Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 сентября 2009, 23:56, Наши дети, Детское питание

Необходима помощь опытных "кашеваров"!!!!!!!!!!!!!

Мамочки, возник такой вопросик. Я вот уже почти неделю кормлю дочу безмолочной гречневой кашей фирмы Nestle. В инструкции по ее приготовлению четко прописано, что молоко или смесь для каши надо вскипятить и дать ему остыть до 50 градусов, а потом добавить требуемое количество каши.
А КАК ЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЭТИ 50 ГРАДУСОВ?
Каша каждый раз разная: то густющая (когда молоко более горячее), то жидкая (температура чуть пониже).
Малявка слопала ее и в той и в другой консистенции. А я все мучаюсь, ГДЕ Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК?
Подскажите, плиз!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
50 гр - это когда вы прикладываете к сгибу локтя с внутренней стороны и ему чуть-чуть горячо. Если локтевому сгибу абсолютно тепло - это 40 гр. А если жжет, то 60 гр и выше.
А насчет консистенции - так ведь и геркулес у меня всегда получается разный, хотя пропорции старательно соблюдаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
масик
А я вроде 50 делаю,но все равно каша на вкус сырая какая та!И ребенок неохотно ест....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
А ни кто сам кашки не варит?
просто моя ни какие из покупных не ела.
готовила сама - за обе шеки уплетала и добавки требовала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Я не могу пока представить, каким образом это сделать самостоятельно. Т.к. себе, перед тем как варить туже гречку или рис, я промываю крупу под проточной водой несколько раз. И столько разной бяки с неё сливается, что просто жуть!!!!А как же потом её мокрую помолоть на кофемолке?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
ну я промывала,подсушивала на противне чуть-чуть и молола.
а овсяные хлопья лучше не молоть а варить целиком только воды или молока побольше - так легче процедить а в молоко уйдет все что нужно от каши.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Ну не знаю, как-то стремно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
ну не знаю.вам решать. амоя покупное не ела ни каши ни овощи.
и ни че вон какая сейчас



правда сейчас живет только на супах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Симпатюля. А мяско любит? Моя малява когда видит как я лопаю курицу, готова ее у меня из рук вырвать. Мы с мужем мясоеды. Думаю, что и наша такой будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
да вот тоже ей мясо рыбу и супы с мясом или рыбой больше ни чего не надо.
даже идем в магазин я ее ради шутки спрашиваю - шоколадку хочешь - она- хочу - я ей выбирай мясо купим или шоколадку - так онане задумываясь каждый раз говорит мясо и помидорку.
ну а молоко только в чистом виде а каши пожиже и на воде а манку на морковном соке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
Вера,я сама каши варю.Но правда с 8 месяцев. Беру хлопья Nordic или Увелка. Быстро (за 5 минут) готовиться.Когда доча была поменьше(7 мес.), то покупные делала.Особо нам нравилась Bebi гречка-курага-яблоко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
А я своим до сих пор порой даю (7 лет и 2,8) кашки фирмы " Беби" безмолочные,вкусно, полезно и быстро. Какого ребенка, после 3-лет, заставищь есть кашу? Редко такие попадаются. А у меня любят, она и с фруктами и сладкая. А температуру молока я просто определялю поробовав его, теплая, значит можно( наверное у меня за такой долгий период уже выработался терморегулятор). А вообще, для каши одной фирмы можно немного переохладить или перегреть молоко, а для для другой фирмы категорически нельзя, получится с комками.Пробуйте разные каши и фирмы, мне так " Нестле " вообще не нравилось,особенно молочные. вкус сухого молока. Но кому как, и дети тоже разные.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Мы молочные пока не пробовали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Я такие каши на глаз разводила, не по инструкции-ведь это не смесь. Насыпала в теплую воду или молоко столько, сколько считала нужным. Для того что бы ложкой есть или через бутылочку. Ну то есть жиже или гуще. Вот и все. Слишком густо если получалось, доливала жидкости каплю и все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Вот у меня на глаз каждый раз разные получаются. Сегодня пробовала определить температуру молока по совету Юли. Короче молоко чуть не убежало, капаю я его себе на внутренний згиб локтя и чего-то мне не жжет. Вроде не толстокожая. И каша получилась густая, но без комков. Может она должна быть такой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
А вообще в кофемолке если сомолоть геркулес, просеять через сито, и сварить из него кашу, будет вообще вкуснотища:) У меня такую кашу и с маслом сладкую ела, и с мясом, как гарнир.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Шевцова
Я тоже сама каши варю и доча (10 мес) с удовольствием их кушает. Но крупу беру обычную, а не ту, что в отдельных пакетиках и обработана паром. Крупу перемалываю и варю на молоке. Потом маслица добавляю немного. Иногда добавляю в кашу измельченные фрукты, тогда каша вообще на ура идет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Лена, а крупу перед помолом, вы тоже не промываете? Меня этот вопрос оч. волнует!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Вы поробуйте крупу промыть потом чуть просушить и варить кашу,а потом измельчить готовую в блендаре.Мы так делали с гречкой и рисом и заливали теплым молоком.А овсянку и пшеничневую кашу я варила в хлопьях.Сын ее и так хорошо ел,без измельчения
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Да чего Вы мудрите, не пойму. 50 градусов...как буд то если жидкость будет 48 градусов, каша не получится:) горячую воду, разбавляете холодной кипяченой водой до температуры чуть выше чем просто теплая. И сыпьте сухую кашу. Вот и все. Зачем мучить себя так не пойму
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Подогреваю не воду, а молоко, которое сцеживаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Ну все равно, делайте так что бы кожей чувствовать что чуть горячее температуры тела. Мне кажется это самое оптимальное. И разойдется хорошо, и судить не придется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Ольга,а Вы не пробовали приготовить обычную гречку? Она намного полезнее каш быстрого приготовления. Зато ваш ребёнок научится жевать! Да и стоит это намного дешевле! Неужели Вы думаете,что это действительно полезно? Там же никаких витаминов нет изначально.Одни белки с углеводами. Больше ничего...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
denni, 1 ребенок
знаешь я варю воще манку жиденькую и у меня сынок с бутылочки ест ее,хоть и говорят манку нельзя раньше тока на манке и вырастали и все здоровы!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас