Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, 04:22, Форум, Наши дети, Детское питание

Наши аппетиты

Всем здравствуйте! У нас такая ситуация, нам 6 месяцев, на ИВ, 2 недели назад начали прикорм. Согласно табличке на банке нашей смеси мы вроде как должны съедать ее теперь меньше, поскольку одно кормление у нас уже полностью заменено овощным пюре, а мы мало того, что умудряемся за обед смолотить целую банку питания (130 гр) и запить ее полной бутылкой смеси (250мл), так еще и ночью просыпаться стали за такой же бутылочкой, чего раньше не было. Я понимаю, что ребенок растет и все такое, но проблема в том, что мы не ползаем, не ерзаем и без того находимся на верхней границы нормы веса (8300 кг при росте 71 см, девочка). Держать на голодном пайке я кроху, конечно, не могу, но ситуация настораживает, не хочу превратить дочь в жирный жир. В общем, что делать: кормить по граммам, как положено, или махнуть рукой, кормить сколько влезет и ждать, что похудеет, когда поползет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина
а вы тоже ночью встаете есть? или считаете, что это вредно только взрослым? а детский желудок должен круглосуточно калории накапливать?? У меня так сын лет до 2х от еды в принципе не отказывался никогда. Если бы кормила по требованию, то был бы колобком просто
Пожаловаться
Helena
Она будет криком заходиться, не знаю, как отвлечь. Мы в общем-то по графику едим, но у нас получается лишняя порция ночью и в обед перебор по количеству еды
Пожаловаться
Ирина
водички дать. Крик это не только заявка о потребностях но и способ манипулировать и добиться желаемое.
Пожаловаться
Helena
Я сначала воду предлагала, но нет, есть хочет-(
Пожаловаться
Ирина
дело не в голоде. Дело в принципе. Если нет предпосылок того, что недокорм, то значит запастись терпением на время.
Пожаловаться
худеющая
у меня дочь до сих пор по ночам молоко пьет. дрищ дрищем растет))
Пожаловаться
Ирина
и вы считаете правильным круглосуточное пичкание едой???
Пожаловаться
худеющая
с чего вы взяли пичканье? у меня ребенок с рождения ест сколько хочет и когда хочет. на весе это никак не сказывается.
Пожаловаться
Shnorik
Мой сынок на аппетит никогда не жаловался. Колобок был еще тот в 6 месяцев 10800. Мы на ГВ были, как там отмерить? Ел конечно и ночью. С искусственниками вроде как по другому, но мне кажется в 6 месяцев ничего страшного нет в кормлении ночью, и вообще в кормлении по потребностям ребенка. Может только если смесь по жиже разводить, воду предлагать, может пить хочет, а Вы ей смесь. Кстати колобок мой вырос в стройного спортивного мальчика. Не худой, слава Богу, но и не толстый, мускулатура хорошо развита. А аппетит и сейчас хороший,  и без фокусов, что дали - то съел.
Пожаловаться
Helena
Воду давала, но нет, именно есть просит, пока смесь не дашь, не успокоится-((просто странно, нас резко переклинило где-то неделю назад, до этого ночью не просыпались где-то с месяца
Пожаловаться
Shnorik
Растет ребенок. Развитие часто происходит скачкообразно. Ей сейчас в течении нескольких месяцев предстоит поползти, встать, пойти, зубы отрастить, что ж удивительного - энергии много понадобиться. Просто искусственников всегда стараются подогнать под какой-то стандарт, а детки то все разные, потребности у всех разные. Грудников никто не систематизирует, все кушают по разному, кто 5 раз в день кто 10, кто 8 кг весит кто 12. К 1,5-2 годам все подравниваются.
Пожаловаться
Helena
Хорошо бы! Знаете, у меня перед глазами картина до сих пор стоит: недавно в Египте были и там мама годовалой девочки всю дорогу пичкала свое дите едой.. В общем, ее дочь реально сидела как комок сала, не ходила, не ползала....даже если не говорить о здоровье, в таком возрасте вес напрямую на развитие влияет, толстухам ползать/ходить сложнее
Пожаловаться
Shnorik
Ну пичкать и кормить по аппетиту разные вещи. И, я пожалуй с Вами не соглашусь, что вес влияет на развитие. Мой колобок пополз в 5,5 месяцев, встал в 6, сел в 7, пошел в 9. Никогда не ставила на ножки, за ручки не водила, ходунки не использовала, все сам. А наши худосочные друзья гораздо позже начали ходить и с координацией все хуже было. И в принципе такую тенденцию наблюдаю, плотненькие лучше на ножках держатся, группируются при падении лучше. Мне кажется все зависит от мышечной массы, а ее, простите, тоже откуда то надо брать.
Пожаловаться
Аня Лыкова, 2 ребенка
точно мой падений вообще не замечал.прекрасная подушка безопасности:D:D:D
а вот сел почти в 8 ему реально пузо мешало
Пожаловаться
Helena
Нам вчера 6 исполнилось, мы садимся, если есть опора, не ползаем, только попу отклячиваем и плачем, чтоб нас обратно перевернули и отнесли куда-нибудь на ручках-/в общем, мы откровенно ленивые, так что на нас лишнее точно скажется!
Пожаловаться
Аня Лыкова, 2 ребенка
значит необходимость появилась.все равно по сравнению с месяцем ребенок в разы подвижнее хоть и не ползает.
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
у меня тоже была очень кругленькая девочка, ночью пила смесь, днём каша, пюре овощное, вечером кашка. Потом полезли зубы и весь вес потерялся, теперь у меня маленькая газель, в которую ничего не запихнёшь;)


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Я махнула рукой и кормила сколько просил. Мой сын кстати в 4,5 мес весил 8300. НО он и активный был, в шесть мес уже довольно активно ползал на четвереньках. Вы думаете кабачком можно наесться основательно? ТАм же вода одна. 


Пожаловаться
Helena
Я согласна, но смущает, что на любом сайте, на любой банке смеси написана четкая схема сколько грамм и сколько раз в день должен есть ребенок и мы в эту схему вообще вписываться перестали со своими супер-обедами и ночной едой
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Вот вам пример разных деток. Сын ел боьше и чаще, был пухлым и рослым. За месяц вырастал сантиметров на четыре-пять первые полгода. Дочь сейчас ест едва ли процентов 70 от этой нормы на банке. Скоро четыре месяца, а мы только только начали съедать по 100 грамм за раз, да и то не каждый раз. Тоже активная девочка, ни капельки не худая, не хомяк конечно, но все же. Так что совет вам. Ориентируйтесь не на норму на банке, а на вес ребенка. Норма смеси расчитывается от веса ребенка. Первые три мес - одна пятая веса в сутки, потом одна шестая, потом одна седьмая. Согласитесь, ведь кто-то в 4 мес весит пять кг, а кто-то восемь. И норма смеси должна быть разной. 
Пожаловаться
NatMl, 2 ребенка
Ночью перестал есть сам в 1.9, когда пошел изатем побежал перестал набирать вообще. Сейчас активный подтянутый ребенок, не заморачивайтесь пока


Пожаловаться
тоже мне, 2 ребенка
Мне бы ваши проблемы, у меня ребено 24 часа есть отказывается....:(


Пожаловаться
Аня Лыкова, 2 ребенка
у меня младший такой жрун. с рождения ест больше нормы. от всего может отказаться кроме еды.далеко не худышка но и не толстый.правда (извените)он и какает по 3 раза на дню. в 10 мес пошел и в рост много ушло. ест сейчас взрослую порцию но он шилопоп .хорошо что в садик ходит там он лишнего не выпрашивает.а так работает чисто на горшок."ожирение" в нем не задерживается;)
а еще я ночью давала сок 1\1 водой разбавленный чтоб не переедал.это мес в 7-8 оч много а то набирал
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я бы дала ночью поесть. А какие варианты? Всем не спать, слушать крики голодного ребенка? Ну попробуйте полпорции дать.
Моей вот дочке иной раз надо просто на минутку приложиться, чтоб заснуть. А если не дам - она окончательно проснется, начнет ползать, вставать и уснет только часа через два и опять-таки только после еды.
Пожаловаться
Helena
Не, всю банку съедает-( давала сначала по чуть-чуть, все равно плачет
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас