Неокейт применяют практически в безвыходных ситуациях, в стационарах, под приглядом врачей.
согласна, что ГА смеси - не все одинаковые, в острый период рекомендуются более глубокие гидролизаты, но они же совсем горькие. и вкус часто играет такую роль - кто кого переупрямит, родители ребенка, или он будет отказываться от смеси до победного конца... ИМХО - если Неокейт не рекомендовал врач, может, и не так все запущено, в смысле АД. ведь может быть и не АД, а пищевая аллергия, и это уже не показание к аминокислотной смеси, достаточно и хорошего гидролизата - сыворочного или казеинового - они разные бывают.
кстати! общалась с мамами, лечащими АД в НИИ питания РАМН. совет аллерголога- при невозможности подбора смеси переход на прикорм с 4 месяцев. кашки на воде, на ГА смеси или безлактозной, пюре жидкие, потом мясо... так что все возможно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
есть смысл, да дорогая и горькая, но если хотите справиться с АД будете терпеть платить, ребенок с первого раза есть не будет , но придется жестко и настойчиво предлагать смесь, и ничего более, голодным не останется, привыкают дети


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
диана леонова
действительно, попробуйте неокейт. его не назначают пожизненно, а используют в качестве терапии АД, вместо кучи разных назначений(ну и совместно с местным лечением и прочими необходимыми, но зато без гормонов внутрь), да и тяжелым детям он хорошо подходит, и не очень тяжелым тоже. обычно его на месяц назначают, ждут полного очищения кожи, а эффект видно гораздо раньше. далее в течение недели пробуют другую смесь, при ее хорошей переносимости остаются на ней. таким образом неокейт и диагноз АД подтверждает, и лечение оказывает. подруга ребенка до года ей кормила, а потом деть перешел на другую смесь, у них просто жуть какая-то была до неокейта,а сейчас кожа чистая. а вы где территориально? у нее пара банок осталась неокейта, может отдать, в москве
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Бабешко, 1 ребенок
все верно говорите, но там же написано, что смесь может быть использована как диагностическая, при подозрении на аллергию к белкам коровьего молока. и если ребенку стало значительно лучше после применения одной банки неокейта, то это считается подтверждением аллергии на белок молока, вот тогда точно нельзя смеси на основе молока, т.е. гипоаллергенные( которые содержат хотя бы следовые количества молока)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Фомина, 1 ребенок
Девчонки!!! Я тут афигенный сайт нашла!!! Вот отличная ссылка на эту тему!!! http://www.malyok.ru/index.php?option=co...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас