Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2011, 00:48, Форум, Наши дети, Детское питание

Начало прикорма!!!

Доброго времени суток!!!
Прошу совета бывалых!
Моему ребенку 6 месяцев , мы на ГВ, я начала вводить прикорм с яблочного осветленного сока, ложку, две и т.д. за неделю ввела 30 мл, следующую неделю у нас привыкание, я даю 30 мл сока каждый день, в два, три захода. У меня возникли следующие вопросы:
1. Как ввести после яблочного осветленного сока, яблочный сок с мякотью:
а) Убрать яблочный осветленный сок и заново начать вводить яблочный сок с мякотью, ложку, две и т.д.?
б) Постепенно заменить яблочный осветленный сок на яблочный с мякотью, ложку с мякотью, остальное осветленный, на следующий день чуть больше с мякотью, меньше осветленного?
2. После того как я введу яблочный осветленный и яблочный сок с мякотью, какой вид прикорма вводить яблочное пюре или начать вводить овощные?
3. Как начать вводить пюре, ложку, две и т.д. за неделю довести до нормы, вторую неделю привыкание, а потом можно следующий вид овоща или фрукта или можно чуть ускорить процесс?
4. Какая норма сока и пюре для моего ребенка в день?
5. Когда начинать вводить остальные виды соков?
Прощу прощения если все очень сумбурно написано, просто я читала много инфы и если честно немного запуталась, а хочется сделать все правильно для своего чада!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Инна Шахман
Соки являются высококонцентрированным раствором, до 3х лет не пить вообще, до 12 лет ограничивать. Связано с тем, что у ребенка незрелая почка, в процессе созревания могут произойти патологические процессы, связанные с употреблением сока. Созревание заканчивается к 12ти годам. Упрощенный механизм воздействия сока на почку: когда пьем сок с высокой концентрацией витаминов и минеральных веществ, практически все всасывается в кровь; почка пытается удержать все лишнее, т.е. сок очень сильно засоряет почку, почка быстро изнашивается, становится уязвимой, могут возникать хронические пилонефриты и другие мочекаменные болезни. Когда ребенок съедает плод, все вещества усваиваются постепенно, никогда не возникает высокой концентрации,
почка – в щадящем режиме.
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
о.господи!а что пить????молоко нельзя.соки нельзя...только зачем тогда на упаковке пишут-с 3х месяцев?
Пожаловаться
Инна Шахман
на упаковках много всего пишут..
смотрите сами, конечно..
Я своей крохе могу дать попить несладкий компот из сухофруктов, простую водичку, и то очень редко. В грудном молоке достаточно содержится воды..
Конечно, Вам решать, чем поить своего ребенка, я просто написала Вам на размышление, вдруг для Вас эта информация будет полезной.
Вы хотите именно педиатрический прикорм вводить своему чаду?
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
плюсуюсь!!!!соки готовые-это жесть химическая.АВТОРУ:возьмите и сварите компот из сухофруктов сама(да то же самое яблоко сушеное).просто чуть дольше варите и потом дайте настояться,получается сладенький компотик и без сахара)а вообще,меньше заморочек-смелее)))))начинайте лопать яблочное пюре,например.т.е.даете ложечку пюре-потом грудь и постепенно увеличиваете до объема в 50граммов.потом каждый месяц еще по 10гр добавляете)потом пюре из груши,чернослива)потом овощные)а еще,хорошо будет,когда фруктовое пюре введете,в него подмешивать 20граммов творожка детского)))
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
ну моему уже 10м,вместо смесей пьёт половинное коровье молоко,а так -морс из клюквы,брусники,компот из сухофруктов,детские чаи...ну а как же тогда пюрешки фруктово-ягодные?мы берём спелёнок-в картонных упаковках,они бывают с творожком и сливками,а фрукты магазинные точно никакого доверия не вызывают
Пожаловаться
Инна Шахман
я своей тоже молоко даю, разбавленное 1:1,5, раньше так и выкармливали деток, если с ГВ не складывалось, просто молоко аллергенный продукт, потому его советуют давать с осторожностью, но мы не аллергики, к счастью )
Тоже даю понемногу компоты, а пюрешки - это другое дело, они требуют переваривания, и усваиваются по-другому, сок - сразу в кровь, а пюрешка в желудок, в кишечник, и т.д., магазинные - да, но нам повезло в этом плане, фрукты\овощи свои, свекр на даче выращивает )
А вообще. мы на педаогическом прикорме, у нас прикорм с общего стола микродозами, за один прием от 3 до 9 микродоз любого понравившегося продукта с общего стола (за прием пищи разрешается попробовать 3 продукта), одна микродоза размером с зернышко риса, при учете, что на нашем общем столе нет химии\ГМО, колбас\чипсов тамвсяких\пережаренного, и т.д. Прикорм мы начали в 6,5 месяцев, у нас нет цели накормить, накормлю я её грудным молоком, наша цель - научиться глотать твердую пищу, свормировать пищевой интерес и научиться вести себя за столом, очень медленными темпами увеличиваю кол-во микродоз, сейчас у нас пол чайной ложки еды набирается, месяцам к 10 у нас будет примерно одна столовая ложка прикорма. К году - полноценный завтрак, при этом, основная пища - грудное молоко, никакие кормления не заменяются. Но это только для тех, кто на ГВ.
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
понятно.мне такое не нравится.мы по старинке
Пожаловаться
Инна Шахман
так и мы по-старинке ))
так ещё моя бабушка своим детям прикорм вводила ))
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
а я думала-это новомодное....моё поколение стремится накормить ребёнка,как тузика,а не по крупинке
Пожаловаться
Инна Шахман
ну да, а раньше (и вообще, до 20-х годов ) все таки старались не нагружать ЖКТ ребенка (попалась мне в руки бабушкина методичка по уходу за ребенком 1918 года издания), основной пищей до полутора-двух лет было грудное молоко :), я тоже дитя советской системы введения прикорма, с трех месяцев соки, в 5 пюре\каши, в 7 уже мясо трескала, своей дочери уже помягче ввожу прикорм, тем более, что наедается она молоком неплохо, 700 гр прибавила за последний месяц, и это на 7 месяце жизни )
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
мои трое на сисе висели по два года,как мячики.а малой на и в ,худенький.природу не обманешь
Пожаловаться
Инна Шахман
ну да, природу не обманешь - это точно ), мы с братом кормились одинаково, я не была худым ребенком, а брат был не просто худым: тощим ))
Пожаловаться
Инна Шахман
простите, я думала, что Вы автор темы :)
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
всё нормально,я 25 лет назад первенца соками поила.так теперь и 4го,всегда думала,что это очень полезно...
Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
ОЙ КАК НАСЛУШАЕТЕСЬ ТАК ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, МЫ С 5 МЕСЯЦЕВ ПЬЕМ СОКИ НЕ РАЗВОДИЛА НИКОГДА.НИЧЕГО НЕ БОЛЕЕМ
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
да вот и я всем соки с самого раннего давала.начиная с 24х летнего первенца,пока никаких патологий ттт
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
Каждый вид прикорма надо давать самостоятельно, чтоб посмотреть нет ли аллергии, когда привыкнет - чередовать соки.
Лучше начинать с овощей, т.к. фрукты сладкие - дети привыкают к вкусненькому и потом плюются от овощей. Также все вводится постепенно, начиная с 1 -2 ч.л. Привыкнет к новой еде, можно пробовать и новое.
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
ну.на счёт правильности тут спорный вопрос,мнения расходятся....я ввожу сначала соки-разные,один за другим.не много,три разновидности сперва-яблочный,грушовый и,допустим,абрикосовый.надолго не растягиваю,если аллергия или ещё что,это сразу видно будет.думаю,больше 30 гр. пока не надо,один день-один сок.второй-второй...потом в таком же порядке такие же пюрешки.тоже недолго-к таким сокам то уже привык.затем или овощные пюре или каши,я сначала овощи-картошку.морковку.потом каши.всё ввожу постепенно дней за пять,если нормально перенёс,следующее...


Пожаловаться
Frau Helga
1. в первый подход Вы даете новый вид сока,а в след.кормление уже изведанный продукт.
2.вообще то советуют педиатры фруктовые пюрешки оставить на потом,следовательно начать с овощей,если же прибавка в весе недостаточная,то можно кашу ввести,а потом уж и овощи.
3.в принципе,если нет реакций организма на новый продукт,то можно и ускорить процесс,но не в первые 2-3 дня,а например с 4 дня.
4.ох,по моему норма определяется по возрасту,соответственно по 60 мл того и другого,но не крамально если дадите чють побольше.
5.да потихоньку и вводите,главное не начинать сразу два новых продукта,иначе если будет реакция организма,Вам было бы легче определить что не пошло.
Кстати,яблочный сок советуют разбавлять водичкой,да и лучше прикорм не с соков начинать.
Пожаловаться
Ирина Рудакова, 2 ребенка
Не начинали прикорм с соков. Начинали с овощных пюре - брокколи, кабачок. морковь, картошка, тыква, затем - фруктовые. Но у каждого все индивидуально. У кого-то реакция на морковь и тыкву, кто-то позже дает картофель. А соки и сейчас практически не пьем. Не вижу в них необходимости


Пожаловаться
Натуций
Соки до года вообще не давала (не рекомендуют). Начинали с каш. Поить можно водичкой,компотики.
Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
мы тоже начинали с овощей, сначала с однокомпонентных - брокколи, цв.капуста, тыква и т.д., потом на смешанные овощные перешли, потом мясо-овощные стала давать... к фруктовым относится с прохладцей, соки даю пару раз в неделю грамм по 50 в день (первое время разбавляла водой), остальное время - водичка, чай детский, грудь....
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
я бы не советовала сок - там кислоты много. лучше начинайте с пюре
Пожаловаться
Анна Т, 3 ребенка
Мы ввели сначала кашки, но раз вы до 6 месяцев на ГВ, то вводите сейчас овощные пюре: брокколи, цв.капуста, кабачок, тыква, картофель. Начинайте с 1ч.л. например цв.капуста , 2й день 2-3ч.л., доведите за неделю до 100-120гр. Организм за неделю привыкнет к пюре, дальше по 3 дня (3дня брокколи, след.3дня кабачок) и т.д.
Через 2 недели от начала введения пюре вводите мясо (кролик, индейка, нежирная свинина) тоже с 1 ч.л. за неделю довести до 60-80гр. (маленькая баночка если из баночек будете).
Через 2 недели фруктовое пюре по той же схеме.
Соки раз уже даете, давайте по 30гр. каждый день.
Через 2 недели каши вводите.
С 9 месяцев творог и кефир.
Желток ближе к году.
С 10месяцев можно рыбку попробовать белую вареную.
Пожаловаться
Муми-Мама
Соки ребенку вообще ни к чему. Мы начали с овощей. И то в 9 мес.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас