Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 мая 2011, 19:32, Наши дети, Детское питание

наринэ

девочки, расскажите кто и как заквашивает этим кефир????
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алиска, 1 ребенок
купила я маленький пузырек в аптеке, а что делать с ним не знаю....и вообще то это или нет, я слышала оно сыпучее, а у меня как молочко!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая мамаша, 3 ребенка
Вам, наверное, не порошок продали, а закваску. В той же аптеке попросите аннотацию, в ней подробно написано, как делать кефир.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алиска, 1 ребенок
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая мамашка, 2 ребенка
наверно лучше надо было на кухне купить. у нас там в бутылочках продают. хотя я сама не покупала, но мне врач при дисбиозе влагалища рекомендовала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алиска, 1 ребенок
у нас их всего 2 и далеко!!!.на сколько я знаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля-ля
а там же инструкция есть, вы в аптеке спросите. я со старшей дочей заквашивала, возилась. помню, что все содержимое бутылька в молоко, сделать закваску, а потом делать уже непосредственно кефир.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алиска, 1 ребенок
не было инструкции((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля-ля
ну тогда действуйте стандартно - вылейте содержимое в пол литра молока и уберите на ночь в теплое, темное место. это получится закваска. а потом по-немножку добавляйте в обычное молоко и делайте кефир. ну я как-то так делала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алиска, 1 ребенок
спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля-ля
хуже не будет, пробуйте. только долго не храните закваску. а вы в поисковике наберите: инструкция нарине. думаю, найдете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алиска, 1 ребенок
ой, кстати, спасибо за совет....я об этом не подумала)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля-ля
Приготовление кисломолочного продукта Наринэ Радужный ®

Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ)

ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ!

Молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды), жирность молока должна быть минимальной.

Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С), взболтать, выдержать 30 минут

Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр).

Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место.

Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град.С.

Периодически посуду взбалтывать!

В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания.

Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ). Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток.

ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта.

Этап 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
Продукт готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячённым и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов продукт готов к употреблению.

Таким образом, (РЗ), полученная из одной капсулы (флакона), обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта.
Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке.
Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град.С в холодильнике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алиска, 1 ребенок
спасибочки вам, щас пойду делать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля-ля
ой, че то я почитала - муторно так! а вам удачи ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля-ля
вот нашла. самой интересно стало )) надо бы детям сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас