Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Беременная Порошина развелась
Теперь она воспитывает четверых детей одна.
20 марта, 00:28, Форум, Наши дети, Детское питание

Неделя на новый продукт - как долго?

До какого возраста вы вводили новое неделю?
Ребенку почти 8, все нормально идет. Последнее - картошку, печенье по 5 дней давала (ложку, 3, полная порция, 2 дня ничего нового)

Кашу рисовую сразу много, 30мл, 60, завтра полностью кормление ей хочу сделать. + попробовать компот. 
Вроде пишут везде, что неделю надо ждать и вводить медленно, но до года что ли?

Думаю, если нормально идет (пару дней без реакции), значит можно и дня 4 перерыв делать между новой едой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Ребёнок не склонен к аллергии - можно.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Я смотрю 24 часа, не обсыпало, значит завтра полную порцию, через пару дней новый продукт по возрасту ввожу. Буду я годами замарачиваться на новый продукт, в год полноценные щи, а там уже все намешано сразу, а если по 1 продукту в 10-15 дней как рекомендовано, полноценный суп годам к 2-м только ребенок попробует


Пожаловаться
Aliaksandra, 2 ребенка
Я к вам
Пожаловаться
Олька-молька
Есть другой тип аллергической реакции - 48 часов.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
А еще накопительная, которая выстрелить может через несколько месяцев. Если все их ждать, то то как тут написали - полноценно ребенок будет питаться к институту
Пожаловаться
Олька-молька
Все аллергии накопительные. Если упорото контактировать с аллергеном, на который была низкая реакция, то потом она станет высокой. На что-то изначально реакция высокая, но опять же с рождения тесты делают редко, и потом замечают, когда уже наконтактируются всласть.

Если срывать жкт, то можно и до института не ввести все. А в среднем, все нормально вводится, с учетом что на многие продукты есть ограничения по возрасту. Что-то только с двух, что-то с семи.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
По поводу аллергия все понятно, она или есть или её нет. По поводу низкой реакции, знаю обратный случай, но не пищевой, а на кошек - подруга чем чаще общается с определенной кошкой, тем меньше на неё реагирует, а первая реакция может быть с приступом астмы, вплоть до вызова скорой, когда ингаляторы не помогают.

Конечно нормально вводится, но вот я зная что аллергии в семье нет как таковой, спокойно через 24 часа ввожу полную порцию нового продукта. И конечно мне не придет в голову годовалому ребенку вводить грибы, будем ждать положенного возраста
Пожаловаться
Олька-молька
Аллергия может передаваться по наследству, но не факт, что не будет чего-то нового. Ну и еще одни сутки подождать - это не месяц.
Но лично меня в скоростном прикорме смущает пожелудочная и прочие части жкт. Это ж как им бедным приходится заморачиваться, когда каждый день новый продукт....
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Не каждый день, день пол порции, 24 часа ждем, потом полная порция, итого - 3 суток примерно. Да и из нового получаются овощи, а их не так много, мясо и фрукты. Получается за месяц вводится 3-4 продукта новых, но это уже после полугода, и все равно основные смесь остаются или грудное молоко.
Пожаловаться
Олька-молька
Ну тогда не 24 часа. "Вводить новое" - это совсем новое: сегодня каша, а через сутки даете другой сорт.
Когда я читала, то в статьях подчеркивалось, что введение просто нового - это одна тема, а есть еще группы продуктов: каши, овощи, фрукты... и эти группы  тоже как-то не резко надо. Вот и получается, что по неделе.
У моей, например, овощи не пошли как самый первый прикорм, кабачок еще нормально неделю, а на цв. капусту пошел понос и на кабачок тоже. В итоге отдыхали, анализы и прочее, а потом с каш все нормально было... Так что оно не все так просто, как хотелось бы.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Да я вообще не правильно ввожу все
Начинаю с фруктов, овощи сразу мешаю с мясом, каша так сразу молочная, правда из коробок. Когда сама начинаю варить кашу добавляю сливочное масло и сахар, в овощи даже баночные добавляю несколько капель подсолнечного масла и присаливаю. И не смотря на все дети худенькие и малоежки, старший еще и отказался от фруктов(только бананы) и овощей(сырых), жду когда перерастут.
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Я первую пищу сразу с ложки столовой начала, для меня как то ток пол чайной и ни ни более странным казались (возможно не права). В год и 2 нед полностью общий стол стали есть (в больницу попали, баночные брала пюре, но решила а вдруг.... и получилось)
Пожаловаться
Постепенно не вводила. У нас экстренно ввелись каши , так аак от смеси вообще отказалась. Пюрешки тоже сразу полной порцией, кашу сдобрить. Все нормально
Пожаловаться
Постепенно не вводила. У нас экстренно ввелись каши , так аак от смеси вообще отказалась. Пюрешки тоже сразу полной порцией, кашу сдобрить. Все нормально
Пожаловаться
Linette, 2 ребенка
Только первый овощ, чтобы желудок адаптировался к новой пище. А вообще 1 день - 3 ложки, второй - треть банки, третий - всю порцию. И по два продукта могла за раз ввести. Что-то вводила сразу целиком за раз(бананы например). И кашу давала сразу молочную.
И можете кидать тапки, но зато ребенок к полугоду с радостью ест и кашу, и овощи, и мясо, и фрукты, и творог, и сок, и печенье, а смесь лишь на ночь. Для меня это плюс, для ребенка тоже


Пожаловаться
Гражданка
Мы вообще ждали два дня, и новое вводили. Ели сразу порциями, не по две ложки.
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
А мы каждые три дня. Просто многие не понимают что ориентироваться надо на своего ребёнка, а не на рекомедации ВОЗ или советы форума. Все дети разные и не обязаны делать всё как в "умных" книгах пишут.)))
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
а куда вы так спешите? что-то случится от того, что вы подольше вводите прикорм?
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Ну почти 2 месяца ребенок ест на завтрак гречку и вечером яблоко. Как-то не очень...

Хочется быстрее хоть ещё одну кашу и фрукт добавить, чтоб чередовать
А тут воду выплевывать последние 3 дня научилась. Хочу компот дать, но только 2 дня давала рис

Не ждать же ещё 5 дней, а потом только компот. Пить то надо
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
вы за 2 месяца только 2 продукта ввели? Если по неделе на продукт, то за 2 месяца должно получиться 8 продуктов в среднем
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Нет, ввела гречку и яблоко в 6, и из каш и фруктов больше ничего х
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Потом овощи, мясо. Но завтрак гречка и ужин яблоко уже давно
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Все равно не поняла как у вас прикорм идет и куда вы так спешите. Но в общем расскажу как делала я. С 6 месяцев вводила прикорм начиная с овощей, кабачок, цветная капуста, брокколи, картошка, морковка (вызвала аллергию), в общем на овощи ушло чуть больше месяца, потом начала вводить каши, начала с гречки, потом кукурузная, рисовая, овсяная, мультизлаковая, все покупное, это еще полтора месяца. Потом мясо, перепелка, говядина и курица. Где-то в середине каш ввела еще кефир и творожок с местной молочной кухни. Таким образом к 10 месяцам дочка уже ела достаточно много всего, овощи, каши, мясо, молочное. Но все равно получала смесь не реже 3 раз в день. То есть половина, а то и больше питания была смесь, а половина обычная еда. Потом до года я ввела только яйца и фрукты, яблоко и банан. Другие фрукты не вводила. Но меню уже было достаточно большое, супы, каши, овощные пюре, молочка, хлеб. И в принципе это основа рациона лет до 2 уже. После года если вводила новые продукты, то уже не по неделе до полной порции, а дня за три. Но все равно старалась сохранить интервал между новыми продуктами не менее недели. За это время вылезло несколько аллергических реакций, особо сильная на малину, поэтому для облегчения диагностики на что именно посыпало лучше не спешить.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
не правильно идет прикорм у нас
спешу, точнее не очень то спешу... т.к. ребенок плохо смесь ест. 3 раза в день всего и то не много.

поэтому делала один вид каши, один овощей и фруктов, чтоб был завтрак/обед/ужин вместо смеси. А потом уже дальше картошку, мясо. Вот и ушло 2 месяца, в которые получилось, что ребенок долго ест одно и тоже (+компот/сок/печенье 2 недели заняли)
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
У меня дочка очень-очень плохо ела, все плохо ела и прикорм в том числе. В возрасте после 6 месяцев если мне удавалось в нее впихнуть 90 мл смеси я считала, что повезло. но схему введения прикорма я не нарушала, мне поджелудочная дочери и вообще ее пищеварительный тракт дороже. У меня родственница педиатр, рассказала и показала чем грозит ранний неправильный прикорм. Да и вообще я глубоко уверена, что голодный ребенок будет есть, если не ест, значит не голоден. Я пихала почти силой только потому, что надо было давать лекарства на постоянной основе после еды.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас