Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 июля 2010, 23:12, Наши дети, Детское питание

не могу решится...поддержите?(((

Всем доброго времени суток! Я совсем растерялась и никак не могу решиться, только сижу и реву(((((
Вообщем все дело в том, что хочу ребенка перевести на смесь, а боюсь....боюсь сама не знаю чего...чувствую себя паршиво, будто бы в чем-то ущемляю ребенка....хотя это-то и делаю(((((
Другого выхода не вижу...хочу конечно ночью кормить грудью, но опять же посмотрю на ее состояние...
История такая...
Я писала на форуме и много тем создавала по поводу того, что у ребенка не установленный стул (запор, понос), что постоянно болит животик после каждого кормления, а это ужасно...она плачет и я вместе с ней...Очень тяжело ей в первую очередь и мне тоже, это постоянно на руках (только так она успокаимвается).
Еще пьем всякие лекарства, чтоб не болел живот и они практически не помогают.
Я все понимаю, что это должно пройти к 3 месяцам, но я не смогу это выдержать, не смогу постоянно так мучать своего ребенка.
В моем питании погрешности нет - уверяю вас, ем только гречку и постную свинину - от этого и молоко хуже стало, раньше дочка спала по 3-3,5 часа, теперь дай Бог 2 часа, только на улочке подольше спит.
Я себя успокаиваю лишь тем, что лучше смесь, чем грудное молоко в перемешку с кучей лекарств (скупили все что можно). Поддержите меня пожалуйста, мне так плохо...
Я понимаю, что не я первая и не я последняя, но все-таки((((((((((такой депресняк напал(((пытаюсь найти плюсы типо себя приведу в порядок (покрашусь), ребенка в режим введу....короче от этого только еще хуже становится....
Хочу спросить вот что кто знает не по наслышке, т.е по своему опыту как сделать смешанное питание?,т.е не отменять грудь (хочу ночью кормить), а потом перейти полностью на смесь?
Или как лучше? Может сразу? Сейчас я даю смесь только на ночь и иногда в обед.
Всем за ранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
А сколько ребёнку? Может, всё-таки есть смысл подождать до 3-х месяцев?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
1 месяц....да может и можно было б дождаться, но врачи говорят "это проходит от 3 до 6 месяцев"...я с ума сойду, а как же ребенок(((((((((((((неееее, это не выход...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
масик
что значит с ума сойди?!да бывает и хуже!У меня племянник ему 2 года,он до сих пор не спит по ночам,болит живот.Они лечатся,но врач говорит пройдет со временем.Вам только месяц и вы такое говорите?!А вы что думали ребенок-это легко!Я со старшим первые 4 месяца не спала вообще,ходила всю ночь с ним на руках,днем тоже,ела не чаще 1 раза в сутки,молоко пропало от недосыпа,4 раза теряла сознание от того,что вообще не спала,доходило до галлюцинаций от недосыпа,одни раз когда сыну было 2 месяца у меня упало давление и вызывали скорую померили давление она было 60 на 30,забрали в больницу,я там сутки поспала и уже на следующий день опять с ребенком на руках носилась.Выпали почти все волосы!И я не считала это ужасным,так как знаю случаи и хуже.Моя мама до года ко мне вставала по 24 раза за ночь (считала) и все выжили.А вы так паникуете!Что же дальше будет с вами?У вас ребенок спит 2 часа,я и не могла об этом мечтать.Возьмите себя в руки!Простите,если грубо,но вам реально нужно просто терпеть.Вам еще много чего терпеть придутся.Это только самое начало!!!Да и у вас хоть молоко есть!Это такое благо!У меня от недосыпа оно пропало за первый месяц!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Agent Smile
ну не понимает девочка, что у нее все в порядке. проще поплакать и травить дите смесью. сама себе придумала глупостей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Что значит "травить смесью"?? вы что тут все с ума посходили? ну такой бред пишите!!!!ой. кошмар....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Что за хрень.Что значит травить?Вы сами иногда думаете,что пишите.Задолбали уже.Человек за помощью обратился,а вы тут гадости пишите.Не можете поддержать советом-проходите мимо.Тут на форуме самих мамочек выращенных на ИВ пруд пруди.И они себя отравленными и недоразвитыми не считают.Выросли нормальными людьми.Раньше вообще манкой кормили,а вы тут...Зачем пугать человека.В конце концов хочет кормить ИВ-пусть кормит.Не вашего же.Если у вас хватает молока и все ок-радуйтесь,то не у всех так.Многие переживают из-за того,что не могут кормить сами и тоже поддержки просят,а на них сразу ушат помоев.Нельзя так.И падание в обмарок от недосыпания,детский плач от недоедания-не стоят того,что бы гордиться тем,что вы кормите грудью!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Agent Smile
да вы читали, что она пишет??? ребенку месяц, а она уже ноет!!!!что же дальше будет????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Я не ною, извините...Человек я сильный...но как мучается ребенок, я не могу на это смотреть...Даже моя свекровь, которая только за ГВ и ничего больше...посидев с нами пару вечеров!!!!(не дней и ночей), стала задумываться , что может действительно выход один - перевести на смесь....
Я не собираюсь оправдываться, я поддержки и помощи просила, а не упреков, а те кто упрекает видимо им энергию свою вылить не куда, решили меня говном закидать...пусть..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
У каждого свой характер и она лучше знает на сколько ей тяжело.Вы же там не были.Или девиз "мы не ищем легких путей" применим и в случае кормления и воспитания ребенка.Я,например, и она тоже и все тут,живой человек.И тоже хочу поспать,поесть и иногда отдохнуть + смотреть,как мучается ребенок я бы не желала.И если ( я мама и мне самой виднее) для моего ребенка и для меня лучший выход смесь,то ,простите, плевать я хотела на ГВ.Да,это лучше,да полезнее,но не ценой своим и ребенка здоровьем и порчей нервной системой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nila, 2 ребенка
масенок-котенок я с вами полностью согласна и ничего грубого здесь нет!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Во первых не слушайте никого, кто говорит, что вы плохая мать и т.п. Дуры они полные зацыкленные на "благе грудного вскармливания"! Ну пошла сейчас мода на это и теперь каждый кому не лень трубят на право и налево, лозунг "даешь сиську ребенку, пока сам не откажетсяв 5 лет!";)))
Якормила ребенка до 3х месяцев, и на мое молоко у ребенка жуткая аллергия. Чем бы я не питалась, благо у меня в семье почти все врачи и вправили мозги, что главное-это состояние ребенка, а не твое личное желание.
Итак анализ на лактазу сдавали? Признаки похожи, сдайте анализ и вам врач пропишет смесь безлактазную. Лактаза-это компонент, который помогает переваривать молоко и молочные продукты. Если у ребенка лактазная недостаточность-ни в кое случае нельзя его молоком вашим кормить, вы потом ему желудочно кишечный тракт ему будете настраивать лет 5.
Если с лактазой все впорядке-чесно признаюсь, что с 1,5 месяца жизни моего ребенка, когда я от оров и криков-газики и колики, дошла до дна отчаянья, я послушалась совета мамы и начала давать ребенку кисломолочную смесь Агуша 0-6 месяцев каждый день, начиная с 10 мл, на следующий день-аллергии нет 20мл и так до 60-70мл пока ребенок такой маленький. Через 5 дней я забыла навсегда, что такое газики и колики у ребенка, а сейчас доче уже год!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
не анализ не сдавала, у нас такого нет в городе, а в чем он заключается?
Все просто думают, что я о своем спокойствии хлопочу, но я то все перетерплю, мне ребенка жалко.
Я тоже попробовала смесь нутрилон комфорт 1 он от коликов газообразования и запоров, все стало хорошо, через 5 дней у ребенка понос, я конечно же это связала со смесью, стала давать другую нестле нестожен, уже конечно хуже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Анализ заключается в том, что собираются каки ребенка и по ним смотрится переваривает ли ваш ребенок свою пищу или нет, еще его называют анализ на углеводы. Смесь, если уж вы какую-нибудь выбрали, то менять нельзя!!! До 3-4 месяцев точно, даже переход со смеси на смесь ухудшает здоровье. Продолжайте пока, если можно кормить грудью, сейчас жарко давайте ему и кипяченую водичку, можно слегка, повторяю, слегка подслащенную, то, что молоко мамино и еда и вода-это миф, молоко-это только еда. Это все равно, что в вас когда вы пить будете хотеть борщь заталкивать!))) И давайте Агушу от0-6 месяцев, он ее будет срыгивать, по себе проверьте кефиру выпейте у вас отрыжка начнется-это нормально, проще постирать лишний раз одежду малыша, чем страдать из-за коликов. Если у него понос, это еще может быть банальный дисбактериоз он у все детей бывает, потому что при рождении его организм стерилен, и по мере жизни вне мамы его желулочек заполняется полезными бактериями, которые есть в каждом организме, нарушение равновесия между этими бактериями и есть дисбактериоз! Спросите своего педиатора, чем дисбактериоз лечить, я ребенку лечила бифидо бактерином(это не лекарство-это те самые полезные бактерии, которые должны жить в кишечнике), настолько безобидная вещь, главное в инструкции прочитать как правильно применять, и какой курс лечения должен быть.
Я вас прекрасно понимаю, я тоже дура была и слушала других мамаш, которые твердили, что так у всех, и надо просто потерпеть и продолжать ждать. Пока родные, те которые врачи сами, мне мозги не вправили, что это у детей бывает и надо это лечить, начиная с безопасных и не токсичных средств-я их вам перечислила. Что от постоянного плача у ребенка только нервная система расшатается. Моя знакомая 3 месяца терпела газики-колики и ничего не давала, продолжала кормить ребенка молоком, хотя по анализам у малыша была та самая лактазная недостаточность но в маленькой степени,ребенок3 месяца и днем и ночью орал, с ними не возможно было гулять. На четвертом месяце нервы у нее начали сдавать, стала давать еу лекарства-ничего не помогает, тогда я ей сказала, чтобы засунула свою зазнайкость и последовала совету моего свекра-врача по профессии, и давала бифидо-бактерин и спаивала Агушей от 0-6. Потом мы переехали, но я ездила навещать маму и в том районе эта знакомая и жила. Приехала я тогда спустя 2 недели, спрашиваю как? А она мне, тьфу-тьфу, через неделю как рукой сняло и больше никаких газиков! Нам не помогали никакие другие препараты, ни Саб-симплекс, ни Эспумизан, ни Плантекс, ни Беби-калм, ни отпаивание чаем с фенхелем и укропом-ни фига, а простой кефир, вернее кисломолочная смесь Агуша-пожалуйста, если будет у меня 2й ребенок, упираться так не буду! Слишком живы в мое памяти бессонные ночи! Зато в 3 месяца Ребенок у меня уже спал ВСЮ ночь, и это кайф. Ребенку нужна здоровая мама, без недосыпаний и нервов, они ведь все чувствуют, особенно состояние мамы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Спасибо большое за поддержку. Но смесь нам нужно сменить...я сама конечно дура, слушаю всех...Ситуация такая у нас...Со среды той недели на ночь давала смесь нутрилон комфорт 1 он против газообразования, коликов и запоров, все хорошо, ребенок сытый довольный, спокойно спит.., но в воскресенье начался понос, от чего не знаю, продолжается до сих пор...мы же поежали менять смесь, купили нестле нестожен....так же давала на ночь, потом почаще , сегодня 4 раза за день, остальное кормила грудью....у ребенка то понос, то нормально...не могу понять с чем это связано, но понос чаще из-за груди бывает,т.е после того как поест грудь...я уже не знаю что делать, совсем растерялась и подсказать-то толком не кому. Что мне делать? Может совсем отменить все смеси и кормить грудью, давать лекарства и т.д....или же выждать какое-то время, может день-два на одной груди и посмотреть будет ли понос или нет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Ну да понос, ничего страшного-дизбактериоз, а от смеси нет поноса, потому что некоторые смеси состоят из вещевств, обладающих загустевающими компонентами, крахмал, например, самый безобидный-рисовый!) И потом что вы едите, тоже дает свой результат. Пролечите дисбактериоз и все, а смесь оставьте полседнюю, по не меняйте, потому что у ребенка может аллергия начаться. Да и грудью кормите, ночью, например, это проще. И днем пару раз! А понос бывает у детей очень часто, а когда зубы пойдут-это вообще нормально, бывает даже рвота, температура до 39 и т.п. Вам ребенок скучать не даст! У моей до года не было ни одного зуба, зато в год за месяц вылезло 3, а потом ещё за 2 месяца опять 3! Вот это был концерт. Я уже через все это прошла, поэтому могу вам посоветовать и рассказать про основные этапы. Прикорм я начала давать в 4-5 песяцев грушевое, яблочное пюре, (варите грушу, очищает-в блендер, чуть добавть водички в кот. варили и готово) зимой и осенью когда фруктов хороших нет-из баночек, сок в 3 месяца, начиная с нескольких капель. В 6-7 месяцев овощи, в 9-10 мясное пюре. Творожки детские с 6 месяцев, кисломолочную смесь с рождения. Когда начинается прикорм , каки ребенка по другому пахнут-уже противно, а когда мясо-ванизм жудкий-это нормально! У ребенка вдруг резко поднялась температура, до 39 и более, протирайте его пока такого маленького разбавленным уксусом (больше воды чем уксуса), станет постарше-водкой, тоже протирать-не пить))). С з месяцев можно использоватьнурофен свечки или жидкий, или свечи эфералган. в качестве жаропонижающего. Но бывает такое, что температура не падает от жаропонижающего, тогда надо врача вызывать, но протирания всегда помогают. Зубки режутся-Калгель, более сильное средство Мундизал, мазать десна. Не спит-надо ребенка вымотать, гулять, все ему показывать, он устанет-заснет бысто))). Сопли, либо клизмой отсасывайте, либо есть такой аспиратор Отривин с носадками-ВОТ ТАКАЯ ШТУКА! И капли отривин, не сушал не щипят и действуют долго!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Спасибо, буду с вами связь держать если вы не против!? На смеси все-таки остановились нутрилон (что первая была), буду кормить через кормление (хоть может молоко будет успевать набираться.), сегодня уже так начала делать. Только если ночью просыпаться будет, буду грудью кормить. Вы не в курсе, а менять смесь можно одной марки? То есть например если что на нутрилон езлактозный? Просто врачиха пришла сегодня и говорит, что все признаки лактозной недостаточности и нужно смесь безлактозную. Я конечно сначала анализы сдам, потом буду действовать, пока оставлю все как есть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Да, обращайтесь))) Но я не всегда около компа, периодически на дачу уезжаю. Смесь одной марки менять можно, если безлактазная. Будут готовы анализы, если подтвердиться, то переходите на безлактазную))) Ребенку легче во сто крат. Сейчас благо такой выбот огромный! У моей знакомой ребенок оказалось белок не переносил, так они даже смогли в свободной продаже соевую смесь найти. Поэтому не переживайте и не в коем случае не вините себя, что это вы какая-то нетакая и ваше молоко ребенку не подходит. Такие проблемы всегда существовали, во все века, только у них выбора не было кормить чем-то другим. Я вам могу исторический пример привести, что во Франции в 17-ом веке, мамочки, если у ребенок любое молоко не переносил, то кормили размоченным в разбавленном вине хлебе. Не удивительно, что тогда мнооого алкоголиков было!!!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
Вообще то не стоит оскорблять женщин, кормящих грудью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яра Ненаглядная
О нет, что вы! Ни в коем случае, я наезжаю только на тех, кто категоричный сторонник того, что если начинаются какие-то проблемы серьезные с кормлением, либо с маминой грудью-мастит например, либо с ребенком аллергия жудкая и прочее, продолжают убеждать мамашу, что вынь да полож надо кормить. Просто своими нападками они заставляют чувствовать мамашу виноватой, что она якобы ищет легкого пути и т.п. А тем не менее они ответственности за дальнейшее здоровье мамы и ребенка не несут. Если с грудным вскамливание все внорме, то я только за кормление. Но некоторые женщины, к сожалению вместо того, чтобы пойти на прием ко врачу и послушать его, идут к камому-нибудь специалисту по грудному вскармливанию, платят деньги, а их уродуют! Просто я много насмотрелась на результат этого, видела грудь женщины с жудким маститом, которой врачи вообще категорически просили не кормить грудью и вообще остановить молоко. А она по совету подруги всетаки кормила, не самой грудью, потому что боль была адскакая и молоко шло с трудом, а сцеживала и из бутылочки кормила. Во-первых ребенка лечили, она же молоком с гноем кормила, а во-вторых одну грудь ей пришлось удалить, вся молочная железа была поражена!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
Я с сами согласна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Спасибо, очень радуюсь когда нахожу здравовыслящего человека!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамочка Танюши, 1 ребенок
Сами вы дура полная, неизвестно чем пичкающая ребенка, да еще и советы дающая...!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
уж не помню писала вам или нет как за 2 недели все наладить? по-моему вам...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
у ребенка еще ничего не устаканилось, а вы уже тревогу бьете. успокойтесь!!! не все сразу будет, режим установится, боли пройдут, все будет хорошо. главное, есть молоко, так кормите. ребенок это непросто, все мы вас понимаем. но возьмите себя в руки и побыстрее. на смесь успеете перевести. у вас это послеродовая депрессия, мне кажется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сашечка, 1 ребенок
Ты че мамка!?устрой ка себе диетку! и сама в форме будешь и дите отлично чувствовать станет себя!
начинай есть гречу!с вечера заливай кипятком и укрывай с утра у тебя будет отличная пушистая кашка с кефиоор ,с подливо мясной кушай и радуйся!
стул установится когда ребенок будет есть обычную еду так что не скоро)!
поэтому регулируй свое питание!и не трать денег на смеси!
мне бы было западло готовит смеси...дала титю и все никаких забот ни мыть ничего не надо ни готовить)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас