Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2009, 10:14, Форум, Наши дети, Детское питание

не хоти есть

нам скоро 8месяцев.мы не хотим есть супы да каши.уже переварила целую кучу не в какую.вот только едим фруктовые пюре из баночки и молоко.пора переходить на нормальную пищу только как это сделать не знаю.помогите с советом
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мери, 1 ребенок
Мы в 8-10 от овощей и супов отказались. Но каши и фрукты ела с удовольствием. Переждала, потом начала давать пюре из одной картошки. Потом супчик рыбный полюбила... А вот теперь у нас проблема та же, что у вас: каши - перевод продукта, все перепробовала - ничего не хочет. Супчики, овощи и т.д. - редкие праздники. Тоже остались только из баночки да кефир с молоком. Творог иногда. Но меня тоже беспокоит вопрос - надо ведь нормально питаться! А как заставить! Так нам уже 1,3 года!!! Надеюсь - время пройдет, опять наладится!
Пожаловаться
Алёнушка
Мой сынуля до 11 месяцев ел любую пищу крайне плохо. Были периода когда вообще только грудь ел, а от еды отказывался. Наш педиатр (очень квалифицированный врач) говорит, что встречаются детки, которые до года не хотят есть "человеческую" еду. Личный опыт говорит мне, что настаивать и заставлять нельзя, таким образом можно привить у ребенка отвращение к еде, он может решить что еда нужна больше Вам чем ему, раз вы так усердно его кормите. Так что отпустите ситуацию, но не переставайте предлагать ребенку новые блюда, все наладится, и пусть даже в первое время придется не съеденные продукты выбрасывать на помойку. Сейчас моему сыну 1г и 3м. он вполне здоровый и упитанный малыш, ест почти все тоже самое что и мы с мужем.
Пожаловаться
Лариса Милютина
Попробуйте варить супчики
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас